オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。<br />そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。<br /><br />バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。<br /><br />ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。<br /><br />Day16-9(Madrasのホテル/The Inn at Cross Keys Stationと、メキシカン・レストラン/Rio)<br /><br />16日目、1日掛けて、ジョンデイ化石層国定公園の3つのUnitを観光して、Madrasの町のThe Inn at Cross Keys Stationに泊まりました。<br />宿泊料$200弱で、Klamath FallsのCimarron Innや、PrinevilleのStafford Inn, Prinevilleよりも、少し安かったのですが、ここが一番良かったです。<br /><br />夕食は、ホテルの人が美味しいと教えてくれた、メキシカン・レストラン、Rioで取りました。<br />とっても美味しく、ボーリュームもあり、値段も安くて当たりでした。<br /><br />Klamath FallsやPrinevilleなどと同様に、Madrasも、あまり知られていないマイナーな町ですが、3つの町を比較すると、Madrasは、ホテルやレストランの価格設定は低めだけど、他よりもクォリティーは高かったです。

キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day16-9(Madrasのホテル/The Inn at Cross Keys Stationと、メキシカン・レストラン/Rio)

2017/07/29 - 2017/08/15

森の番人さん

そろそろ、Madrasの町です。

夕方5時半頃、The Inn at Cross Keys Stationに到着しました。

ホテル前に、滝や池のある立派なガーデン

ホテル前のガーデン

ロビーには、可愛いトラックがお出迎え

ホテルのロビー

ホテルのロビー

チェックインして

部屋へ

コーヒーメーカーの上に電子レンジ、下に小さな冷蔵庫

バスルームも、とっても清潔

極普通のシャワー

高台にあるホテルなので

窓からの見晴らしが、とっても良いです。

夕食を取りに行く為、ホテルを出て

Madrasの町へ

Welcome to MADRAS
    1910って、1910年に開拓者がやってきて町ができたってことなのかな…?

あった、ここだ、Rio

ホテルのフロントで聞いた、美味しいメキシコ料理店にやってきました。

奥の部屋に通されました。

お通しみたいな感じに、注文する前に出てきました。

メニューを眺めて、何にする~?

なんか、このレストランは、ブリトスが良さそうな感じだね~

あ、トルティーラ・スープも、たのも~♪

店主のお勧めで、ワカモレを頼んだら

テーブル前で作ってくれました。

前に並んでいるのは、聞きながら、好みに応じて入れてくれます。

できあがり~♪と思ったら、まだだった。
    これを混ぜ合わせて

• 噴火しそうな山のように盛り上げて、出来上がり~♪

噴火しそうな山のように盛り上げて、出来上がり~♪

• 娘のBurritos<br />確かチキンのブリトス<br />上にとろ~っととろけたチーズと、オリジナル・ソースがとって美味しい~♪

娘のBurritos
    確かチキンのブリトス

• 私のブリトス<br />とっても美味しいんだけど、ホント、すごいボリュームです。

私のブリトス
    とっても美味しいんだけど、ホント、すごいボリュームです。

息子は、Tacos De Asada $10.95

• Tacos De Asadaの、タコス<br />ビーフを選んでいたかな。

Tacos De Asadaの、タコス
    ビーフを選んでいたかな。

旦那は、多分、レギューラーコンボ $9.95
    あれこれ、いっぱい!

レギューラーコンボの、タコスとエンチラーダ?

レギューラーコンボの、ライスとビーンズ

こんなにボリュームあって、この安さ!!
    お腹いっぱいで、食べ切れなかったので、スープは持ち帰りにさせてもらいました。

• kiyoさん 2018/07/07 15:04:14
    メキシコ料理、大好きです
    森の番人さん、こんにちは。
    表紙のブリトー、すごいボリュームですね!
    見ているだけで、おなかいっぱい。
    これを完食できる人って、どんな人なのだろうと思ったり。

それにしても、ワカモレ。
    おいしいので、私も大好きです。
    でも、目の前で作ってくれるお店なんて、初めて見ました。
    なかなか、おもしろいサービスですね。
    食べてみたいです。
    kiyo

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/07/08 02:41:25
    RE: メキシコ料理、大好きです
    kiyoさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

メキシコ料理、美味しいですよね。

> 表紙のブリトー、すごいボリュームですね!
    > 見ているだけで、おなかいっぱい。
    > これを完食できる人って、どんな人なのだろうと思ったり。

ホント、すごいボリュームで、私は、食べ切れなかった分、旦那にあげました。
    でも、食いしん坊の娘は「お腹いっぱい」と言いつつも完食していて、その後、「食べ過ぎたから〜」って、ホテルのジムでエクササイズしてましたよ。(苦笑)

> それにしても、ワカモレ。
    > おいしいので、私も大好きです。
    > でも、目の前で作ってくれるお店なんて、初めて見ました。
    > なかなか、おもしろいサービスですね。

ですよね〜!
    目の前で、お客さんの好みで入れる物を調節しながら作ってくれるって、とっても良いサービスですよね。

• ぴろろんさん 2018/06/27 11:02:07
    こういう町とホテル好みです(^o^)
    このホテルの雰囲気好きです。リゾート感があって。
    (ちょっと気になって)

あと、メキシコ料理。お店の雰囲気もかわいいですね。

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/06/28 16:05:40
    RE: こういう町とホテル好みです(^o^)
    ぴろろんさん、
    いつも、ありがとうございます。

> このホテルの雰囲気好きです。リゾート感があって。
    > このようにダブルベッドが2つの場合、一部屋なのか二部屋なのか、家族4人の場合どうなんでしょうか。子供の年齢にもよる、とは思いますが
    > (ちょっと気になって)

このホテルを予約の際、写真を見て、値段のわりに豪華な感じだな〜と思って決めたのですが、予想していた通り、とっても良かったです。
    ロビーに置かれている調度品など、オーナーの趣味で集めたのかな〜?と思うような、贅沢なものが置かれていて、プールやジャグジーも良かったです。

レイクタヒホリゾートのように、たまに、2クィーンベッドの寝室と、リビングルームに別れている場合もありますが、大体、クィーンベッドが2つの一部屋を4人家族で利用しています。
    ダブルベッドだと、ちょっとベッドが狭いので、うちは、いつも2クィーンベッドの一部屋を探していますが、特に問題なく快適です。

> あと、メキシコ料理。お店の雰囲気もかわいいですね。
    > アメリカのメキシコ料理屋さんは美味しいところが多いと思います。ワカモレもナチョスも。やっぱり本場に近いし移民も多いからでしょうか?

そうですよね〜
    やっぱり、アメリカはメキシコからの移民者も多いので、美味しいところが多いですよね。
    Rioも、とっても美味しいレストランでした〜♪

あと、ベトナム・フォーやベトナム・サブなども、安くて美味しく、日本人の舌に合うので、よく利用しています。

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る