台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月。<br />今年は喪中でお祭りに出られないので、母を誘って台北へ旅行することにしました。<br /><br />たまには親孝行しなきゃ!<br />と言うことで旅行をプレゼント。<br /><br />英語が全く分からない母のために、日本語が通じて、浴槽のあるホテル。<br />更に駅から近くて分かりやすいところ。<br />何だかんだで好き嫌いが激しいから、朝食はアメリカンブレックファーストでビュッフェ式のところ。<br />というわけで『 サン ワン レジデンシズ台北 (神旺商務酒店)』にしました。<br />口コミも良かったからここにしたけど、ホントにここを選んで良かった。<br />大通りに面しているけど、目の前は公園で緑が広がっているし、団体客がいないから静か!<br />ここって、オーナー会社がパイナップルケーキで有名なところなので、お部屋にも試食(?)が用意されてました&amp;美味しかった。<br /><br />母が行きたい九フンと夜市。<br />九フンに到着してしばらくすると大雨が!<br />ただでさえ人が多いのに傘がぶつかり合ってまともに歩けない!<br />と、言うわけで、ジブリな風景も見れたしお茶して帰ることに。<br /><br />故宮博物院にも行きたいと行っていたけど、私が全然興味なくてパス。<br /><br />念願の小籠包をいろんなお店で食べて満足してくれたようです。<br /><br />で、私は変身写真で花魁とフレンチドールに(笑)。<br />30越えて何やってるんだか(笑)?な状況ですが、楽しませていただきました!<br /><br />最後は油化街を訪れ布を買ったり、古い町並み楽しんだりしてあっという間の台湾旅行は終了。

【備忘録】母を初の海外旅行に連れ回すの巻

2013/05/02 - 2018/05/06

aico78

aico78さん

2013年5月。

たまには親孝行しなきゃ!
と言うことで旅行をプレゼント。

更に駅から近くて分かりやすいところ。
ここって、オーナー会社がパイナップルケーキで有名なところなので、お部屋にも試食(?)が用意されてました&美味しかった。

母が行きたい九フンと夜市。
九フンに到着してしばらくすると大雨が!
ただでさえ人が多いのに傘がぶつかり合ってまともに歩けない!
と、言うわけで、ジブリな風景も見れたしお茶して帰ることに。

念願の小籠包をいろんなお店で食べて満足してくれたようです。

で、私は変身写真で花魁とフレンチドールに(笑)。

前に進めない。。。。

油化街。
    一部は昔の建物が残っています。
    布を売っていたり、漢方売っていたり、エリアによって別れてます。

関羽が奉られている行天宮。
    夜いくと雰囲気が違う。

美味しそうな匂いがしてきた!

ホテル。
    すりガラスの先にトイレと石造りの浴槽が!
    ゆったりと入れて疲れもぶっ飛びます。

そう、ここですよね!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る