クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにKLの繁華街ブキッ・ビンタンを歩いてみました。<br />5つ星ホテルや大きなショッピングセンターが集まったり<br />B級グルメの大通りや低価なマッサージ等々、アジア特有の<br />匂いが残る~面白い様子ご覧くださいませ。<br />

KL最大の繁華街~ブキッ・ビンタンを行く

2018/05/17 - 2018/05/22

yabu

yabuさん

久しぶりにKLの繁華街ブキッ・ビンタンを歩いてみました。
5つ星ホテルや大きなショッピングセンターが集まったり
B級グルメの大通りや低価なマッサージ等々、アジア特有の
匂いが残る~面白い様子ご覧くださいませ。

ブキッ・ビンタンを歩くには立地条件最適なウェスティンホテルを出発です!

ホテル前は銀座ともいわれるほど、高級ブランドのお店が並びます

パビリオンショッピングセンターは終日賑やか!

パビリオンショッピングセンター横で風船を持ち
    沢山の人が集まってる~スゴイパワー!
    何をしているんだろうね。。。わかりません

ブキッ・ビンタン駅前にはLot10・ISETANが
    この界隈のイルミネーション点灯は明るすぎる~(笑)
    そして派手

ブキッ・ビンタン駅があるスルタン・イスマイル通りの交差点から
    ジャランアロー通り(Jalan Alor)へ向かいます!

KLの有名なグルメ通りですねぇ ジャランアロー
    両側に屋台がずらり、KLを訪問際は食事するのもいいのではないでしょうか!

ブキッ・ビンタン駅からはソレイユホテル(Soleil Hotel)に
    向かって歩くコースがGOOD

アロー通りからはマッサージ店がひしめき合い呼び込みも激しく
    客奪いです(笑)

そんな怯えるようなことでもないですから~
    拙者は後向けで写真に写るマレー・チャイニーズ姉さんに
    30分40MYRでフットマッサージをしてもらう。
    時短もなし、気持ちい~い♪ 明朗会計

セブンイレブンの前で呼びこみしている女性は。。。。
    ボッタクリ・エロマッサージ姉さんたち。

飲み屋街が続き
    バー&レストランが多いですね!
    欧米人が目立ち~彼らはオープンエアを好むようです

みなさん、思い思いに楽しんでる雰囲気が伝わり

暑いクアラルンプール!
    マッサージしてもらって、ビールを見ていると拙者も飲みたくなった。

ハッピーアワーでお得らしい!ラッキー

選んだのは Strongbow
    店員から甘いビールと説明を受けたので試してみることに

飲みやすくて・美味しい!
    帰国してからネットで勉強してみると イギリスの発泡酒
    人気のビールのようですね。リンゴテーストで芳醇な香りも楽しめて♪
    またまたヨーロッパの美味しいビールと出会えました

人混みのなか、ぶらりブキッ・ビンタン探訪し
    なんとも言えない味わいがあった。
    次のKLも楽しみにしたいと思います。
    終り

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る