マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークは4/26から5/9までの11泊13日でポートランド・シアトル・マウイ島・オアフ島と4都市めぐりをしてきました。<br /><br />4/27 成田⇒シアトル⇒ポートランド<br />4/29 ポートランド⇒シアトル<br />5/4  シアトル⇒マウイ島<br />5/7  マウイ島⇒オアフ島<br />5/8  オアフ島⇒羽田<br /><br />ポートランド・シアトル・マウイ島初めての滞在だった為、ガイドブックに載っているほとんどベタな観光地を中心にまわって来ました(笑)<br />行ったことのない場所は新鮮で感動も多い分、ハプニングも続出でした!!<br /><br />マウイ島2日目はドライブで島内観光へ。ガーリックシュリンプのお味は? <br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドは落ち着きのある素敵な街 (事前準備~ポートランド)<br />https://4travel.jp/travelogue/11339739<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのポートランドで話題のドーナツとセグウェイ (ポートランドNO.2)<br />https://4travel.jp/travelogue/11358541<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル パイクプレイスマーケットで海の幸を堪能(シアトル1日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11359407<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 初めてのシアトル スペースニードルは改装中で2回もがっかり(シアトル2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11360632<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトル・マリナーズ野球観戦 イチロー今シーズン最後の試合&球場グルメ食べづくし<br />https://4travel.jp/travelogue/11361368<br /><br />2018年ゴールデンウィーク シアトルから待ちに待ったハワイへ マウイ島初上陸♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11362792<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  初めてのマウイ島でドライブ、スワップミートへ ハワイ定番B級グルメ ガーリックシュリンプを食す<br />https://4travel.jp/travelogue/11364181<br /><br />2018年ゴールデンウィーク  ラハイナの夕日に感動♪ 飲んで食べてカアナパリまでドライブにも行こう!<br />https://4travel.jp/travelogue/11365527<br /><br />2018年ゴールデンウィーク 旅の締めくくりはオアフ島 滞在時間24時間!!<br />https://4travel.jp/travelogue/11369400

2018/04/27 - 2018/05/09

5/7  マウイ島⇒オアフ島
5/8  オアフ島⇒羽田

レンタカー

マウイ島2日目

今日は天気がよさそうです♪

ラハイナ ショアズ ホテル

ラハイナで唯一のビーチ沿いにあるコンドミニアム by ぴくしーさん

余りにもラナイが気持ちよかったので、ラナイで朝食。

ボードの上でヨガしてる。
    結構インナーマッスル鍛えられるらしい。

•    <br />

フロアに1カ所ある洗濯機と乾燥機。
    旅行も終盤に差し掛かると洗濯できるのが嬉しい。
    乾燥機を回している間に周辺散策へ出掛けよう。

海から見たホテル。
    ラハイナで唯一のビーチ沿いにあるコンドミニアムなんですって。

のんびり出来るビーチも嬉しい。

ワンちゃんも気持ちよさそう

周辺散策の次はドライブ。
    マウイの天気は西側晴れてるのに、東側を見るとこんな雲に覆われている。

ビューポイントで写真タイム

冬場だとここからくじらが見えるらしい。

美しいーーー♪

景色を満喫して次へ

そしてやって来たのはスワップミート。
    土曜日限定で早朝から行われてる。
    ちなみに入場料50セントを支払ます。

中に入るとさまざまなお店が出店してます。

とくにアクセサリーがオシャレで安い。
    お土産に良いかも(●^o^●)

これが特に素敵だった。

しかし、のんびりしすぎたぴくしー。到着したのが12時過ぎだったのでもうお店を片付け始めている。

と言う訳で、今回は何も買えなかったけど、次回は早く起きて来たいな。

ちなみに、オアフ島のスワップミートにも行ったことがありますが、マウイの方が小規模ですが、オシャレなものは多かった気がしました。

次にやって来たのは、ゲストシュリンプ。

スパイシーなシュリンププレートが人気のフードトラック。
    昼過ぎに到着した時は、かなりの人が待っていて、私も注文すると25分かかるよって言われた。

カフルイ・ハーバーにほど近い場所に停まっている。
    椅子やテーブルはなくテイクアウトのみ。

写真じゃ分かりにくいけど、かなりのボリュームです。
    大きめのエビがこれでもかって入っている。味はスパイシー味、ポテトマカロニサラダとライス付き。
    美味しかった♪

