ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで13泊14日のニュージランドを周遊プリンセスクルーズの旅行記です!<br />ニュージランドではクルーズ船のオプショナルツアーを使わずに、レンタカーや徒歩などで観光してきました。<br />クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />Day 1 シドニー出発 4:00pm<br />Day 2 航海<br />Day 3 航海<br />Day 4  フィヨルドランド国立公園<br />Day 5  ダニーデン<br />Day 6  アカロア<br />Day 7  ウェリントン<br />Day 8  ネピア<br />Day 9  タウランガ<br />Day 10  オークランド<br />Day 11  パイピア<br />Day 12  航海<br />Day 13  航海<br />Day 14  シドニー到着

ニュージーランド周遊 2 Dunedin BYプリンセスクルーズ

2017/12/08 - 2017/12/22

arinko

arinkoさん

クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。

Day 1 シドニー出発 4:00pm
Day 12 航海
Day 13 航海
Day 14 シドニー到着

レンタカー

午前7時ダニーデンPort Chalmersに到着、午後4時の出航まで自由時間
    レンタカーをしました。
    会社はPegasusレンタカー、唯一ターミナルのそばにある会社です。
    唯一なので、料金もびっくりのNZ$170!これ半日のお値段。
    あまりの高額料金に使うかどうか悩みましたが、時間と自由をお金で買うとい決断です。
    レンタカーは船をおりたターミナルでスタッフが待っていてくれます、
    手馴れたもので、手続きを歩きながらし、そのまま車引き渡し。
    ではドライブで最初の目的地オタゴ半島へ向かいます

オタゴ半島、海沿いのドライブ快適です。
    ただ空は曇り空、なんか雨降りそうです。

ひつじ

最初の目的地Royal Albatross centre
    アホウドリを見れたらいいなぁぐらいでしたので、
    ツアーには参加せず館内をウロウロして展示物をながめます。
    雨が降ってきました

アホウドリは諦めて、自然のオットセイを見にいきます。
    オタゴ半島の反対側にあるビーチに見れるかも(ちなみに12月は季節外れ)
    とのことで、
    ドライブをかねて行ってみます。

ビーチの入り口です。
    奥に普通の通りに車を駐車します。

そしてこのフェンスを超えて、さらに先に進みます

ビーチです!オットセイの看板も。期待が高まります。

雨の中ビーチを散策してみたけれど、やっぱり季節外れ1匹もいませんでした。
    そのかわり気持ち悪い海藻を発見したのでパチリ
    大きいです。実物はエイリアンのようでした。

次の目的地ダニーデンの街
    ブラブラします。
    車は近くのスーパーの無料駐車場にとめます。
    ここはバスターミナル

おしゃれなカフェが多いいです

歴史的な建物もいい感じです

観光名所ダニーデン駅へ

見えてきました。立派

ちょうど列車が到着したようで、観光客で賑わっています。

色使いがいいです

外では観光バスが待機しています

次の目的のキャドバリーチョコレート工場
    駅から工場の建物が見えます

入り口は駅とは反対側、スパーマーケットのカウントダウンの隣です。
    ちなみにこのスパーの駐車場を利用、一応礼儀としてお買い物もしました。

工場見学のチケットはすでに売り切れていたので、
    店内展示品エリアのチケット購入、少しのチョコレートももらえます。

チョコレートに関するディスプレイを見て回り、約10分ほどで完了。

この工場は2018年3月に閉鎖してるみたいです。

世界一急な坂といわれている「バルドウィン通り」

坂よりもびっくりな、でかい鳩(左上)

すごい坂です

観光客も数名いました

登坂証明書が買えるお店?

ダニーデンを楽しんだので船に戻ります。
    最後にガソリンを入れてレンタカーを返します。
    ガソリン。。。ちょい高い。
    レギュラーNZ$2.12/1L
    レンタカーは鍵をトランクにいれ、指定された場所に駐車して返却。

ターミナルです。
    左側に多くの人がいるのが見えますか?
    この人たちターミナルの無料Wifiを利用しています。
    みんなネット我慢してるんですね(笑)
    もちろん私もここぞとばかりにメールチェック。
    ぎりぎりまでWifiを堪能して、船に。
    お腹が空いたので、そのままバッフェレストランへ直行しました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る