ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州のソルトレイクシティの南の地区をハイウェイI-15でドライブしている時に見える景色です。

ユタ州 サンタキン、ぺイソン、スパニッシュフォーク、スプリングビルをI-15を北上して通過

2018/05/20 - 2018/05/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ユタ州のサンタキン → スプリングビルはココです。

前回の旅行記は3月のアリゾナ州ぺオリアです↓

ハイウェイのI-15を北に走っています。

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

右にあるドライマウンテン地区の麓に通るハイウェイを進みます。

左側は緑の多い景色です。

住宅のような建物が集まる地区も見えます。

草原が見える角度は美しいです。

牧草を活用して牧場にして人が住んでいるのでしょう。

赤い屋根の大きめの建物は牧畜で使われる建物と思われます。

右側は山間部なので天候が変わりやすそうな雲です。

サンタキンの町の入り口まで1マイルのサインが出てきました。

人口約1万3千人程度の町のようです。

思ったより広いエリアに住宅があるように見えます。

遠くにモルモン教のペイソン ユタ テンプルも見え始め、雪山の景色も近づいてきました。

ぺイソンの町の入り口まで1マイルのサインが出てきました。

ぺイソンは人口約2万1千人程度のようです。

左側を見ると黒い牛がたくさんいます。

ハイウェイからは町の景色は見えませんでした。

スパニッシュフォークの町の入り口まで1マイルのサインが出てきました。

カープールのエクスプレスレーンがこんなところで現れました。渋滞の多い都市部ではよく見かけますが、こんなところに・・・

一番左のレーンがエクスプレスで25セントと表示されています。

スプリングビルの入り口のサインも出てきました。

ソルトレイクシティの美しい山の景色が見えるI-15を北上していきます。

次はプロボ、オレムと続きます。

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る