ミナミ(難波・天王寺) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪地震の前日と前々日の旅行記です。地震で被害に遭われた方へ、復旧をお祈りしております。合掌。<br /><br />インバウンドに沸く大阪に行ってきました。ホテルラウンジで食べつないで歩け歩けのヘトヘト女子旅です。部屋はコーナープレミアルームで北西向き、天王寺公園、通天閣、USJ、と夜景が明るい方向を指定しました。<br /><br />マリオット大阪は4トラ口コミがナント150件!!<br />ですが、今は中国人、韓国人に人気のホテル、インバウンドの象徴だと確信しました。38階エクゼクティブラウンジは日本人よりアジア人の姿が多い。スタッフもアジア人目立つ!!ホテルの前に関空行のバス停あり、ハルカス、天王寺公園、デパート何でもそろう。USJも行きやすく、ホテルにプールがなくてもスパワールド近いですから!!<br /><br />&lt;キタとミナミで2つの天空&gt;梅田スカイシティ空中展望台とハルカス300※梅田スカイシティ空中展望台では欧米人を見かけましたが、南下したハルカスはアジアのパラダイス??数年前のハルカスよりも随分アジア人が増えてる!!アジア人観光は南下していると大阪の友人に聞いたけど、その通りでした。16階無料庭園でアジア人家族が子供を放っている・・<br /><br />&lt;天王寺観光と富田林地内町観光&gt;をみっちり。<br />合間に近鉄百貨店;梅田のデパートより天王寺のデパートが空いて買い物しやすいです。便利。<br /><br />画像は大阪マリオット都ホテル、38階ラウンジです。土曜日だけど、どの時間帯も空いていました。(ホテルで聞くと、混むって言われたけど、どの時間帯も、混んでいません!)

地震の前日にインバウンドの大阪へ・マリオット大阪38階のラウンジはアジア人多くて驚いた!!

2018/06/16 - 2018/06/17

マリオット大阪は4トラ口コミがナント150件!!

<キタとミナミで2つの天空>梅田スカイシティ空中展望台とハルカス300※梅田スカイシティ空中展望台では欧米人を見かけましたが、南下したハルカスはアジアのパラダイス??数年前のハルカスよりも随分アジア人が増えてる!!アジア人観光は南下していると大阪の友人に聞いたけど、その通りでした。16階無料庭園でアジア人家族が子供を放っている・・

<天王寺観光と富田林地内町観光>をみっちり。

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

• eggさん 2018/07/12 16:20:24
    コーナールームに泊まりたかった
    wakupaku2さん、こんにちは
    eggでございます

地震前日だったのですか!それはそれは…
    しかし、セーフで翌16時のレイトチェックアウトまでステイでき、満喫出来てよかったです
    しかも、コーナールームに

当方、るるぶトラベルのツアーで行きましたが、パックのホテルはUSJのユニバーサルポートで、マリオットはじゃらんネットで個別に予約しました。じゃらんの割引クーポン額が大きかったので、公式ページからの予約はやめました。コーナールームに出来るプランもとても高かったので却下。

大阪マリオット都Hは、一度泊まったからいいかな~と思いましたが、もう一度泊まることが出来るなら、コーナーがいいです

我が家はマリオットゴールド(夫婦ともに)
    今後修行をする費用を考えると、泊まっても年に1度か2度だとすれば、差額を払ってクラブルーム指定の方がいいかな?と踏み、チャレンジはしませんでした

ですが、紅茶がTWGではなくWTGだったり、24時までまさかビールが飲めたりと、後から知る情報でした
    ありがとうございました💛

wakupaku2

wakupaku2さんからの返信 2018/07/13 00:39:46
    RE: コーナールームに泊まりたかった
    eggさん

有難うございます。

おや、ANA旅作だけでなく、るるぶトラベルも??
    じゃらんは最強ですよね。

ラウンジのカクテルタイム終了後のドリンクは、深夜まで街歩きする私にはとても重要なんです。基本はホテルにあまりいませんから。

SPGもマリオットもお手頃な値段のホテルが多いので、観光重視、ついでエア、最後にホテル、の私には使いやすいです。マリオットもSPGもキャンセル不可の事前入金だとお得だと思います。修行はね、夫がJGC修行したいって言ったので、反対して、ホテル、にしたんです。

eggさんはヒルトンステイタスお持ちでいつも高級な宿泊。上手に組んで、高級ホテルにリピートするってすごい事だと思います。
  • たらよろさん 2018/06/21 12:36:03
    私もこのお部屋大好きです
    こんにちは、wakupaku2さん

マリオット大阪、
    このコーナーのお部屋は、眺望が良くて素敵ですよね~~
    お天気が良くて、素敵な眺望を楽しめて良かった。
    私もこのお部屋に泊まりたくて、今年の1月にラウンジ付きで予約してたんです。
    でも、ラウンジ付きとそうでないのとで、金額の差が2万円近くあり。
    それならばSPGアメックスに入っちゃおうと、
    それがきっかけでした。
    結局8月までしかラウンジアクセスダメになりそうだけれど・・・(笑)
    でも、恩恵に預かれたので良かった♪

