マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月2日(水)21度目となるドイツ♪旅のスタートは大好きなMainzマインツからです。<br />今回ジャーマンレイルパス 1等席ツイン使用連続15日間124700円を用意しました。全日程で12泊♪たっぷりドイツ旅を楽しみたいと思います。<br />全日空国際線 羽田=フランクフルト往復で236,300円でした。<br />今回のフライト時間が予約した時より早まり、ちょっと嬉しかったです。<br />00:50 HND発→00:10発<br />06:00 FRK着→05:20着  40分ドイツに滞在する時間が伸びて嬉しい♪イミグレもスムーズに通過し、荷物もあっという間に出て来たので、<br />予定より早くマインツ Mainzに到着する事が出来ました。<br /><宿泊する街><br />Mainz マインツ 4泊(61,087円)<br />Hannover ハノーファー 4泊(71,771円)<br />Mainz マインツ 4泊(48,975円)<br /><br />ここ数年、アーリーチェックインが出来ていたのですが、ホテルに到着したのが早すぎで掃除が終わっておらず、マインツの街並みを散策し、9時ぐらいにチェックインさせて頂きました。シャワーを浴びて身体を清め、再び街並みを♪<br /><br />今回も長期に渡って旅行記をアップさせて頂きます。<br />良かったら覗いて見て下さいねぇ♪<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part1)

2018/05/02 - 2018/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

00:50 HND発→00:10発
予定より早くマインツ Mainzに到着する事が出来ました。
<宿泊する街>
Mainz マインツ 4泊(61,087円)
Hannover ハノーファー 4泊(71,771円)
Mainz マインツ 4泊(48,975円)

今回も長期に渡って旅行記をアップさせて頂きます。
良かったら覗いて見て下さいねぇ♪

鉄道 飛行機

自宅からタクシーで吉祥寺まで向かいますぅ☆
    20時50分発のリムジンバスで羽田国際空港へ♪この時間帯だと40分ぐらいで到着します☆

アトレでお寿司をゲット♪
    リムジンバスの中でディナー♪
    本当は美登利寿司が食べたかったけど、売り切れてしまいました(*_*)

アトレでお寿司をゲット♪
    リムジンバスの中でディナー♪
    二人でシェア☆

リムジンバスの中でツム☆ヴォール♪

羽田空港に到着。
    うん?
    今年は少ない感じがしました。

恒例の鯉のぼりです♪

提灯観ると日本って感じがしますよねぇ♪

イミテーションですが藤の花が綺麗にディスプレイされています♪

外国の方が喜びそう♪

はい!
    こちらも恒例の端午の節句!兜☆

鯉のぼりはこういう感じに展示されています♪

お食事処♪
    ザ・NIPPON☆

御土産屋さん。
    22時にクローズしちゃいます。

上の買へ♪

キティーちゃんはいつもお仕事していますよね。

お疲れ様です。
    たくさんの方をお出迎え願います☆

へへへ♪
    今年もここでパチリです。
    こちらも22時まで動きますよぉ☆

ドンキーのあるスポットへ♪
    スペースは広くないですが、品揃えは意外とあります☆

時間があるので散策してみますぅ☆

可愛いですね☆

おぉ~羽田仕様のプリクラスポット♪

せっかくなので、外にも出てみましょう♪

ふふふ(*^_^*)
    お腹凹ませてる?

夜景がとても綺麗でした♪

さて♪
    搭乗する前にこちらでツム☆ヴォール♪

手前の赤スパークリングは甘くて・・・
    私の好みではありませんでした。残念・・・

飛行機の模型がたくさん展示されています♪

うーーーん。やはり人が少ない気がします。

日本橋をモチーフにしたスポットへ♪

いつもであればもっと人がいるのになぁ。

こちらの便でフランクフルトに向かいますぅ☆
    スリッパに履き替えて、マイイヤフォンを用意して、カメラを持って、機内で不要な品物はしまって搭乗します♪

こちらの機体でフランクフルトに向かいます♪

ふふふ♪
    めちゃくちゃ楽しみだねぇ☆
    機内の映画等をたくさん観ようね!

