シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故かとても航空券がとりにくくて 目的地まで同日中に行くことができず <br />シカゴで途中一泊することになりました<br /><br />ちょっとラッキーと思っていたのですが 翌日シカゴ空港へ行ってみたら <br />乗り継ぐはずの便が 出発1時間前にキャンセル<br />やってくれるね さすがにAA (ToT) <br /><br />えーっと思いながら <br />じゃ どれに乗せてくれるの?と <br />代替便を探してもらったら <br />何と 9時間後の便しかないって!<br /><br />最終便だというので 不安だけれど <br />今更レンタカーで目的地まで移動するのも <br />大変そうだったし <br />また旅程途中で 一部の区間に乗らないと <br />その先の旅程がキャンセルされてしまうので <br />大人しくその便に変更しました<br /><br />9時間を利用して シカゴの市内観光に出かけました<br />

AAが簡単にキャンセル 快適JALのあと AAの洗礼(T_T;) その1:到着

2018/06/02 - 2018/06/03

M-koku1

M-koku1さん

シカゴで途中一泊することになりました

乗り継ぐはずの便が 出発1時間前にキャンセル
やってくれるね さすがにAA (ToT)

えーっと思いながら
じゃ どれに乗せてくれるの?と
代替便を探してもらったら
何と 9時間後の便しかないって!

最終便だというので 不安だけれど
今更レンタカーで目的地まで移動するのも
大変そうだったし
また旅程途中で 一部の区間に乗らないと
その先の旅程がキャンセルされてしまうので
大人しくその便に変更しました

9時間を利用して シカゴの市内観光に出かけました

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩
JAL

• 小原庄助さん 2018/06/20 09:46:09
    こんにちは
    この旅行記に関係ない話で恐縮です。
    6月25日から7月3日まで懲りずにダイヤモンドプリンセスに挑戦してきます。食事がどうなっているのか楽しみに、そして境港ではレンタカーを予約して足立美術館、由志園、出雲大社を目指します。Mさんの旅行記をそのまままねします。
    油津も寄港するのですが近くにレンタカーもなく鉄道も本数が少ないので船に乗り遅れそうです。どうなるかワクワクしています。

10月にMSCスプレンディダの上海ー長崎ー横浜がばるこにーで6万円台と安かったので予約しましたが口コミがあまりにも悪くて解約してしまいました。

小原庄助

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/06/20 14:02:31
    羨ましい!
    いいなぁ!
    最近気づいたのですが
    (遅いかな?)
    船の評判というのは流動的で
    同じ船でも様々変わりますね
    その原因は そのクルーズををオーガナイズする旅行会社のちがいです
    今回がいいといいですね!
    出雲大社 けっこう簡単に行けました!でも足立美術館と両方だと 時間に気をつけて いらしてくださいね!
    おいてかれると大変ですから!

楽しいクルーズになりますように
    お祈りしてます!

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