シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故かとても航空券がとりにくくて 目的地まで同日中に行くことができず <br />シカゴで途中一泊することになりました<br /><br />ちょっとラッキーと思って早速午後 <br />シカゴ市内を見学<br />https://4travel.jp/travelogue/11370195<br /><br /><br />翌日シカゴ空港へ行ってみたら <br />乗り継ぐはずの便が 出発1時間前にキャンセル <br /><br />えーっと思いながら 乗換便を探してもらったら <br />9時間後の便が確保できました<br /><br />最終便だというので 不安ではあったのですが <br />今更レンタカーで目的地まで移動するのも 大変そうだったし <br />また旅程途中で 一部の区間に乗らないと <br />その先の旅程がキャンセルされてしまうので <br />大人しくその便に変更しました<br /><br />9時間を利用して 再び シカゴの市内観光に出かけました

AAが簡単にキャンセル 快適JALのあと AAの洗礼(T_T;) その2:観光

2018/06/02 - 2018/06/03

M-koku1さん

2018/06/02

シカゴで途中一泊することになりました

ちょっとラッキーと思って早速午後
シカゴ市内を見学

翌日シカゴ空港へ行ってみたら
乗り継ぐはずの便が 出発1時間前にキャンセル

えーっと思いながら 乗換便を探してもらったら
9時間後の便が確保できました

最終便だというので 不安ではあったのですが
今更レンタカーで目的地まで移動するのも 大変そうだったし
また旅程途中で 一部の区間に乗らないと
その先の旅程がキャンセルされてしまうので
大人しくその便に変更しました

9時間を利用して 再び シカゴの市内観光に出かけました

社員・団体旅行
鉄道 レンタカー
アメリカン航空

• 森の番人さん 2018/06/24 13:15:27
    シカゴって…!?
    M-koku1さん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

どちらかというと、大自然がある場所を好んで旅行しているので、犯罪率が高く、ビルばっかりしかないイメージのシカゴは、これまで、行きたいと思ったこともなく、全く興味なかったのですが、湖岸から見るシカゴの街並みは、素敵ですね~

>以前来た時には
    >ここに来なかったから
    >今回で シカゴのイメージが全く変わってしまった

M-koku1さんが、そう言われるのも頷けます。
    私も、M-koku1さんの写真で、シカゴのイメージが全く変わってしまいました。
    近くを通ったら、立ち寄ってみる価値ありですね~♪

森の番人

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/06/25 02:14:37
    Re: シカゴって…!?
    Mも基本 森の番人さんの旅先が好きなので シカゴのイメージは 悪いし 初日午後は観光と知らされても あまりルンルンではありませんでした

以前展示会で行ったのが 十年くらい前なんです
    季節は11月で 冬に入っていましたから 空も鉛色
    街も鉛色 展示会場のマコーミックセンターから 外に出るのは 夕方 という 最悪条件だったから
    大して 興味は引かれませんでした

でも 初夏のシカゴは きれいでした
    そうそう 今 街中を もっと素敵にしようという ムーブメントがあるようで 古いビルは 容赦なく破壊されて行くか 改築されていっています

もっと変わっちゃうんでしょうね

何だかロスより生き生きしてる感じがありました

ではまた
    Mより
    (名前 アメリカで仕事するとき使っている ペットネームの頭文字なので Mでいいですよ,)
  • 犬のしぇりーさん 2018/06/22 10:54:15
    お疲れ様です
    M-koku1さん こんにちは。

AAって悪名高いのですか?
    JALだったらお詫びで封筒とか頂けるようですがお昼代とかも無かったようですね。
    アジア以外に行く事殆ど無いので利用した事がありません。
    米国キャリアと言えば、昔々AirCalだったかの国内線に乗って男性の客室乗務員さんがエプロンして飲み物給仕していたのに驚きました。
    今度キューバへ行きたいと思っているので実現したらAA止めときますかね。

シカゴって美しい町並みで地下鉄も綺麗で驚きです。
    米国の地下鉄は落書き書いてあって汚く、治安も悪いイメージでしたが以外でした。

犬のしぇりー

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/06/22 12:07:44
    RE: お疲れ様です
    > M-koku1さん こんにちは。
    > AAって悪名高いのですか?

サービスが悪くて スケジュールが乱れがちで有名です
    でもこの時以外は スムースに事が運びました

今回は機内食を食べるほどの距離をのらなかったので
    明言できませんが
    以前乗った時は サンドイッチのパンを 座席に向かって
    放り投げてよこしました

以前格差のあった大手キャリア3社ですが
    上級会員でない限り 受けるサービスに差はなくなったんじゃないかと思います

電車感覚で乗れば 腹も立ちません

一時期デルタが良かったのですが
    今は同じだと思うので
    値段と 乗り継ぎの良い便選びで対応した方がいいと思います

AAに今回の出張だけで
    合計5回乗りましたが やめたほうがいいというほど悪くはなかったです
    でも キャンセルの説明も何もなかったですし
    預ける荷物も 1個目から 加算してみたり
    してみなかったり・・・

今一つわけのわからない会社でした

もっと後の旅行記になりますが シカゴクルーズ(90分の観光船)から見たシカゴは
    メチャクチャオシャレで アルカポネを十分に忘れさせてくれるものでした
    まっ ジャカルタに比べたら どこでもきれいですよ!

キューバ♪♪ 行ってみたいなあ

お気をつけて

Mより