パイヒア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで13泊14日のニュージランドを周遊プリンセスクルーズの旅行記です!<br />ニュージランドではクルーズ船のオプショナルツアーを使わずに、レンタカーや徒歩などで観光してきました。<br />クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />Day 1 シドニー出発 4:00pm<br />Day 2 航海<br />Day 3 航海<br />Day 4  フィヨルドランド国立公園<br />Day 5  ダニーデン<br />Day 6  アカロア<br />Day 7  ウェリントン<br />Day 8  ネピア<br />Day 9  タウランガ<br />Day 10  オークランド<br />Day 11  パイピア<br />Day 12  航海<br />Day 13  航海<br />Day 14  シドニー到着

ニュージーランド周遊 8 Paihia BYプリンセスクルーズ

2017/12/08 - 2017/12/22

arinko

arinkoさん

クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。

Day 1 シドニー出発 4:00pm
Day 11 パイピア
Day 12 航海
Day 13 航海
Day 14 シドニー到着

午前7時Bay of Islandのパイピアに到着、午後4時の出航まで自由時間
    ここはテンダーボートでの上陸なので、整理券をゲットしてから
    のんびり朝ごはんをいただきます。
    今日の予定は港の近くにあるWAITANGI TREATY GROUNDSへ訪問

港から海沿いに歩いていきます。
    ヨットハーバーのオフィスを通り抜け

海を眺め

リゾートホテルを通り過ぎ

この場所を歩いてきました

WAITANGI TREATY GROUNDSへ到着
    ゆっくり歩いて15分ほど
    ここは、マオリの文化と歴史が勉強できる場所。
    まずは歴史資料館へ

その後マオリのショーを見るために移動

エントランスで歓迎の義

この儀式のあとに建物の中にはいってショーを見ます。
    写真は禁止だったのでありませんが、
    とても迫力のあるショーで感動しました。

ショーの後は外で写真撮影会

その後、展示物などを歩きながら見て回り、海の見える広場でまったりします。

2時間ほど楽しんで船に戻ろうとすると。
    オプショナルツアーのバスが到着、
    テンダーボート乗り場は大行列。

仕方ないので、私たちも行列に並び無事にクルーズ船に戻りました。
    以上でニュージランドの周遊は終わり。
    その後シドニーまで2日間クルーズを楽しんで帰りました。

クルーズ船の旅は、通常だと行かないような場所にも行くことができ、
    ニュージランドの全体を見渡せたような気分にまりました。
    とても満足です!
    残念だったのが、クイーンズタウンに行けないことでしたが、
    またいつか飛行機で訪れてみようと思います。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る