シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークは4/26から5/9までの11泊13日でポートランド・シアトル・マウイ島・オアフ島と4都市めぐりをしてきました。<br /><br />4/27 成田⇒シアトル⇒ポートランド<br />4/29 ポートランド⇒シアトル<br />5/4  シアトル⇒マウイ島<br />5/7  マウイ島⇒オアフ島<br />5/8  オアフ島⇒羽田<br /><br />ポートランド・シアトル・マウイ島初めての滞在だった為、ガイドブックに載っているほとんどベタな観光地を中心にまわって来ました(笑)<br />行ったことのない場所は新鮮で感動も多い分、ハプニングも続出でした!!<br /><br />さて、2都市目シアトルに到着。<br />シアトルではリンク・ライト・レールで移動。切符を間違えて買ってしまうハプニングを乗り越えホテルへ<br />パイクプレイス近くのインアットザマーケットに宿泊し、シーフードを満喫。<br /><br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドは落ち着きのある素敵な街 (事前準備~ポートランド)<br />https://4travel.jp/travelogue/11339739<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドで話題のドーナツとセグウェイ (ポートランドNO.2)<br />https://4travel.jp/travelogue/11358541<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル パイクプレイスマーケットで海の幸を堪能(シアトル1日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11359407<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル スペースニードルは改装中で2回もがっかり(シアトル2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11360632<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトル・マリナーズ野球観戦 イチロー今シーズン最後の試合&球場グルメ食べづくし<br />https://4travel.jp/travelogue/11361368<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトルから待ちに待ったハワイへ マウイ島初上陸♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11362792<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  初めてのマウイ島でドライブ、スワップミートへ ハワイ定番B級グルメ ガーリックシュリンプを食す<br />https://4travel.jp/travelogue/11364181<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  ラハイナの夕日に感動♪ 飲んで食べてカアナパリまでドライブにも行こう!<br />https://4travel.jp/travelogue/11365527<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 旅の締めくくりはオアフ島 滞在時間24時間!!<br />https://4travel.jp/travelogue/11369400

2018/04/27 - 2018/05/09

ぴくしー

ぴくしーさん

4/27 成田⇒シアトル⇒ポートランド
4/29 ポートランド⇒シアトル
5/4  シアトル⇒マウイ島
5/7  マウイ島⇒オアフ島
5/8  オアフ島⇒羽田

さて、2都市目シアトルに到着。

鉄道 徒歩 飛行機
アラスカ航空

ポートランドから飛行機で約30分、シアトルが見えて来た(*^_^*)
    野球場とアメフトの球技場が見える。
    野球も見に行くのよね。楽しみだわーーーー♪

シアトル到着。
    ホテルまではリンク・ライト・レールを利用します。
    空港から徒歩10分ぐらいかかりますが、案内板がでているのでそれにしたがって行けば迷う事はありませんでした。

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

駅に到着。
    切符を購入して乗車

タコマ リンクライト レイル 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

空港では結構空いてたね。

電車に乗って落ち着いて切符をみて気がづいた。。。
    (@_@;)失敗した!!!
    ウエストレイク駅まで片道3ドルと調べていたにもかかわらず、ひとり6ドル支払っている。。。さっきは気付かなかったけど、どうやら往復チケットを買ってしまったらしい。
    目的地を選択するだけで、往復か片道かの選択画面が無かった気がするんですが。。。。
    いずれにしろ確認不足。。。ふたりで6ドル・・・悔しい(>_<)

ウエストレイク駅に到着。
    おもしろい駅だ。同じ車線に色んなタイプの列車が停まる。

駅を出た所で、Daがダメもとで間違えて片道なのに往復チケット買ったと窓口の人に言いにいったら、やはり駄目だった。私はあなたの力になれないってさ。まぁそうよね。

そして、この列車に乗ってビックリしたことが。。。
    改札の入口も出口もないのよ。
    たまに見回りに来てもし切符を持っていなかったら相当な罰金になるらしいけど、無賃乗車簡単にできちゃうんじゃないのと思っちゃった。

