シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年振りのアメリカ出張。<br />ピオリアというシカゴから車で3時間くらいのところです。<br /><br />ほぼ食事の記録。<br />アメリカンな食材ばかりをいただいてきました。

2019 今年2回目のシカゴ(ピオリア) Biz Trip

2019/09/23 - 2019/09/28

TOO

TOOさん

約半年振りのアメリカ出張。
ピオリアというシカゴから車で3時間くらいのところです。

ほぼ食事の記録。
アメリカンな食材ばかりをいただいてきました。

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩
アメリカン航空

9/23 成田空港

同僚は国内便で名古屋入り。
    飛行機が遅れているようですが、同僚からの連絡は無し…

国際線には無事に間に合いますように。

9/23 サクララウンジ

いつものように、成田空港のサクララウンジへ。

9/23 サクララウンジ

長いフライトなので、シャワーを浴びて、同僚からの連絡を待ちます。

9/23 搭乗

同僚、ぎりぎりの時間に来ました。
    ま、間に合ったから問題ナシ。

9/23 機内

ちょっとだけ、良い席らしいです。
    とはいえ、エコノミーには違いない。

9/23 機内食

何故か食べちゃう。

9/23 軽めの機内食

9/23 最後の機内食

まぁよく食べられること。自分でも感心します。

9/23 ダラス

乗り換えます。

9/23 ダラス

国内線に向けて、ビルディング移動です。

8/23 アメリカンのラウンジ

広い

8/23 アメリカンのラウンジ

食べ物は、ちょっと残念な感じ。
    でも、機内食でお腹いっぱいなので、問題ナシ。

9/23 飛行機が遅れて…

出発が2時間ほど遅れました。

ラウンジでシャワー浴びとけば良かった。

9/23 目的地の空港に到着

もともと夜9時到着のところ、2時間ほど遅れて11時着。
    待っていてくれた駐在員さま、お疲れ様です。

田舎なので、ガラガラです。

9/23 ホテルに到着

おやすみなさい。Zzzzz…

9/24 ホテル

出張なのに、こんなホテルです。涙。

9/24 ホテルの朝食

アメリカだと、中級ホテル以下は、だいたいこんな感じですよね。

時差ボケ対策のため、入れない約束の「顧客訪問」が入っていました(涙)

9/24 ランチ

タコベルでランチ。
    5ドル程度ですが、まぁまぁ美味しかったりします。

9/24 ディナー

前回の出張でもここ来たよなぁ…

9/24 野兎

アメリカでは普通だそうな。

ということで、平穏無事に一日が終了。おやすみなさい。Zzzzz…

9/25 朝食

昨日と代り映えしませんね。

ベーグル好きなので…

9/25 ディナー

ホテルの近くのステーキ屋。

9/25 ディナー

看板が無ければ、倉庫にしか見えない建物。

9/25 ディナー

メニューが立派ですねー。
    期待しちゃうよー。

9/25 ディナー

こってこてのソースがサラダにかかってる。
    クラムチャウダーを選択した同僚が正解だったかも。

ステーキ

何を注文したか忘れました。
    この量、夢中で食べて、なんとか食べきりました。

食後、同僚と意見交換。
    「2度目は無い」
    で一致しました。

ということで、無事に本日も終了。Zzzzz…

9/26 朝食

9/26 ランチ

お客様と一緒なのですが、外出してランチ。

このあたり(シカゴ近郊)は、秋が2週間ほどしかないらしいです。

良い季節に来たね~、と言ってくださいました。

(前回の出張は、マイナス20度の世界でしたからねー)

9/26 ランチ

天気も良いので、外でいただきます。

9/26 ランチ

カラフルで、割と美味しいランチでした。

9/26 ディナー

お客様とディナー。
    フィッシュハウスというには、まー、魚料理が良いんでしょうね~。

9/26 ディナー

レストラン近くの道路が、工事中でした。

9/26 ディナー

室内が暗いので、ちょっと赤みがかってしまいました。

まいうー♪

駐在員さま、お客様、楽しく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
    明日の朝7時のフライトで帰国の途につきます。

9/27 空港

ガラガラの朝の空港。
    7時発なんですが、6時の空港はガラガラ。
    もっとゆっくり来ても良さそうだな(笑)

9/27 空港

これに乗ります

9/27 ダラス

乗り換え時間が短いので、ラウンジに寄ってられません。
    13時間のフライトです。

9/27 帰国

成田空港に無事到着。
    自宅に帰るまdのバスは、熟睡でした。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

楽しい出張となりました。駐在員さま、お客様、あたたかいおもてなし、ありがとうございました。

次も、暖かい時期に行きたいなぁ。
    (その前に、次の出張はあるのか!?)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る