こちらがジャンボフランクフルトって書いてあったから、大きいフランクフルト1本が出てくると思ったら、切ってあった(笑)

続いてやって来たのは、Maui Kitchen Cooked ポテトチップス。

入口に行くとなにやら張り紙が、すぐ帰って来ますって書いてあるけど従業員皆さんでお出掛け?
    20分ぐらい待って帰ってこなければ諦めようと思っていたら、ホントにすぐ帰って来た(笑)

そして、買ったのがこれ。少し割高ですが、マウイ島でしか買えないそして作りたてを食べてみたいという事ですぐ味見(笑)
    手作り感満載。少しオイリーかな?
    ぴくしーはオアフでも買える市販のマウイオニオンの方が好き。

でも、マウイ島でしか買えないからお土産にはいいかも。。。

さてそろそろ戻りましょう。

ホテルに到着。

ここからはビールを飲みながら夕日を見よう♪

ラハイナからの夕日は本当に綺麗だ

しばし夕日を

オレンジから赤へそして日か沈み感動的な美しさでした。

夜になると星空が綺麗なの。
    このカメラでは写せないところが残念(>_<)

みんなここから外に出て海の散歩してる

波の音を聞きながらビールがどんどんすすむぴくしーでした(笑)

では今日はこの辺で

マウイ島3日目はこちらです。

• kikiさん 2018/06/04 09:00:58
    alohaです~~
    ぴくしー様

素晴らしいサンセットですね~

私、今回全然サンセットダメだったので
    此方のお写真で満喫させて頂きました
    mahaloです

kiki (^^)

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2018/06/05 00:28:16
    こんばんは〜♪
    kiki様

こんばんは〜(●^o^●)

ありがとうございます♪

ラッキーな事にマウイ島では綺麗な夕日を見ることが出来ました。
    何度見てもハワイの夕日は感動。
    日が沈んだ後の残照も好きな風景です。

しかし、この後のオアフ島ではサンセット見れませんでした(T_T)

自然相手の観賞は難しいですね。

• たらよろさん 2018/06/03 18:42:51
    ガーリックシュリンプ
    こんばんは。ぴくしーさん

ガーリックシュリンプ☆
    めちゃめちゃ美味しそうで、これは食べてみたいよー
    おっしゃるように、写真では大きさがイマイチわからないのですが、
    そんなに満足度の高い大きさだったんですね。
    それに、ソーセージも美味しそう♪
    ジャンク好きの私は、こういうのをテイクアウトして、
    ビール片手に食べるの、大好きですー
    ただ、ハワイはビーチでアルコールってダメなんですよね??
    それが、ちょっと辛い(笑)

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2018/06/03 22:28:53
    こんばんは。
    たらよろさんへ

いつもありがとうございます。
    ガーリックシュリンプ美味しかったです~♪

ホント写真では中々伝わらなないところが残念ですが、大きなエビが15尾ぐらい入っていて、スパイシーだけどパイナップルが甘い、ハワイの人でも30分近く待つだけあると思いました。

ホテルから離れていたので、部屋でビールと一緒に食べれなかったのが残念(>_<)
    そうそう、ビーチでは飲めないので、プールサイドで海を見ながら飲んでます(笑)

ぴくしー
  • mikikoママさん 2018/06/03 12:10:34
    こんにちは・・・
    ぴくしーさんへ

こんにちは、 私はまだマウイに行ったことがないのでちょっとわくわくして読ませて頂きました   特に表紙に使われていた ステンドグラス風の壁飾り  私もいくつか買いました
    ホノルルのドールプランテーションでたまたま日本人の女性が店番されていました
    とっても素敵でハワイらしい気分が十分堪能出来ました

又 これからもよろしくお願いします
                       mikikoママ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2018/06/03 22:20:52
    こんばんは。
    mikikoママさんへ

いつもありがとうございます。

ステンドグラス風の壁飾り素敵ですよね。
    私も見て感動しました。

マウイ島は素敵なところで、特にラハイナは、昔ながらの町並みと夕日がとても綺麗、人もそんなに多くないのでのんびり過ごせました。

マウイ島から帰ってまたすぐ行きたーーーいという病気にかかってしまいました(笑)

これからも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