奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチが目の前にあるホテルカレッタをご紹介

奄美大島のホテル紹介 〜ホテルカレッタ編〜

2016/02/08 - 2016/02/08

kumafamily

kumafamilyさん

ビーチが目の前にあるホテルカレッタをご紹介

レンタカー ANAグループ

まず、ホテルカレッタさんの最大のポイントは、穏やかな内海が目の前!ということでしょう

ホテルカレッタ <奄美大島> 宿・ホテル

こんなにも波がなくて、お子さん連れでも安心して遊ばせることができます

そして砂浜!ごつごつした石とか岩とか、海藻類もあんまりなくて、ビーチが綺麗!

そして、ビーチが結構長く続いている!混雑するシーズンでも、自分たちのエリアを結構広くとれそうですね

結構遠浅な感じに見えますので、泳ぎが得意でなくても、お魚さんが見えるところくらいまで歩いて行けそうですね

そして、徒歩2分くらいでホテルなので、すぐにシャワーを浴びられる!

浴槽もちゃんとあり、日本人には嬉しいですよね〜

今回は、こういう、離れのタイプにとまりました。フロント棟から離れてるので、荷物運びにはカートもありますよ〜

ちょうど朝日の頃撮影しましたが、他にも棟はあります

一軒家タイプもありました。小さいお子さんがいる家族にはちょうど良いですね〜

プールもあるし!プールを見ながらお食事とかもできるので、子供の遊ぶ姿が見れて安心

ロビーエリアはこんな感じで、清潔感があります

内部にカフェと、レストランもあるよ〜

そして、長期滞在とか、子供連れには嬉しいコインランドリーもあります

自動洗濯2〜3台と乾燥機が1台あって、とっても便利ですね〜

ゆったりソファーでくつろいだり ここに旅行雑誌とかいっぱいあるので、結構楽しみました〜

カフェもさわやかな内装で良いです〜

あと、フロントにも、インスタントコーヒーとか、紅茶、スープが置いてあります

プールは浅い幼児用もあるよ

広い方は、結構15〜20mくらいはあるのかな〜 しっかり泳ぎ込めますよ