揺れませんように♪
    無事フランクフルトに到着しますように。

エコノミーの機内食メニューです♪

最初は白ワインとビアーでツム☆ヴォール♪

おっ!
    少なくないか?
    これじゃ足りないなぁ。

2杯目は白ワインと炭酸水を割ってショーレーを作ります♪
    ※エコノミーはスパークリングワインが提供されません。

私が選んだ和食(*^_^*)

主人が選んだドイツ料理風。

あっという間の12時間のフライトでした♪
    無事フランクフルト空港に到着、荷物もあっという間に出て来て、予定より早い列車でマインツ Mainz に移動する事に。

あれ?
    あれ?
    フランクフルトも人が少ない?
    あっ・・・
    朝早いからね。

朝早くてもお店はオープンしております♪

えっと、列車移動なのでこっちの方向に歩いて。

この先を右に行くとICE、ICなどのホームがあります♪

時刻表がありますが、私達はDBのアプリを入れているのでSIM交換をして使用します♪

カラフルな感じに陳列されているので、見ているだけでわくわくします☆

ここを曲がります♪

朝なので少しひんやりました。

パン屋さん♪
    どれも美味しそうでした。

私達が好きなお店♪
    ここのピザがどれも美味しいです☆

おやぁ~♪
    このお店は大きなケッチャップ、マヨネーズ、マスタードがあるのですが・・・
    朝早すぎてまだオープンしていませんでした。

フランクフルト空港駅
    いつみても大きいわぁ。

天井もすごく広いし♪

ここに来るとドイツに来たぁ~って実感がどんどん湧いてきます。

フラクンフクフルト空港駅からマインツ駅に移動します♪

行きはスーツケース3個です。帰りはどうなるかなぁ♪

こちらの列車で移動します♪

乗り込みました!(^^)!
    へへへ☆
    一等席は広くて楽ちん♪

朝早いので人が少なくてさらに楽ちん♪

朝焼けが綺麗☆

フォトで撮ると飛んでいる飛行機が小さくなる。

マインツの街並みが見えてきました☆

わぁ~!(^^)!
    嬉しい♪
    今年もMainz マインツに来ることが出来たよぉ♪

Mainz マインツ駅に到着♪
    思わず心の中で『ただいまぁ~!帰ってきたよぉ☆』

ドイツの人は活字がとても好き♪
    展示されている説明はいつも細かく細かく記載されています☆

おぉ~♪
    階段の広告がリッターシュポート Ritter Sportになってるぅ(#^.^#)

Mainz マインツ駅前♪
    朝早いので人が少ない。

大好きなMainz マインツに到着♪
    12泊ドイツに滞在するけど、どんな楽しい事があるかなぁ♪
    どんな出会いがあるのかなぁ♪この時、嬉しくて!嬉しくて!仕方がなかったです。
    さて!晴れている事なので歩いてホテルまで向かいます♪

• tsutomさん 2018/06/12 12:37:25
    お久しぶりです
    昨年はお世話になりました。おかげで楽しい旅をすることができました。ところで、通信手段ですが、今年のSIMは新規に入手されたのでしょうか。それともこれまでのカードにトップアップなさったのでしょうか。
    私は今年、イタリアにアマゾンから入手したタイのEEのSIMカードで、どうにか乗り切りました。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/06/13 13:10:54
    RE: お久しぶりです
    お久しぶりです♪
    tsutomさん!

ドイツはTモバイルがあったのですが、テロ対策で他国の人には販売をしないことになったようなので、今回はtsutomさんと同じようにヨーロッパで使用出来るSIMを用意してネット環境を整えてドイツ入りしました。
    ※Tモバイルに行って待ったり、パスポート見せたり、手続きしたりすることを考えるともっと前から日本で用意しておけば良かったと後悔しました!(^^)!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る