マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月2日(水)Mainz マインツ♪<br />表紙のフォトは Kirschgarten  キルシュガルテンです。左手にこのフォトでは見えませんがあひるちゃんが木組みのお家を見守っております。陰になって見えませんが、右側に噴水があります。<br /><br />こちらの旅行記には Augustinerkirche アウグスティーナー教会内のフォトも含まれています。<br />私達が行った時、Augustinerkirche アウグスティーナー教会の外観が工事されていて、えらい事になっていました。でも、Augustinerkirche アウグスティーナー教会の見所は内部なので、近々行かれる方、がっかりせず、内部を見学されると良いと思います。<br /><br />あと、私がMainzを好きになった理由の1つになる ワインハウス Zum Spiegel ツム シュピーゲル のフォトもアップさせて頂いております。<br />Mainz マインツ に滞在中、ほぼ毎日通っているのですが、今回、5月10日(木)が天昇祭で街中のお店がほぼクローズ・・・ワインハウスに行く事がいつもより2日ぐらい少なくなり、淋しかったです。でも!行った時にはたっぷり美味しいワインを頂きました。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part4)

2018/05/02 - 2018/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月2日(水)Mainz マインツ♪

ここのお店、いつもあひるちゃんをディスプレイしています♪
    着ている洋服等がとても可愛いのです♪

こちらヨハニス通り♪
    右手の建物がEvangelische Johanniskirche Mainz。

ミッキーとドナルド♪
    Mainz マインツとコラボで博物館開催されるのですね。
    3月14日~7月29日

私のお気に入りの帽子屋さん♪
    このフォトは女性用の帽子のウィンドウ(*^_^*)

ライヒホーフ通りから見える大聖堂です♪

噴水とコラボさせます♪
    まずは噴水を右側にしてパチリ!(^^)!

せっかくなので左側にも噴水を置いた感じにしてパチリ♪

そうそう!
    ここからのフォトは外れないです♪
    街燈を入れるとぐーんと良い感じになります!(^^)!

もちろん、街燈を左側に置いた感じもパチリします♪
    皆さんはどちらがお好みですか?

大好きなワインハウス
    Zum Spiegel ツム シュピーゲル

記念撮影♪
    M氏が突然出てくると良いんだけど、朝早いので居ないですよねぇ。

主人を少しズームして撮ってみました。
    木組みの素敵な部分が撮れなくなりますね。

ローアングルで一枚撮ってみました。
    自画自賛しちゃいますが、良い感じかもぉ~!(^^)!

調子に乗ってもう一枚、アップさせて下さい☆
    お昼ごろに撮ると木組みの部分がもっとお日様に当たるのですが、そのころになると人が大勢出てきちゃうので、悩ましいところです。

Kirschgarten  キルシュガルテンです。
    木組みの建物がここに集まっています。

同じようなフォトですが、アップさせて頂きます。
    朝早いので人が少なくフォトは取りやすいです。そして日当たりも少ないです。悩ましいところです。

ローアングルでもアップさせて下さい☆
    空と建物の比率をこのぐらいにすると、また違った雰囲気に見えて素敵♪
    自画自賛させて下さい。

左手にある木組みの建物にあひるちゃんがいますぅ☆
    見えますか?

はい!
    ここにおります!!!
    グーテンモルゲン♪
    Wie lange nicht gesehen♪

Kirschgarten  キルシュガルテン で記念撮影♪
    日陰になっているので顔とかが全くみえないですぅ☆

私のお気に入りのマスコット♪
    主人です☆

おいおいおい!
    どうするつもりだったの?
    楽しそうだったのでアップしちゃいますぅ☆

アウグスティーナー通りをてくてくします。

あれ?
    ここにコーヒーカップなんかあったけ?
    っと毎回、初めて気づくことが多々あります。
    なので、街を散策するのが楽しみなのですぅ☆

アウグスティーナー通りをてくてく。
    先には木組みのワインハウス Zum Spiegel が見えます。

おぉぉぉ!!!
    なんという修復工事なんでしょう。
    Augustinerkirche アウグスティーナー教会の外観です。

こんな感じに外観の大工事がスタートしています。

建築家さんでもないのに、色々な角度から撮りたくなりました。

Augustinerkirche アウグスティーナー教会 にお邪魔します。
    わぁ~。
    いつ見てもゴージャスで美しい。
    この教会は1768年から1771年に建てられたようです。

特に天井のイラストは素晴らしいです。
    1803年に修道院が廃止された後、建物は最近再建されたようです。

教区内で1805名の神学校となったようす。

Augustinerkircheは第二次世界大戦の間に破壊されず残ったようです。
    すごいなぁ。

Mainz マンイツの街がとても栄えてお金がたくさんあったんだなぁっと。
    本当に素晴らしいです。

素晴らしい装飾な上、金も使われています。

お祈りしましょう。

隈なくフォトを撮らせて頂きます。

フォトも美しいですが、実際見るともっともっと美しいので、Mainz マインツに来たらぜひ!足を運んで頂きたいです。

天井だけをパチリ。

うっとりするぐらい美しい。
    また、お邪魔させて頂きます。

再びアウグスティーナー通りをてくてくしながら。

ワインハウスのZum Spiegel の脇をてくてく。

ハイリググラープガッセをてくてく。

歩きなれた道♪

この先には Bischofplatz があります。

はい!
    こちらが Bischofplatz です。

Bischofplatz に鎮座している。叔父様。

Bischofplatz ♪

Bischofplatz♪

エッピヒマウアーガッセをてくてく♪

振り向いてパチリ♪

ここに来たらこれをやらないとねぇ☆

人はなしで♪

ヴァイスリリエンガッセ♪
    この通りを背中側に行くとブロイハウスがあります。

ヴァイスリリエンガッセ♪

エッピヒマウアーガッセ♪

カスタニアの木!(^^)!
    たくさん咲いていますねぇ☆

マリアヴァルト通り この先の上にザンクトシュテファン教会があります。

マリアヴァルト通りをてくてく!(^^)!
    続きは傘をさす少女達になりますぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る