ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録  2014年5月<br />たまには誰かと旅行してみよう!<br />と思い立って旅サイトで同行者を募集。<br />同じ年の女性から連絡があり、一緒に行くことに。<br />よくよく考えると、東南アジアにいくときだけは常に誰かと旅行してる!<br /><br />今回は<br />1.ちょっと良いホテルに泊まろう!<br />    →★★★★★のカラベル サイゴンに宿泊!<br />         眼下にオペラハウスが見える部屋で<br />         屋上のbarもなかなかよい感じ。<br />2.エステしよう!<br />    →ホテル内のKARA SPAを利用。<br />        フェイシャルをお願いした。 <br />        約6000円だとは思えないクオリティー。<br />        これはお得だった。<br />        気持ちよすぎて途中から寝てしまった。<br />3.せっかくだから歴史の授業で習ったメコン川行こう<br />     →メコン川クルーズを予約して行ったものの<br />         前日飲みすぎて二日酔い。。。<br />         ついて早々に日陰でみんなが帰ってくるまで<br />         寝てたから。。。。。<br />4.ベトナムの歴史を学ぼう<br />     →昔の宮廷料理的なものを食べに行った!<br />         あと、忘れてはいけないのが『ベトナム戦争』<br />         ベトナム戦争証跡博物館へ行ってきた。  <br />         ひめゆり平和祈念資料館やガマなどにも<br />         訪れたことあるけど、やはり戦争の無い<br />         平和な世界であってほしい。<br />5.現地の夜遊び事情を探ってみよう(笑)<br />   →『クラブ』に行ってみた!<br />         クラブと言うよりディスコ。<br />         更にはそっちの商売のお姉さん達がずらっと<br />         並んでいて、キャバとディスコの間なイメージ。<br />         東南アジアのダンスって何か笑えてきてしまう。    <br />と、言う目標(?)を立ててみた。<br />&amp;実行してみた。<br /><br />彼女は出発日が1日早いから、ホテルのフロントで待ち合わせ。<br />しかも、メールのみのやり取りだったから初対面!<br />「行動があれば一緒に行動。基本は別行動。」<br />「夜ご飯は一緒に食べよう。」<br />な、ルールを事前に決めていたから案外気楽。<br /><br />結局最後まで一緒に行動してたけど(笑)<br />ただ、やっぱり一人旅に馴れてると、人とずっと一緒にいるのは疲れるな。<br />次はやっぱり一人にしよう。

ネットで集った旅友とぐだぐだ旅行(笑)

2014/05/01 - 2014/05/05

備忘録 2014年5月
    たまには誰かと旅行してみよう!
    と思い立って旅サイトで同行者を募集。
    同じ年の女性から連絡があり、一緒に行くことに。

今回は
    1.ちょっと良いホテルに泊まろう!
    →★★★★★のカラベル サイゴンに宿泊!
    眼下にオペラハウスが見える部屋で
    屋上のbarもなかなかよい感じ。
    2.エステしよう!
    →ホテル内のKARA SPAを利用。
    フェイシャルをお願いした。
    約6000円だとは思えないクオリティー。
    これはお得だった。
    気持ちよすぎて途中から寝てしまった。
    3.せっかくだから歴史の授業で習ったメコン川行こう
    →メコン川クルーズを予約して行ったものの
    前日飲みすぎて二日酔い。。。
    ついて早々に日陰でみんなが帰ってくるまで
    寝てたから。。。。。
    4.ベトナムの歴史を学ぼう
    →昔の宮廷料理的なものを食べに行った!
    あと、忘れてはいけないのが『ベトナム戦争』
    ベトナム戦争証跡博物館へ行ってきた。
    ひめゆり平和祈念資料館やガマなどにも
    訪れたことあるけど、やはり戦争の無い
    平和な世界であってほしい。
    5.現地の夜遊び事情を探ってみよう(笑)
    →『クラブ』に行ってみた!
    クラブと言うよりディスコ。
    更にはそっちの商売のお姉さん達がずらっと
    並んでいて、キャバとディスコの間なイメージ。
    東南アジアのダンスって何か笑えてきてしまう。
    と、言う目標(?)を立ててみた。
    &実行してみた。

彼女は出発日が1日早いから、ホテルのフロントで待ち合わせ。
    しかも、メールのみのやり取りだったから初対面!
    「行動があれば一緒に行動。基本は別行動。」
    「夜ご飯は一緒に食べよう。」
    な、ルールを事前に決めていたから案外気楽。

結局最後まで一緒に行動してたけど(笑)
    次はやっぱり一人にしよう。

初のベトナム航空!
      おしぼり良い香りがした!

• ホテルの屋上にあるbarで頂きました&#128515;<br />シャレオツだけど、やはりこれは高いと感じた。<br />

ホテルの屋上にあるbarで頂きました😃
      シャレオツだけど、やはりこれは高いと感じた。

現地に住んでいる日本人の方に誘われてクラブへ。
      お立ち台があって女子高生踊ってる真横でDJが回してる。
      なんか、踊り方か面白い!

で、壁際はラウンジ的な席になってて女性連れじゃない人には女の子がやってくる(笑)。
      シーシャがあったのでオーダーしました。

で、このあとのみすぎて翌日究極の二日酔いに。。。

郵便局にあった公衆電話。
      オシャレ!

なんだっけ、ここ。。。。
      二日酔いで行ったことさえ思い出せない。

市場のなかはかなり活気があった。
      と、言っても街中も、ですが?

時間が遅かったから、しまり出してるお店がちらほら。
      10:00amくらい。

サイゴン川

街中の屋台。
      ちっちゃい椅子が座りにくい(笑)
      でも、屋台美味しい!

帆船の模型売ってる!
      日本人も買っていくって言ってたけど、機内持ち込み....
      ではないよね?

乗ってみたかった!

ベトナム戦争証跡博物館
      何が起きたのか、当時の現実を知ることは出来ないけど、理解しようとすることは大切だと思う。

ベトナム戦争証跡博物館

宮廷料理。
      蓮のチャーハン、ダメだった。
      私には全てが機内のおしぼりの匂いに感じられてしまった。

ベトナム料理、私には合わないかも。

フォーと生春巻なら食べれるかな。
      と思ったけど、やっぱり両方ともあの味がする。。。

メコン川クルーズの途中の道。
      ここまで来て私はリタイアしました。。。
      なので、ここから先が分からない。

クルーズの帰り道に寄ったお寺。
      超笑顔!
      あやかれそうです。

ここも記憶がないからきっとメコン川クルーズの途中のなにかだったのだと思う。。。(笑)
      何してるんだ、わたし!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 320円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ホーチミン(ベトナム) で人気のタグ