フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(水)Frankfrut フランクフルト 駅でお友達と待ち合わせ♪主人と3人でフランクフルト近郊の駅で下車し、お友達のオススメのレストランにてディナータイム♪ディナー後、となりのお店にお邪魔して、ワインをぐびぐび♪飲み足りないねっという事で、お友達を連れて Mainz マインツに移動♪<br />とてもとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。<br /><br />フランクフルト駅で待ち合わせした後、下車した駅はHoechsterです。<br />一緒に行ったレストランはZum Barenです。ここは日本語メニューがあるドイツ料理屋さんです♪スタッフの方々がとてもフレンドリーなので、ドイツ料理を初めて食べる方にオススメのレストランかもしれません♪<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Frankfrut フランクフルト)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

とてもとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

友人
鉄道

お友達と待ち合わせをしてこちらの駅で下車♪
    Hoechster駅♪

駅前は工事中♪

振り向いてパチリ♪

駅の看板を撮らなかったので駅名が不明。

後程、駅名を調べて追記します♪
    Hoechster駅♪

お友達に会うのはとても久しぶりだったのですごくテンション上がっています♪

前回は、お友達が帰国しているとき、新宿でぐびぐびしたのが最後でした♪

昨年もドイツでジョイントする予定だったのですが、都合が合わず、会えなかったのです。

今回、お友達がお仕事オフだったので一緒にご飯に行く事が出来ました☆

へへへ!(^^)!
    一緒に撮ろう♪

この街も素敵だねぇ☆
    私の好きな木組みの建物がたくさんあるよぉ♪

ほらぁ~♪
    ここの路地にある木組みの建物、どれも素敵!(^^)!

Mさん♪
    ここを教えてくれてありがとう☆
    嬉しい♪

今夜行くお店はどんなところかなぁ♪

Zum Baren ♪
    日本人にも人気のレストランのようです♪

たっぷり呑んでたっぷり食べようねぇ☆

おぉ~♪
    なんて素敵な建物なのぉ☆
    萌え♪

私達が行くお店は右側♪
    正面のお店は食後にワインを呑みに行きました☆

木組みの建物に囲まれて幸せですぅ☆

おぉ~♪
    素敵なロケーション♪
    Mさん♪予約して下さってありがとうございます!(^^)!

とんちゃん♪
    行くわよぉ☆
    飲むわよぉ~☆
    食べるわよぉ~☆って感じにMさんはレストランに♪

日本語メニューあります♪

営業時間等です♪

真剣にメニューをみる二人♪

日本語メニューあります♪

3人で撮ってもらいましょう♪
    ツム☆ヴォール☆

アウトサイドで食事をしているので、この素敵な風景を見ながらツム☆ヴォール♪

井戸があったりします♪

こんな素敵なところで食事が出来て幸せ♪

私達が座っているのは右側♪

大勢のお客様で賑わっています♪

フラムクーヘン♪
    ドイツ風ピザのようなものです♪
    サクサクしていて美味しいですよぉ☆ちょっぴり塩味がきついかも☆

シュパーゲル Spagel 白アスパラガス♪
    春お風物詩!(^^)!

グリーンソース♪
    これフランクフルト近郊のお料理です。
    Mainz マインツの朝一でこのソースの束が売られていて、食べたことがなかったのでとても嬉しかったですぅ☆
    色々な葉っぱの味がして美味しかったです♪

テーブルが賑やかに☆

ビアーの後はワインを♪

ふふふ♪
    Mさんに撮って頂きました☆

こっちもねぇ☆

へへへ♪
    テンション上がり気味♪

笑顔満点のウェイトレスの御姉さん♪

たっぷり美味しいビアーを頂き、ワインも頂き、お料理も頂きました♪
    御馳走様でした☆

さぁ!
    隣のお店に移動♪

美味しいワインをお願いしますぅ☆

楽しみだね☆

お店の方に撮って頂いました☆

店内はこんな雰囲気ですぅ☆

では!
    ツム☆ヴォール♪

どのワインも美味しいですぅ☆

ドイツでジョイント出来るなんて最高ですぅ☆

千鳥足で私達は駅に向かうのですぅ☆

まだこんな明るいのにへろへろになりつつ、MさんをMainz マインツに連れて行こうとしている私達♪
    この先のフォトはアップ出来そうなものがない為、ここで終了です♪

Mさん♪
    また、ドイツでジョイント願います。そして、帰国されたてお時間があれば、ぐびぐび願いますねぇ!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る