クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで13泊14日のニュージランドを周遊プリンセスクルーズの旅行記です!<br />ニュージランドではクルーズ船のオプショナルツアーを使わずに、レンタカーや徒歩などで観光してきました。<br />クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />Day 1 シドニー出発 4:00pm<br />Day 2 航海<br />Day 3 航海<br />Day 4  フィヨルドランド国立公園<br />Day 5  ダニーデン<br />Day 6  アカロア<br />Day 7  ウェリントン<br />Day 8  ネピア<br />Day 9  タウランガ<br />Day 10  オークランド<br />Day 11  パイピア<br />Day 12  航海<br />Day 13  航海<br />Day 14  シドニー到着

ニュージーランド周遊 3 Akaroa BYプリンセスクルーズ

2017/12/08 - 2017/12/22

arinko

arinkoさん

クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。

Day 1 シドニー出発 4:00pm
Day 13 航海
Day 14 シドニー到着

徒歩

午前8時アカロアに到着、午後6時の出航まで自由時間
    アカロアは船が港に着かないのでテンダーボートで上陸
    テンダーボートで上陸する日は、事前にボートのフロントで整理券が配られます。
    早めの上陸を希望する場合は、すぐに整理券を取りに行きましょう。

アカロアのポート
    アクティビティや観光の案内と勧誘で大にぎわい。
    今日のプランはウォキング「Skyline Circuit」コースを選択
    4時間から7時間のコース

ファンキーなバイク、けっこう人気があったなぁ

おしゃれなカフェや

お店を通り過ぎ

景色を見ながら

目的地のアカロアインフォメーションセンターへ向かいます。
    インフォメーションセンターは登山のことを詳しく聞こうと思って行ったみたけど、
    大忙しでだったので断念。

では登山に向かいます。

途中牛がいたり

歩き続け

どうやらここで左に曲がるらしい
    道案内がないので、ウェブで得た最小限の情報です突き進みます

曲がってみたところ、あってるのかな????

急な坂を登り、振り返ると海が見えます。
    途中同じクルーズのお客さんと出会い、挨拶。
    彼らも行き先があってるかどうか不安なようで、
    スマホで一緒に現在地などを確認。

不安だけど、とりあえず先に進みます

やっとありました道案内の看板!
    やっとです!
    「Skyline Circuit」もここなようです。

この看板の場所からコースが分かれているようです。

途中ゲートを開けて通過

すでに美しい景色です

羊もはいってニュージランドらしい景色

アカロアの街を見下ろし

丘のすきまから私たちのクルーズ船がちょっとだけ見えます。
    ここまでで1時間半ぐらい歩き、ここで引き返すことにします。
    景色も十分楽しんだので満足。

午後6時の出航までにはまだ時間がありますが、
    早めに船に戻り遅めのランチで、疲れを癒します。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る