フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ滞在4日目はローマへ移動します。<br />午前中はウフィツィ美術館へ。<br />午後からはローマを少し散策しました。

2度目のイタリア♡個人旅行でワクワク旅!その④フィレンツェ→ローマへ。

2018/05/15 - 2018/05/22

ぴい

ぴいさん

フィレンツェ滞在4日目はローマへ移動します。
午前中はウフィツィ美術館へ。
午後からはローマを少し散策しました。

フィレンツェでの最後の朝食です。
    最後の日だからか?名前を聞いてくれ、カプチーノに描いてくれました。
    気が利いてますね!
    こんな細やかな心遣いが嬉しいです。

ホテルの隣のブティックのドアです。

ドアノブが天使に!(笑)
    小物一つにしてもお洒落です。

さて、
    本日は午後からローマへ移動するので
    午前中はウフィツィ美術館へ。時間を有意義に使います。
    8時15分に事前予約していたのでスイスイ入場出来ました。

このチケットを受け取ってGO!

素晴らしい芸術には
    言葉は要りません!(笑)

記念に絵ハガキを購入し
    ホテルへと帰ります。

チェックアウトを済まし、
    SMN駅へ向かう途中でランチをします。

凸凹の道をスーツケースを転がしながら
    良さそうなお店を見つけました。

白ワインとモレッティのビールで乾杯!

カプレーゼブッファラ 11.50ユーロ

生ハムのブルスケッタ 9ユーロ

トマトが甘くて濃厚で最高に美味しかった!
    水牛のモッツァレラもフレッシュで濃いし。
    たっぷりのオリーブオイルで頂きました。

街並みを、行き交う人を眺めながら
    ゆっくり味わいました。

勿論、〆はエスプレッソで!

駅へと向かいます。

駅前のお土産屋さん。
    野菜の種が色々と。
    トマトの種類が多いー

14時38分発のフレッチャロッサでローマへ。
    事前予約で一等席にランクアップしました。

空席が目立ち、隣も空いていたので
    荷物を側に置けました。

スリ事件の傷がまだ癒えていなかったので、
    良かったです(笑)

テルミニ駅に到着。

ホテルは駅近のモレガナ。
    前回の旅で便利で快適だったので再びの利用です。

でも今回は部屋が狭くてかなりガッカリしました。
    スゴい窮屈。
    ほぼ寝るだけなので我慢しようと割切る事にしました。

トレビの泉は絶対に行かなくては!
    コインを投げるのが目的です。

又ローマに戻って来れますように♪

街歩きの途中でこんな靴屋さんがありました。

飾ってあるというか、魅せるセンスや感覚が斬新で目を引きます。面白い~。

街を散策しながら、
    夜を軽く食べて帰る事に。

カジュアルなお店でパスタを食べました。

私はニョッキを。
    安くて美味しかった。量が多く、少し残してしまいました。
    たまたま日本人の男性が働いていました。
    スリの報告をしたら笑ってました^^;

腹ごしらえも出来たし、
    ホテルでゆっくり休む事にします。

ぴいさんの関連旅行記

ぴいさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 1円/日~

イタリアの料金プランを見る