秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急線を利用して、開成町のあじさいまつりへ出かけてきました。<br />小田急線には乗ったことがありますが、新松田まで出かけたのは初めて。<br />新松田駅で降りて、そこから20分程度歩いて<br />開成町のあじさいまつりに出かけました。<br />お天気も良く、とってもきれいでしたよ。<br />今日は、一眼レフカメラを持参して撮影。<br />開成町の地元の方たちは温かく、方向音痴の私に<br />親切に道を教えてくれました。<br />また、地元の野菜なども販売されていました。<br />大好きな梅干しを購入しました。<br />添加物不使用の梅干しが150円なんて<br />リーズナブルです。<br />

開成町あじさいまつりへGO!

2018/06/14 - 2018/06/14

香

香さん

新松田駅で降りて、そこから20分程度歩いて
開成町のあじさいまつりに出かけました。
お天気も良く、とってもきれいでしたよ。
今日は、一眼レフカメラを持参して撮影。
開成町の地元の方たちは温かく、方向音痴の私に
親切に道を教えてくれました。
また、地元の野菜なども販売されていました。
大好きな梅干しを購入しました。
添加物不使用の梅干しが150円なんて
リーズナブルです。

1万円未満
私鉄

新松田駅の前にJRもあるんですね。

新松田駅です。

駅前は基本的に何もありませんが
    お土産屋さんや地元のお野菜を販売しているお店がありました。
    野菜を購入。
    やはり安いです

あじさいの里の帰りにぜひ寒田神社にも
    行ってほしい!

寒田神社。
    厳かな感じの神社です

新松田駅まで歩いて帰ろうとしたら
    道に迷ってしまう。
    寒田神社を発見

白紫陽花コーナーがあってすごく素敵でした。

白い紫陽花は大好き。

かわいいです。

アヤメ??

紫陽花の中で一生懸命主張していて愛らしい

アヤメでしょうか?

きれいに咲いていました

あれ?6月なのにひまわりが咲いている。

のどかな田園風景

風情のあるこんな景色も

開成町のあじさいの里に戻ってきたら
    イベントをしていました。

出店などもでていて、楽しい

苗の販売や野菜も販売されています

こんな色のハナアオイもありました

ハナアオイ

これから満開になる感じです

岡野あじさいの里

田んぼの中に紫陽花が満開で
    人もいなくて独り占め。

きれいです。

岡野あじさいの里

開成町に比べてこじんまりした感じ。

ハナアオイまつりも開催中

これがハナアオイなんですね。

試飲ができる瀬戸酒造店。

お酒の好きな人にはおススメ

瀬戸酒造店。
    中に入ると、日本酒を試飲させていただけますよ。

あじさいの里から歩いて瀬戸屋敷へ。

入場料200円です。
    あじさいはないよって言われて
    入るのを止めました。
    古いおうちが展示されているようです

田んぼのわきに咲いた紫陽花たち

歩いているだけで幸せです。

紫陽花が満開です

こんな記念撮影スポットもあるよ

後ろは茶畑でしょうか?
    水田地帯にあじさいが5000株
    植えられているそうです

ピンクの紫陽花もかわいい

つぼみの紫陽花も

紫陽花がいっぱい!

オーソドックスな紫陽花が私を迎えてくれました

イラストマップがいたるところにあるので
    自分が今どこにいるのかわかりやすいですよ。親切ですね

新松田駅から20分歩いて到着。
    開成町のあじさいの里です。