城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に住んでいるので日本に帰るのは5年ぶり!<br /> <br />こんなに空いたのは初めてで、もう日本が恋しくて、恋しくて(*´Д`)たまらんかったです。<br /><br />そして、5年ぶりの日本は、何をするのも楽しくて仕方なかったです?<br /><br />

5年ぶりの日本旅行! 楽しぃ~~~(≧▽≦) その④ 神戸そして温泉♡

2018/05/13 - 2018/05/30

seven

sevenさん

海外に住んでいるので日本に帰るのは5年ぶり!

5月17日 神戸~~(≧▼≦)

京都を後にして、地元神戸に戻ってきました。  神戸の予定は17日、18日、19日の3日間なんですが、母と会ったり、銀行手続きをしたり、免許の切り替えと、友達にも久しぶりに会えて嬉しかったです(⌒ー⌒)

見慣れてる景色なのに、心がキュンとしました

5月20日

3日間神戸で過ごし、城崎温泉へ移動です。

城崎温泉には三宮からバスで行けるので便利です。

途中で道の駅? おトイレ休憩で寄ったところでアイスクリームを買って

気分はワクワク♪

2日間お世話になった「おおかわ」さんです。

海外からのメールのやりとりも、丁寧にしてくれ、そしてバスのチケットまでとって
    くださったり、こちらの要望も聞いてくれたりといい宿でした。

部屋は、入ってすぐに3畳ほどの廊下があり、左手に部屋。

右はお手洗いです。

ピンクの壁。 あんずの間を予約しました。

久しぶりの畳の匂いですス━(*´ー`*)━キ♪

右は。。Σ(;≧д≦ノ)ノエッ!!!!

もう着替えてる!!

ちょっと待って!!  ここの障子を開けると。。。

じゃ~~~んヽ(*′ー`)ノ

柳並木が見えるんで~す!

この部屋にしてよかった^^

早速、私も着替えて、温泉♪ 温泉♪

下駄を選んで、そしてカゴバックもここで借りれます

わ~~いヽ(*′ー`)ノ どれだけ待ち望んでいたことか!!!

寒い冬に日本の温泉を思い出し5年。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん

温泉行きたい! 温泉行きたい! という私に優しく、ヨーロッパにある色々な温泉に連れて行ってくれた旦那さん。

でもね。。。。

温度がね。。。

どこも、微妙なの~~===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。

しかも、水着着たりするから、私の欲しい温泉とは違うの~~~

色々行ったけど、わたしゃ、ついに諦めたよ(-ε- )

私が欲しいのは日本の温泉なんじだ~~~。

温度も熱くて、最高!

そして、まずは、御所の湯に来ました。一番のお勧めらしく入った瞬間にワァっ!ってなりました。  露天の流れる滝?  みたいなのがあるんですが。とても気持ち良かったです!:*(*´ω`人)*:・

あまりの久しぶりの温泉に、一人泣きそうな位嬉しくて、湯船につかった瞬間に

「ぅぅあぁ~~~」と声が漏れるほど気持ちよかった

(´。・(´。・(´。・(´。・ω・。`)・。`)・。`)・。`) ぅるぅる

嬉しさのあまり、近くにいた女性に「気持ちいいですね~」って

話しかけたら、中国人やないか~いっ('Д`ノ)ノ

そしてそして、晩御飯♪

今回はどうしても部屋食で頂きたかったんです。

だって、主人が旅館は泊まった事はあるけど、部屋食知らないっていうし^^

温泉浸かって、お部屋に美味しいごはん運んできてもらって

たまんないっ♪

いっぱい頂きました

旦那も喜んでたのでよかった*(´ω`)

少し休憩して、夜のお散歩♪

沢山の人がいると思ったら、

昭和なゲームで皆さん楽しんでました♪

こんな雰囲気も懐かしいです^^

写真は、昼に撮ったのだけど、私はもうひとっ風呂 (≧▼≦)

柳の湯です。

主人は先に部屋へ

城崎は7つの外湯があります。

さぁ、いくつ入れるかな~ヾ(o⌒(ェ)⌒o)

次の日の朝♪ 5月21日

いい天気です(⌒ー⌒)

朝ごはんです。

まずは朝風呂♪  昨日よりも青空ピカーンで気持ちいい(〃´∀`〃)ニコ

素敵だな~

ん? 鳥?

• ズーム!   コウノトリかな? o(&#39;∀&#39;o)♪

ズーム!   コウノトリかな? o('∀'o)♪

なんか、絵になるな~

浴衣着て、下駄はいて、カロンコロン♪ カランコロン♪

鴻の湯(こうのゆ)

夫婦円満・不老長寿、しあわせを招く湯

外湯の中で最も古くから開けた湯で、舒明天皇の御代(1400年前) こうのとりが足の傷をいやしたことから発見されたといういわれにもとづいて名づけられたんですって。

女湯、ほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入れて幸せ~~~(*´ー`*)・:*:・ポワァン

• そして、部屋に帰り、洋服に着替えてお出かけ Let&#39;s go~<br /><br />大きなカニだ~<br /><br />城崎はカニでも有名だもんね~

そして、部屋に帰り、洋服に着替えてお出かけ Let's go~

大きなカニだ~

城崎はカニでも有名だもんね~

お昼ご飯、どこで食べようかな~と色々見ながら

おけしょう鮮魚の海中苑」で海鮮丼

旦那、カニてんぷら丼

おいしかったよ~~★ヽ(′ー`*)ノ

城崎の駅前にある、インフォメーションセンターで自転車借りて

20分位走ると

山陰海岸ジオパーク

玄武洞公園です。

ここね、意外によかったよ!

人いれたら大きさ分かるかなって思って、主人も一緒に

大きさ、分かりますか?

どうやってこの形になったのかとかの説明もあるので、読むと面白いです!

いつも思うけど、こおいう自然にできた形のものって、写真で見るのと、実際に見るのって違うよね

やっぱり、実際に見た方が全然ちがうし、

迫力も違う感じがする。

城崎に来るなら、自転車で玄武洞へ (´∇`)ノ  みたいなw

私と主人は大満足でした^^

そして、晩御飯の前に一生一願の湯

まんだら湯へ

そして、最後の夜の散歩よ。。。

楽しかったな~ ・゚・(ノω;`)・゚・ゔぅ゙ぅ゙ぅ゙ゔ

また、しばらくは、日本の温泉とお別れね

また、来よう!  もう、5年も日本空けないよ!

また、日本で温泉巡りしよう!

5月22日

最後に宿から近い地蔵湯へ朝湯して

チェックアウトです。

いちの湯と、さとの湯は入ってないけど、今回の城崎温泉は

大満足でした。

このあと、13時30分発のバスに乗り、大阪へ向かいます!

次は⑤ 大阪編です(´∇`)ノ