マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークは4/26から5/9までの11泊13日でポートランド・シアトル・マウイ島・オアフ島と4都市めぐりをしてきました。<br /><br />4/27 成田⇒シアトル⇒ポートランド<br />4/29 ポートランド⇒シアトル<br />5/4  シアトル⇒マウイ島<br />5/7  マウイ島⇒オアフ島<br />5/8  オアフ島⇒羽田<br /><br />ポートランド・シアトル・マウイ島初めての滞在だった為、ガイドブックに載っているほとんどベタな観光地を中心にまわって来ました(笑)<br />行ったことのない場所は新鮮で感動も多い分、ハプニングも続出でした!!<br /><br />シアトルもいよいよ終盤。コロンビアセンターに行きシアトルの街を一望。そしていよいよハワイへ。マウイ島初上陸。レンタカーでホテルへ<br />波の音を聞きながら過ごす。やっぱりハワイは最高だーーー♪<br /><br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドは落ち着きのある素敵な街 (事前準備~ポートランド)<br />https://4travel.jp/travelogue/11339739<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドで話題のドーナツとセグウェイ (ポートランドNO.2)<br />https://4travel.jp/travelogue/11358541<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル パイクプレイスマーケットで海の幸を堪能(シアトル1日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11359407<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル スペースニードルは改装中で2回もがっかり(シアトル2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11360632<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトル・マリナーズ野球観戦 イチロー今シーズン最後の試合&球場グルメ食べづくし<br />https://4travel.jp/travelogue/11361368<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトルから待ちに待ったハワイへ マウイ島初上陸♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11362792<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  初めてのマウイ島でドライブ、スワップミートへ ハワイ定番B級グルメ ガーリックシュリンプを食す<br />https://4travel.jp/travelogue/11364181<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  ラハイナの夕日に感動♪ 飲んで食べてカアナパリまでドライブにも行こう!<br />https://4travel.jp/travelogue/11365527<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 旅の締めくくりはオアフ島 滞在時間24時間!!<br />https://4travel.jp/travelogue/11369400

2018/04/27 - 2018/05/09

ぴくしー

ぴくしーさん

4/27 成田⇒シアトル⇒ポートランド
4/29 ポートランド⇒シアトル
5/4  シアトル⇒マウイ島
5/7  マウイ島⇒オアフ島
5/8  オアフ島⇒羽田

波の音を聞きながら過ごす。やっぱりハワイは最高だーーー♪

レンタカー
ハワイアン航空

シアトル4日目です。明日はハワイへ移動なので実質最終日です。
    今日のランチはパイクプレイスマーケットの看板の前のビルにやってきました。

• Matt&#39;s in the Market<br />雰囲気が良いらしいです。

Matt's in the Market
    雰囲気が良いらしいです。

窓際だと外の雰囲気も見れていいのですが、予約していないからと内側の席にまわされてしまいました。
    反対にキッチンが見えて面白かったけど。。。
    この巨大な魚多分、ヒラメみたい。こんなデカいヒラメ初めてみた。

Daは地ビール、ぴくしーはバドライト。
    ビール好きなぴくしーですが、地ビールは苦手です(>_<)。

フィッシュウィッチって書いてあったけど、フィッシュバーガーだよね。

これもなんとかサンドだった気がする。

味は美味しいけどちょっと値段が高い。窓際の景色の良いところだったら違ってたかも。
    雰囲気の良いところは予約必須ね。

さて、今日はあの黒いビルの展望台に上ります。
    ダウンタウンからだと徒歩20分ぐらい。

シアトルで一番高いビル。

76階建てのコロンビア・センターは、約287メートルの高さを誇る高層ビル。
    といっても、高台にあるので実際はもっと高く見えます。

興味がある方は詳しくはこちら

オープンしていて良かった。

73階にある Sky View Observatory へ。

ビルまでたどり着けたが行き方が良く分からなかったので受付で聞くと丁寧に教えてくれた。

まず37階まで行きここで乗り換えて73階へ。

ちなみに37階にスターバックスがあるのでここでお茶をしても絶景はみれると思います。

73階に着くと受付がありそこでお金を払います。

Adults: $14.75
    Children Ages 6-12: $9.75
    Children Ages 5 & under: FREE
    Students & Military with ID: $9.75
    Seniors 55+: $9.75

外を見た瞬間息を飲む美しさ。

これは感動!
    シアトルに来て、スペースニードルや観覧車に乗ったけどここが一番綺麗。
    ここに最初に来ていたら何も乗らなかったと思う。ここだけで満足!!しかも安い。

• スペースニードルがあんなに低く見える。

スペースニードルがあんなに低く見える。

他の高層ビル群もあんなに低い

• 高速道路も一望できる

高速道路も一望できる

薄っすらと見える山まで。

さすがアメリカ広告も凄い!!
    飛行機が何か引っ張ってるし。

• 感動♪

感動♪

•    <br />

遠くに昨日行ったセーフコ・フィールドとセンチュリーリンク・フィールドが見える。

望遠にしてみた。

あ!!
    マリナーズの選手が練習しているところも見える(笑)

椅子がありのんびり座ることの出来るので景色を心ゆくまで楽しみました。

夕景から夜景にかけてくるのも素敵みたい。
    今度は是非夜景を見にきたい!!