ウエストレイク駅からホテルまでは、ゴロゴロとスーツケースを持ちながら徒歩5分弱。
    ここがシアトルでのお宿。インアットザマーケット。

イン アット ザ マーケット ホテル

ウエストレイク駅から徒歩5分 パイクプレイスマーケットのすぐ前のホテル by ぴくしーさん

パイクプレイスマーケットの直ぐ近くで立地最高です♪

パイク プレイス マーケット 市場

言わずと知れたシアトルの人気スポット! by ぴくしーさん

では、お部屋に入りましょう。
    角部屋で素敵なお部屋でした。。。が、3階。
    3階といっても坂道に建っているので実質2階ぐらい。
    外からも丸見えのように思ったので、上の階に変更できないかと聞いてみた。

そしたら、6階の部屋を案内してくれたけど、狭く海も見えない。
    そうだ、私一番安い街側のお部屋を予約したんだった。
    フロントのお姉さんランクアップしてくれてたのね。
    で、やはり最初のお部屋でお願いします。。。って(^^ゞ
    ちなみに、外から見たら案外中って見えないのよね。
    自意識過剰でした(笑)

バスタブ付き。
    6階のお部屋はシャワーだけ、やっぱりこの部屋でよかった(o^^o)

海も見えるし良い部屋だったのよね。

滞在中快適に過ごせました。

無料コーヒーサービス。これはタリーズ。

ちなみに、ホテルロビーにもスターバックスのフリーサーバーがあり、コーヒーはもちろん、ホットチョコレート、お湯まで24時間飲み放題。。。。なので、シアトル行ったのに一度もスターバックスはもちろんお店でコーヒー飲んでないや(笑)

こちらは有料コーナー。
    もちろん手を付けてませんよ。

では、パイクプレイスマーケットに出掛けましょう。

なんか活気があるね。

パイク プレイス マーケット 市場

言わずと知れたシアトルの人気スポット! by ぴくしーさん

こーいうところ大好き♪

• 見ているだけでも楽しい♪

見ているだけでも楽しい♪

やっぱシーフードよね。

ロブスターって言うよりも、巨大シャコみたい(笑)

あ!!! 豚のレイチェルいた!
    知ってる?レイチェル貯金箱ですって。
    背中にお金入れるところあるでしょ。

魚を投げることで有名な魚屋さん。
    こんな看板になってるのね(笑)

• ちょうど魚を投げているところに遭遇。<br />魚が飛んでいるの分かりますか?

ちょうど魚を投げているところに遭遇。
    魚が飛んでいるの分かりますか?

そして、シアトルと言えばスターバックス1号店

スターバックス1号店 専門店

中には入りませんでしたが、写真だけは。。。

さて、夕食はエメット・ワトソンズ・オイスターズバー。

エメット ワトソンズ オイスター バー シーフード

こじんまりとした可愛らしいお店。
    ハッピーアワーと言ったらやってないって(>_<)

やっぱオイスターバーって言うぐらいだから生ガキよね。

恒例の薄いビールで乾杯( ^^) _U

生ガキーー♪
    プリプリとした大きな牡蠣。
    レモンでもソースでもどちらも美味しい♪

エビのサラダ
    無類のエビ好きのぴくしー。
    小ぶりでもサラダでは十分。

そしてスモークサーモンとチーズの盛り合わせ♪
    スモークサーモンが食べたことのない食感。
    ビールがすすむ。
    シーフード天国シアトル。
    幸せの時間(●^o^●)

食べ終わったら周辺を歩いてみよう!

• 6時50分でこの明るさ。

6時50分でこの明るさ。

そうそう水買わなきゃ。
    あとビールって思ったら、ほとんど6本単位でしか売ってない。
    結局ここではビール買えなかった。
    ホテルへ帰ろう。

ホテルへ帰ると部屋に誰かが入った気配ってか。。。カーテン閉まってるし。。。
    怖い!!
    フロントに言いに行くと、夕方になるとカーテンを閉めに行くんです・・・だって。
    そしてこのチョコレートが置いてあった。
    最初に言ってよ。びっくりするじゃない(@_@;)

このホテルの良いところは、5階と6階の間にパティオがありいつも開放されている。夕日が特に綺麗。
    コーヒーを飲みながらのんびりと過ごす。

それにしてもこの鳥、近くで写真とっても逃げやしない。
    人に慣れているね。

• そろそろ日が暮れてきた。

そろそろ日が暮れてきた。

綺麗(#^.^#)
    シアトル滞在中ここから夕日を見るのが楽しみになりました。
    今日はこの辺で(^_^)/~

シアトル2日目はこちらです。