1月に行ったときは、日本人の方が多くてね~
    アジア系の外国人が多いって聞いていたので、あれ??って感じでした。
    時期によって、違うのかな???
    でも、日本人のおばちゃんが本当に煩くて(笑)
    女子4人集まると、怖いね~~

たらよろ

wakupaku2

wakupaku2さんからの返信 2018/06/21 14:09:31
    RE: 私もこのお部屋大好きです
    たらよろさん

有難うございます。
    たらよろさんの旅行記は素敵。1月なら、ハルカスの眺望が澄んで綺麗でしょうね。

コーナールームの夜景は素晴らしく、クラブルームで食べ続けて、ずいぶん安上がりでした(笑)下にデパートがあると何度も行ってしまうから、部屋にいられないです。

今回、マリオットのHPでは満室?だからホントに満室かと思い、ラウンジも混むかと思ったらそうでなく、直前まで一休では空室がありました。日本人に泊まって欲しいの??でした。
    ラフォーレ系は日本人が多いので、安心かなって思っちゃいました。
    7月の軽井沢旅行記を楽しみにしていますね。

SPG祭りは終わっちゃいますね。夫に修行させてよかった・・駆け込みゴールド需要の為か7月のマリオットは高いです。8月になると安い!!
    マリオット系ラウンジは時々、一休とか、VISA経由で安く出ているそうですよ〜。祭りが終わっても大丈夫ですよ。。
  • arurunさん 2018/06/19 12:21:07
    大阪マリオット♪

wakupaku2さん、こんにちは。

今回の地震には、本当に驚きました。
    一日ずれていたら、大変でしたね。

ラウンジ、スコーンが美味しそう!
    空いていて良いですね。
    日曜日、さくらタワー東京に泊まったのですが、狭い上にかなり混んでいました。

お部屋もコーナールームで素敵!
    梅雨の時期に、2日とも天気にも恵まれて良かったですね♪

余震が心配ですが、私も大阪楽しんできたいと思います。

wakupaku2

wakupaku2さんからの返信 2018/06/19 14:27:14
    RE: 大阪マリオット♪
    arurunさん

見て頂き有難うございます。

ホント、一日ズレていたら、帰れなかったかも?でした。晴れててラッキーでした。

マリオットに電話で聞いたらラウンジが混んでいたら部屋でウェイティングで?する、って言われたの。チェックイン時には朝食が混んでたら部屋でウェイティングて言われ。でも、空いていました!!ホテルの話はもり過ぎ!!。土曜で空いてたから、平日はもっと空いているのでは?です。ラウンジは広いです。でも、arurunさんは豪華な食事をされてるから、内容は満足できないかも、です。

何と!!さくらタワーにもお泊りなんですか?スゴーイ、修行??
    7月までは日本のマリオット系は駆け込み需要の為か、部屋が値上がりしているらしいです。7月より8月の方が安いことありますよ〜。私はもう権利がなくなるけど、夫が大丈夫なので、安くなってから泊まろうかな、、です。

ラウンジは東京マリオットが空いていてさくらタワーが混むのは、品川駅からの距離なのかしらね?

IHGの上のステイタスはもう取られましたか?
    arurunさんは素敵な旅行を沢山されていて、羨ましいです。

arurun

arurunさんからの返信 2018/06/19 18:15:33
    Re: 大阪マリオット♪

wakupaku2さん、返信ありがとうございます。
    先程、お邪魔した際、内容は拝見したのに「いいね」押すのを忘れていたみたいで、すみません。。

ホテルの方、盛りますねー。そんな事、事前に言われると、絶対混んでると思っちゃいますよね。

豪華な食事なんて全然です!いつもラウンジがあれば、食事はラウンジですましてしまうので、ラウンジの内容がとても気になっています(笑)
    大阪のラウンジ、とっても充実しているようで楽しみです♪

さくらタワー、修行ではないのですが、近場で評判良さそうだったので、泊まってきました。
    ゴールドの駆け込みで混んでいたのかもしれません。それっぽい人もいました。自分もそうですが・・・。
    日曜宿泊で、翌日は平日でしたが、品川だったら、そのまま仕事に行けるしって感じで、週末とか平日はあまり関係なかったのかも知れません。
    ホテルとしては、良かったです。

IHG会員は夫ですが、スパイアエリートは、まだまだみたいです。

マリオット、いくつか泊まりましたが、特典良いですね。
    プラチナ羨ましいです!
    あと、ちょっと特典を楽しみたいと思います。

wakupaku2さんのトラベラーページ

ミナミ(難波・天王寺)(大阪) で人気のタグ