景色を満喫したところで、高層ビル群を通って戻りましょう。

スタイリッシュなビルも多い。

これは確か図書館だったかな?
    オシャレな建物。

•    <br />

街並みをのんびり楽しむのも良いものだ。

アメリカっぽいお菓子。
    見るだけで十分

夕方になりパイクプレイス内のピロシキ・ピロシキでピロシキを買う。
    まあまあだったらしい。ぴくしーは食べてないので分からない。

ピロシキ ピロシキ (パイクプレイスマーケット店) パン屋

お気に入りの場所からシアトル最後の夕日を楽しむ。

この夕日は忘れないよ。

シアトル、また好きな街が増えました。

• 翌日<br />快適に過ごせたイン アット ザ マーケットともお別れです。<br /><br />今日はシアトルからマウイ島へ移動です。<br />いよいよハワイへ。楽しみだわーー♪<br /><br />

翌日
    快適に過ごせたイン アット ザ マーケットともお別れです。

今日はシアトルからマウイ島へ移動です。
    いよいよハワイへ。楽しみだわーー♪

イン アット ザ マーケット ホテル

空港に到着。

今回は何度も国内線を乗っているため、乗り換えも慣れたものです(笑)

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

ハワイアン航空で移動。

座席はエクストラ・コンフォート。
    エコノミーより少し座席が広い。そしてかなり前に予約したので2席のみの席が確保できた。

前も後ろにも気を使わなくていいから楽で良かった。

隙間から見える人たちはファーストクラス(笑)

日焼け止めくれた。

昼食はこれ。
    パンはあまり美味しくないけど、このポテチがめっちゃ旨かった♪

そんなことをしている内にマウイ島が見えてきました。

フライト時間6時間ちょっと。

カフルイ空港 (OGG) 空港

空港からレンタカーで移動です。
    荷物が多く写真が撮れなかったのですが、空港からはレンタカー会社まではバスで移動。
    レンタカー会社の車を見つけて乗り込みます。
    今回もハーツ利用。
    ゴールドプラスリワードのお蔭で凄い行列の中、待たずに車を借りることが出来た。車も既に用意され何も書類を渡されない。車の傷のチェックもされずそのまま出口に行ってと言われた。
    このまま外に出るのと思っていたら、出口のところでチェックがあり書類も渡されるシステム。
    余りに早いのでびっくりでした。

今回も大活躍だったガーミンのナビ。
    本当にレンタカーを借りる時には便利です。

向うはラハイナへ。
    走ること1時間到着です。

ホテルはラハイナショアーズ。
    海が目の前にあることで決めました。

ラハイナ ショアズ ホテル

コンドミニアムなので設備は充実

水回りはこんなもんかな。

とにかくラナイからの眺めが最高。

今日は天気が悪くはっきり見えないところが残念。

•    <br />

ホテルから海まですぐってところも嬉しい。

豪華客船らしき船が停泊してる。

• 少し日が沈んでくるとまた美しい

少し日が沈んでくるとまた美しい

今日は天気が悪く夕日見れそうもないのでご飯を食べに行こう♪

ハッピーアワーでルースズ クリスにやって来た。

マッシュルーム

• カラマリ

カラマリ

• エビ料理<br />この後肉食べようと思ったらもうすでにお腹いっぱいになり断念。<br /><br />美味しくいただきました。

エビ料理

美味しくいただきました。

• 海を見ながら街並み散策。<br /><br />美味しいものを食べて、綺麗な風景をみる。幸せだー♪

海を見ながら街並み散策。

美味しいものを食べて、綺麗な風景をみる。幸せだー♪

今回マウイでの宿泊地なぜラハイナにしたかと言うと、この街並みが好き。
    オールドタウンの所が好きなのよね。

•    <br />

是非来たかったアイス屋さん
    Ono Gelato Company Lahaina。

写真下手。
    早く食べたいから焦ってピンボケ(>_<)

• ここは味もさることながら、奥にある休憩スペースからみる景色は絶景。<br />夜でもこんなに美しい。

夜でもこんなに美しい。

みんな楽しそう!

ブラブラ街歩きを楽しみながらホテルへ

部屋にもどりバルコニーからの景色を満喫でした。

マウイ島2日目はこちらです。