2026/05/14 - 2026/05/15
暇なしさん
2026/05/14
もりおかでランチ
岩国国際観光ホテルをチェックアウトして朝の錦帯橋を散策したのですが、この日の予定は広島県境を超え島根、鳥取経由の約400㎞のドライブで城崎温泉まで(グーグルマップのよると休憩なしで5時間40分)9:00過ぎには走り始めました。
広島の街中を抜けるのに思ったより時間が掛かり、また昼食難民の恐れありかな?と思っていましたが12:30ころに庄原市で店を発見し中に入ってみました。(和食もりおか)
それなりの雰囲気及び価格ででランチメニューもあったのですが朝食を沢山食べているので比較的軽そうな【生姜焼き定食】をいただきました。
食べている途中でも予約の電話が入っていたり、繁盛店のようでした。
大江戸温泉物語premium城崎へ到着は17:30、風呂にも入り一息つきたかったので夕食の時間は19:00からの後半にしてもらいました。
大浴場で一時間程度のんびりくつろいでロビー横の無料ドリンクコーナーで生ビールを少々、TAOYAと違いおつまみ的なものはありませんでした。
夕食バイキングは何時ものですが僕だけ飲み放題を付けました。
僕が訪れた旅館の中でも大江戸温泉物語のバイキングはお寿司が美味しいと思います。
朝食もそれなりに食べて、帰宅へと向かいましたが自宅まで焼く400㎞、5時間30コースでした。
※三泊四日の総走行距離は1640㎞でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
錦帯橋周辺を散策。
錦帯橋 名所・史跡
広島県庄原市新庄町【和食もりお】かでランチです。
店の中の様子です。
生姜焼き定食
連れも同じもの(早く食べるときの鉄則)
premiumになった大江戸温泉物語城崎の外観です。
スーペリア和ベッドツイン(川側)
よい部屋だったのですが、老巧化に伴う修繕で外部足場が掛かっていました。
(予約は早割45)当然ようにお詫びの案内は入っていました。 -
部屋の内部
寝やすいベッドでした。
ロビー
ロビー②
無料のドリンクコーナーはソフトドリンクや生ビールがいただけます。
左を進むと大浴場です。2度目の城崎ですが by 暇なしさん大江戸温泉物語 城崎温泉 きのさき 宿・ホテル
夕食バイキングは僕だけ飲み放題を付け、生ビールで始めました。
バイキング二皿目、魚類が新鮮です。
食事会場の様子です。
三皿目はカレーライスも、焼酎のロックです。
朝食バイキング一皿目です。
食事会場です。
連れの朝食二皿目、焼き立てのクロワッサンをテーブル間を回ってお勧めしてくれました。
僕の二皿目いや3皿目、デザートまでしっかり、満腹でした。
8:30にチェックアウトしました。
土産の数が少ないので途中下車?
こちらから望む天橋立はいまいちですね。
5階に展望スペースがあったようですが、高所から見ないと・・・観光船のりば 宮津桟橋 乗り物
食事ができるかと思ったら、3月31日で営業終了の案内が、景色とトイレだけ使用しました。
道の駅 シーサイド高浜 道の駅
食事難民になりそうだったのですが、12:30の昼食でした。
道の駅 うみんぴあ大飯 道の駅
帰宅後の夕飯は、道の駅うみんぴあ大飯で購入した鯖寿司でした。