奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての奄美大島にいってきました!

奄美大島にいってきました!

2018/06/08 - 2018/06/10

ひとみmama

ひとみmamaさん

はじめての奄美大島にいってきました!

関空までは私の車、はじめてのバニラエア。

約一時間半で、奄美大島。一時間半が、長かったー。久々の飛行機だからかな?

まずは、レンタカーを借りました。はじめにきたのが、ここ、ソレイユファーム。ここで、たんかんスムージーなどいただきました。子供達の調子がよければ、ハードロックにいきたかったけど、、、眠いのか、テンションが変に!?
    断念

次はホテル着ー。お部屋の前が海!これはよし

海からみた、ホテル。外にシャワーもあって、快適!!、、、といいたいけども、隣の部屋が改装工事中で、ものすごくうるさかったわ。

1日めは海遊びで終了です

夜ご飯はホテルのレストランで。色んなメニューがあって、アラカルトも定食もあってどれもおいしかった!

注文したの、ピザやパスタもたべました

ホテルの朝食。なかなか美味。しかも、フルーツジュースや、ミキ、珈琲も飲み放題

二日めはレンタカーで、観光に!一時間かけて、奄美海洋展示館に、いきました

小さな貝殻集めに集中したり
    小さな水族館でしたが、幼児には十分です!楽しめました。

ここでは海亀にえさやりかできます

っぽさもなくはぶセンター笑笑

蛇こわいしみたくないけど、、、、

怖いもの見たさ!で、たのしめた

はぶセンターからの帰りに、島とうふ屋さんです。麻婆豆腐定食や、角煮定食などもあります。無料でたべれる、湯豆腐やミキもあり、お腹はパンパン!写真はしまとうふ定食1700円。一番高価な定食をチョイス!

かえってまた海!部屋の前が海だから便利です!

夜はレンタカーで鶏飯食べに、ひさ倉へ

三日めの朝ごはん、ホテルでの朝食。昨日は和食だったので、洋食にしました、、、、たぶん、おいしげでした。
    、、、、、実は朝から頭痛がすごくて、なにもたべれませんでした。