ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで13泊14日のニュージランドを周遊プリンセスクルーズの旅行記です!<br />ニュージランドではクルーズ船のオプショナルツアーを使わずに、レンタカーや徒歩などで観光してきました。<br />クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />Day 1 シドニー出発 4:00pm<br />Day 2 航海<br />Day 3 航海<br />Day 4  フィヨルドランド国立公園<br />Day 5  ダニーデン<br />Day 6  アカロア<br />Day 7  ウェリントン<br />Day 8  ネピア<br />Day 9  タウランガ<br />Day 10  オークランド<br />Day 11  パイピア<br />Day 12  航海<br />Day 13  航海<br />Day 14  シドニー到着

ニュージーランド周遊 4 Wellington BYプリンセスクルーズ

2017/12/08 - 2017/12/22

arinko

arinkoさん

クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。

Day 1 シドニー出発 4:00pm
Day 13 航海
Day 14 シドニー到着

レンタカー

午前8時ウェリントンに到着、午後6時の出航まで自由時間
    このターミナルはウェリントンの市街地まで距離があるので、
    無料のバスがでています。
    今日はレンタカーの予約をしているので、
    市街地ではなくフェリーターミナルに行きます。
    歩いてもいける距離ですが、保安上バスの送迎必須。

レンタカーはEuropcar 1日NZ$119

今日の目的地「West Wind Recreation」へ向かいます。
    ニュージランドらしい田舎道を通り

風力タービンが見えてきました!

おー風力タービンいっぱい見えてきたー!

ここが「West Wind Recreation」の駐車場
    誰もいません。私たちの貸切です。

駐車場からすでに最高の景色、遠くに風力タービンの群れも見えます

ここはハイキングコースになっていて、
    景色と風力タービンを堪能できる場所です。

ハイキングスタート

風力タービンに近づいてきました。
    タービン点検をしているようです。

風力タービン、大きいです。
    サイズを表現するために9歳の娘を置いてみました(笑)
    すごい大きな音で回っているので、迫力あります。

引き続きハイキング

どの角度の景色も素晴らしい

風力タービン

こんなとこも通り

林のなかをぬけ

草原にもどり

風力タービンを眺め

駐車場に戻ってきました

では次の目的地、ウェリトン市街観光に向かいます

ウェリトンに近づいてきました、私たちのクルーズ船が遠くに見えます

市街地到着

国会議事堂「蜂の巣」を車から見学

歴史的な建物の駅を車から見学

海沿いのエリアを観光するためにQueens Wharfの駐車場にとめて、
    ウロウロします。

途中の公園。
    家族連れで賑わっています。
    白い滑り台は、距離があるのでおもしろそう。

コンテナを利用したマーケット、おしゃれなアイテムが揃います。

ウェリトンの街並み

芝生に大きなクッションが置いてあり、
    自由にくつろいでいます。
    手前にアサヒビールの箱がありますねぇ
    天気もいいので、快適そう。

次の目的地「Weta Studio」到着
    ウェリントをはやめに出発したのですが、
    街を抜けるトンネルを通過するルートが渋滞していたので、
    思ったよりも時間がかかりました。
    海沿いの道のほうが行きやすいかもです。

2時のツアーを申し込んでいるので、
    それまで写真を撮った李り、ショッピングをして待ちます。

ウェタスタジオの外にある移動型のコーヒーショップ。
    とても美味しいコーヒをいただきました

ウェタスタジオツアーコンボに参加です。
    2部構成になっています。
    とても興味深い場所ですが、英語での説明が長すぎてちょっと退屈。
    サンダーバードファンは必見の場所。

クルーズ船にもどってきました。出発ぎりぎりの到着です。

レンタカーは受け取った駐車場にとめ、鍵をオフィスのポストにいれて返却。
    レンタカーオフィスから船に向かっていると、
    通りすがりのクルーズのバスが乗せてくれました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る