東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、ランドで初のクリスマスを過ごしたので、今年も「初」ということで、Seaのイースターへ行こうということに!(^^)!<br /><br />今回はお泊りではなく日帰りですが、目一杯楽しんできましたーーー!!

【初】Disney Seaでのイースター♪♪

2018/05/18 - 2018/05/18

旅行記グループ Disney関係

mustang

mustangさん

インパ!!
    ちょっと怪しい天気だったけどなんとかいけそう!(^^)!

さぁ取れるかどうか分からないけど・・・
    トイマニのFPを取りに行きますよーーー!!

の前にラブラブ写真笑

思っていたよりも空いてるぞぉ(゜o゜)
    これはFP取れるかも?!

と言いつつ
    写真撮っちゃうんですよね(^_^;)

やっぱり今日は空いてる!!
    これならGETできるはず!!!

このあとトイマニに・・・・・

その後
    ポップコーンを買いに!

35周年限定品をGET(^^♪

ってのんびり写真を撮っていたら、メディテレーニアンハーバーはこんな状態(ーー;)
    朝一のショーが始まるーーーーー

急いで場所を確保し、何とか見ることができました。
    まだ朝ごはん食べてないんだよなぁ・・・

でもミッキーたちが登場したらそんな事も忘れてテンション上がってますww

ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー!!
    iPhoneでここまで撮れれば良しとする!(^^)!

※このiPhoneはまだ新品です。グアムでの出来事依頼大事に大事に扱っています(^_^;)

何があったかって?

気になる方はこちらを・・・^_^;

Seaインパ時の朝食では利用率No.1の「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」
    パラソルがイースター使用になってますねー

どれも美味しかったぁ(^^♪

お腹の方も落ち着いたので、センターオブジアースの休止期間限定で開催されているマグマサンクタムツアーへ行ってみようという事で散策しながら向かいます!!

天気よくなってきましたね(^^)

きれい(^^♪

全然人がいないでしょ!
    ほんとに空いてるんです!!

チップとデール♪
    かわいい!(^^)!

やってまいりました「センター・オブ・ジ・アース」

思っていたより並んでました^_^;
    いったいどんなものなんだろう???
    と期待しつつ並びます!

じつは私・・・・・
    絶叫系が大の苦手でしてww
    (でもランドのビックサンダーマウンテンだけは大丈夫!というか好き!)なんでだろう?^_^;

ということで通常はほぼ立ち入らないエリアなもんで、珍しくてパチリ笑

洞窟内にキャストが案内してくれます!
    展示されている物を事細かく説明してくれるのです!1

ここに隠れミッキーがいるんですよ?!

ほらっ(^^♪
    下の丸い点をよーーく見てみてください!
    ねっ!
    これって説明受けなきゃ絶対知ることがなかった隠れミッキーですよね!(^^)!

本来だとここからエレベーターに乗って行くのですが、今は休止中なので記念写真を!!
    このポーズはここでの挨拶のポーズだったんですけど、なんて言葉を掛け合っていたのかすっかり忘れてしまいました・・・(T_T)

この写真。普段はここまで中には入れないらしいです!!
    貴重ですね(^^♪

「ちょっとマーメードラグーンのショップに行きたい!」という奥さまの要望でこちらに(^^)

買わないけどとりあえずパチリ笑

• そういえばまだビール飲んでない(&gt;_&lt;)

そういえばまだビール飲んでない(>_<)

お隣、ミステリアスアイランドに移動していただきましたーーーー(^^♪

飲みかけで何をしたかったのか???www

今度はどうしようかなぁ
    暑いから水系かなってことで「アクアトピア」にきました!!

並びながらwww

びしょ濡れになれるぞーーー!
    って思ったら全然なりませんでした(ーー;)
    これって夏にならないとダメなのかな?

そうそう!
    トイマニはどうなったかって?
    なんとなんとあんなに寄り道してからだったのに18時台のFP取れちゃったんですよ!!
    ほんとに空いてたんですねぇこの日は!(^^)!
    ※インディーもちゃんと取りました?

さぁーー
    ランチランチ♪♪

奥さま「食べるぞーーーっ?」て気合入れてます笑
    ※ここはSeaにきたらほぼ必ずと言っていいほど来るカナレット

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

Seaに行ったら必ず!! by mustangさん

これ初めて頼んでみました!!
    フルーティーで飲みやすかったーー

普段ビールなんて飲まない奥さまが飲めるほどの軽さです(^^)

奥さまは35周年スペシャルランチコース♪
    前菜がきたところでウサギさんに(^^♪

パスタはこんな感じ!

デザートはこれ!!

自分は通常のランチコースで!

メインはやっぱりパスタを選択!(^^)!

ティラミスーーー♪
    ここのティラミス美味しいーんです!!

ランチの後はしばしショッピングをし、TシャツをGETしてお着替え!!
    ちょうどいいタイミングでインディーの時間(^^♪

ふたりとも上手い具合に写ってない(~_~;)

今度はトランジットスチーマーに乗船してアメリカンウォーターフロントまでいくことに!!
    ※今度はドナちゃんと写真撮りたいねぇ

なんかいい写真です(^^)

こっち側はもしかした初めてかも?!

ん??

なんか順番がバラバラのような汗

細かいことは気にせず(^_^)v

ファッショナブルイースター!!!

華やかぁ?

こちらもいいですねぇ(*^。^*)

ミッキーとミニーが目の前に!!!!
    絶対目が合ったはず(*^^)v

ここはちょと遠くて残念でした・・・

ダッフィー達も登場ーーー!!

チップとデールはほんと可愛い♪

Tシャツ変わったのわかります?

買わないけど、つけるだけつける笑

あっという間にトイマニの時間です!(^^)!

奥さまには悪いけど、今回も勝たせて頂きます(^_-)

・・・・・なんで???
    大差で負けた(ToT)/~~~

ちょっと散歩!!
    月がきれい・・・
    なんか寂しい・・・

負けた悔しさもまた思い出^_^;
    お腹が空いてきました!

ロストリバーデルタを通ってアラビアンコースとへ!!

といえばここ!!
    「カスバ・フードコート」奥さま大満足!(^^)!
    ※去年夏に来たときに営業時間の関係から食べられなかったのでリベンジです

なぜリベンジできたかというと、本当はこれまた奥さまお気に入りのショー「ファンタズミック」が見たいから、やっぱり今回もカレーは諦めよう。って言ってたらなんとなんと強風の為中止ってアナウンス(゜o゜)
    今回はカレーを食べる運命だったのです!!

まだ帰りたくないよねぇ・・・・

じゃ「マジックランプ・シアター」じゃない?!

二人ともシャバーンが大好き(^^♪
    今回も大笑いです。

まだもうちょっと・・・

初メリーゴーランド!!

• 動きながらの撮影は流石にちょっと無理がありました&lt;(_ _)&gt;

動きながらの撮影は流石にちょっと無理がありました<(_ _)>

さぁ帰りましょう!!
    全然人がいない笑
    ※そんなに閉園ギリギリの時間じゃないんですよ!

今度は7月!!

びしょ濡れディズニーは「ランド」です!!!!!

ではまたーーーーー