マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月2日(水)Mainz マインツの夜♪<br />表紙のフォトは大好きなワインハウス Zum Spiegel ツム シュピーゲル♪オーナーご夫妻には、いつもいつも本当に親切にして頂いております。感謝しかないです!(^^)!<br />右側の通りはライヒホフ♪左側がハイリググラープガッセです♪<br />夜のMainz マインツですが、見所がたくさんあります♪キルシュガルテン、Marktplatz マルクト広場、大聖堂などなど♪<br />ぜひ!Mainz マインツに宿泊される方は夜のお散歩をお勧めします!(^^)!<br />ドイツ入りした今日、これだけ楽しめるのって本当に幸せです。正直、身体はボロ雑巾のようにへろへろに疲れちゃったけど♪<br />でも、これが私達の一番やりたい事!!!<br />12泊、ばっちり楽しみたいと思います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part6)

2018/05/02 - 2018/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月2日(水)Mainz マインツの夜♪
右側の通りはライヒホフ♪左側がハイリググラープガッセです♪
でも、これが私達の一番やりたい事!!!
12泊、ばっちり楽しみたいと思います。

グーテンベルク叔父様♪
    左バージョン!(^^)!

もちろん♪
    右バージョンも☆

この先に行くとRebstockplatz 広場があり、サターンやブランドショップが立ち並んでいます♪

こちらがRebstockplatz 広場です♪

Marktplatz マルクト広場からどーんと大聖堂を♪

最初のフォトは街燈が入っていたので、街燈なしバージョンで♪

大好きな Zum Spiegel ツム シュピーゲルへ入店♪
    M氏とEに挨拶してから今年のお勧めワインを♪

店内の雰囲気です。
    この時期、外でも暖かいので外で呑む方が多いです☆

大好きな大好きなワインハウスです♪

お気に入りのWurstbrot ヴルストブロート♪
    これ!ハムの下にパンが敷いてあるのですよぉ☆
    ワインに合うのですぅ☆

角度を変えてパチリ♪
    きゃ~♪

Mainz マインツに来てから17年ぐらい経過するのですが、この17年で変化した事。私達、老眼になりました。よって、近視メガネ、近視コンタクトレンズをしていると、メニューが全く読めません(*_*)

とにかく、ここのワインはどれも美味しいのです♪

200CCの線より多く入っております♪

どんなに疲れていてもここに来るとホッとします♪

この素敵な空間で美味しいドイツワインを呑むことが出来る事に感謝☆

Eidwein アイスヴァイン♪
    ハムのにこごりです♪この手前のホースラディシュがアイスヴァインをさらに美味しくしてくれるのですぅ☆

角度を変えてパチリ♪
    このパンもサクッサクッでワインにもとても合います♪

Eと一緒にパチリ♪
    へろへろの私!(^^)!

• 夜のキルシュガルテン♪<br />灯りがとても綺麗☆

夜のキルシュガルテン♪
    灯りがとても綺麗☆

ちょっとズームで撮るとこんな感じに♪

主人も入れてパチリします♪
    この時、二人ともへろへろ!(^^)!

ライヒホーフ通り♪
    Zum Spiegel ツム シュピーゲルと大聖堂♪
    ※大聖堂は右側のうっすら見える建物です♪

ライヒホーフ通り♪
    左側のちょっと後が Zum Spiegel ツム シュピーゲル

振り向いてパチリ♪
    ライヒホーフ通り♪

ここから撮る大聖堂が大好き♪
    かなりヘロヘロなのに撮っている自分に驚き!

ちゃんと逆バージョンも撮っている♪

• わぉ~♪<br />我ながら上手く撮っていると思う♪<br />

わぉ~♪
    我ながら上手く撮っていると思う♪

• お気に入りの帽子屋さん♪<br />ここは本当!いつも素敵にディスプレイしています!(^^)!<br />こちら女性バージョン☆<br /><br />

お気に入りの帽子屋さん♪
    ここは本当!いつも素敵にディスプレイしています!(^^)!
    こちら女性バージョン☆

• こちらは男性バージョン♪

こちらは男性バージョン♪

帽子屋さんと噴水のあるスポット♪

ちょっと角度を変えるだけでこんな感じに見えます♪

カーニバルの噴水♪ Fastnachtsbrunnen
    夜になるとライトアップされます。赤、緑、青、紫っという感じに♪

シラープラッツ♪Schillerplatz
    夜も素敵なんですぅ☆
    っとかなりヘロヘロですけど。

右側の搭はザンクトシュテファン教会♪
    とても素敵に見える♪

夜のシラーさん!(^^)!
    ちょっと怖いかもね♪

• パンジーさん 2018/09/18 14:11:22
    マインツ
    とんちゃん健康一番さん

つたない旅行記にたくさん投票していただき ありがとうございます。
    光栄です。
    毎年ドイツにいらしているのですね。
    なかなか行けませんが、私もドイツが大好きです。
    マインツのレストラン、Zum Spiegel、素敵ですね~
    お料理はおいしそうだし、お店も素敵、ワインもきっと美味しいのでしょうね~

情報がぎっしり詰まっていそうなので、ほかの旅行記も読ませていただきますね。

パンジー

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/09/19 09:36:23
    RE: パンジーさんへ♪マインツ
    おはようございます。

マインツの旅行記に書き込みして頂きありがとうございます。
    毎年ドイツに行けるよう、頑張ってお仕事させて頂いております!(^^)!

> なかなか行けませんが、私もドイツが大好きです。
    ドイツが好きって言ってくれる方♪大大大好きです!(^^)!

> マインツのレストラン、Zum Spiegel、素敵ですね?
    ここ!本当にお勧めです。
    オーナーご夫妻がとても親切なので、たくさんの方に足を運んで頂きたいです☆

> お料理はおいしそうだし、お店も素敵、ワインもきっと美味しいのでしょうね?
    ここ数年、お料理、ワインが少し高くなってきていますが、
    味は最高に美味しいです☆

> 今度もしマインツに行く機会があったら、ぜひ行ってみたいと思います。
    パンジーさん!(^^)!ぜひ☆ぜひ☆ぜひ☆
    マインツの事であれば、私の知り得る事をお知らせさせて頂きますので♪

今日も一日、楽しい事がパンジーさんにたっぷりありますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る