オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークは4/26から5/9までの11泊13日でポートランド・シアトル・マウイ島・オアフ島と4都市めぐりをしてきました。<br /><br />4/27 成田⇒シアトル⇒ポートランド<br />4/29 ポートランド⇒シアトル<br />5/4  シアトル⇒マウイ島<br />5/7  マウイ島⇒オアフ島<br />5/8  オアフ島⇒羽田<br /><br />ポートランド・シアトル・マウイ島初めての滞在だった為、ガイドブックに載っているほとんどベタな観光地を中心にまわって来ました(笑)<br />行ったことのない場所は新鮮で感動も多い分、ハプニングも続出でした!!<br /><br />さて、この旅最後の締めくくりはオアフ島。しかし、滞在時間は24時間です。時間を有効に使おうとレンタカー利用。何が出来るのでしょうか?<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドは落ち着きのある素敵な街 (事前準備~ポートランド)<br />https://4travel.jp/travelogue/11339739<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドで話題のドーナツとセグウェイ (ポートランドNO.2)<br />https://4travel.jp/travelogue/11358541<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル パイクプレイスマーケットで海の幸を堪能(シアトル1日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11359407<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル スペースニードルは改装中で2回もがっかり(シアトル2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11360632<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトル・マリナーズ野球観戦 イチロー今シーズン最後の試合&球場グルメ食べづくし<br />https://4travel.jp/travelogue/11361368<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトルから待ちに待ったハワイへ マウイ島初上陸♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11362792<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  初めてのマウイ島でドライブ、スワップミートへ ハワイ定番B級グルメ ガーリックシュリンプを食す<br />https://4travel.jp/travelogue/11364181<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  ラハイナの夕日に感動♪ 飲んで食べてカアナパリまでドライブにも行こう!<br />https://4travel.jp/travelogue/11365527<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 旅の締めくくりはオアフ島 滞在時間24時間!!<br />https://4travel.jp/travelogue/11369400

2018/04/27 - 2018/05/07

5/7  マウイ島⇒オアフ島
5/8  オアフ島⇒羽田

レンタカー
ANA

長かったこの旅も最後の観光地オアフ島に着きました。
    時間を有効に使おうと移動はレンタカーにしました。

昨年、国内線からレンタカーオフィスの国際線へ移動の時歩いて行こうと思ったらめちゃめちゃ遠く、結局バスに乗ったので今回は最初からバスへ。
    国内線を降りてすぐの所からレンタカー会社ごとにバスが出ているのでそれに乗れば、レンタカーオフィスまで乗せて行ってくれます。

そして、レンタカーはもちろんハーツ。
    ここでもゴールドリワーズプラスのカードが大活躍。
    待たずにすぐ借りれました。
    約24時間お世話になったのがこの車。宜しくね。

ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

そして最初にやって来たのは、ニコスピア38のポキ丼

ニコス アット ピア38 シーフード

最近は空港から真っ先にここに来て、ポキ丼を食べるとハワイに来たと実感するんだよね(笑)

何回たべても美味しいよーーー♪

この後、ショッピングに忙しくあっと言う間に夕方に。。。

それにしても天気悪いな。24時間しかいないんだから晴れてーーー(>_<)

そしてホテル、Aqua Oasis に到着。

1泊だけそれも泊まるだけなのでアクセスの良いところで選びました。
    使わなかったキッチン。

アクア オアシス ホテル ホテル

アクセス良く部屋は広いが夜はうるさかった by ぴくしーさん

部屋は広かった。

寝るだけに利用なら十分だと思います。

では、最後のディナーにでも出掛けましょうか。

オアフ島は1泊だし何も調べてないし、考えてなかった(*_*;

どこ行く?

ぶらぶら歩いているとショーをしているのが見えた。

思わず立ち止まって見入ってしまう。

• なんとなく歩いていたらたどりついた DUKE&#39;S。<br />20分ぐらい待って入店。

なんとなく歩いていたらたどりついた DUKE'S。
    20分ぐらい待って入店。

デュークス ワイキキ 地元の料理

• 楽しい旅行だった事に乾杯( ^^) _U

楽しい旅行だった事に乾杯( ^^) _U

料理を頼んだら、通常18ドルのサラダバーが3ドルでセットになるけどどうだと言われた。
    3ドルなら付けるよね。
    思わず山盛り(笑)

• ぴくしーは大好きなベビーバックポークリブ。

ぴくしーは大好きなベビーバックポークリブ。

Daはステーキだった気がする。

ハワイの雰囲気を満喫しながら美味しい料理とお酒。楽しいーーー♪

• そしてワイキキをぶらぶらしながらホテルへ戻りました。

そしてワイキキをぶらぶらしながらホテルへ戻りました。

いよいよ帰国日です。

朝、気付きました。ラナイがあったのね。でも、海見えないしーーー。。。
    そして、昨日の夜はぴくしーは疲れて爆睡でしたが、Daは外がかなり騒がしくあまり眠れなかったって。

ラナイからの風景

簡単な朝食付き。。。コーヒーやジュース、パンなどが用意されてます。

ぴくしーコーヒーだけいただき、さっさとチェックアウト。

のこり、数時間天気が悪いしでも、海は近くで見たいよね。

ワイキキだーーー♪

近くに車を停めて散歩しよう♪

パラセーリングをしている人が見える。

ピンクパレス。。。マイタイバー行きたかったな。

ワイキキビーチ方面に少し散歩するとたくさんの銅像を見かける。

• マクア &amp; キラ

少年マクアとモンクシール

モンクシールと波に乗る少年の像 モニュメント・記念碑

• ボディーボード楽しそう

ボディーボード楽しそう

さてそろそろ車に戻りましょう。

ハワイにいるとちょくちょく見かける光景(笑)

空港に戻って来ました。

無事車を返却

ラウンジでブランチ with beer

ハワイは4泊しかできなかったので、マウイ3泊、オアフ1泊にしたけどやっぱりオアフ1泊だけだと不完全燃焼(*_*;
    ショッピングとかお酒を飲んだりするとほとんど何もできなかった(>_<)
    次回はハワイだけでゆっくりマウイ島とオアフ島楽しみたいと思った。

タイカレーの機内食

選べるデザート

選べるデザート

長かったゴールデンウィーク11泊の旅も無事終えました。
    今回はシアトル、ポートランド、マウイ島と初めの観光地を回りとても新鮮で刺激があり、今までは好きな場所へ何度も行くという旅行でしたが、新しい場所に色々行く事の楽しさも知りました。
    本当に思い出に残る楽しい旅でした。

1年がかりで温めた旅だけに、載せる写真も絞り切れず自己満足の旅行記でしたが長々とお付き合いいただきありがとうございました。

• kikiさん 2018/06/16 07:58:29
    お疲れ様でした
    ぴくしー様

沢山の風景、情報
    有難うございますした~~

とても楽しく拝見しましたよ

ラストはデュークスだったのですね
    私も先日行って来たので
    親近感を持って見ました
    夜も良いですね!

又の投稿、お待ちして居ります

kiki (^^)

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2018/06/16 08:20:40
    ありがとうございます
    kiki様

長々とお付き合いいただきありがとうございます。

私もkikiさんの旅行記拝見して、デュークス行かれたんだ~と思いました。
    初めてでしたがとても雰囲気が良いお店ですね。

そして、ハワイは天気で全然違いますね。
    kikiさん晴れ女ですか?
    いつもお天気に恵まれている気します。

私は、今回のハワイでハワイ病に取りつかれてしまいました。
    すぐにでも行きたーーーい!

kikiさんの続編楽しみ待っています(●^o^●)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