2018/06/02 - 2018/06/02
Azusaさん
- AzusaさんTOP
電車で旅がしたいと子供たちに言われ、慣れない電車の旅をしてみました。
上野駅を降り、アメ横と上野動物園、ことりカフェに行って来ました。クタクタになりました。
鈍行電車の運転席すぐ後ろ
上野駅に到着です
アメ横でウロウロ
色々な物が売ってました。外国の人も多かったです
朝早かったからか余り混雑していませんでした。10時ちょっと過ぎくらいです。
チョコバナナ、チョコいちごなど。中身のいちごは美味しくなかったです。
これ欲しい~~。らしいですが、なかなかのお値段だったので却下
上野駅を降りてすぐ、アメ横の近くのおもちゃ屋さんの最上階でシルバニアファミリーの展示がありました。うちにもたくさんあるので、また欲しくなってしまったようですが。
9歳と6歳、自分で歩いて好きなところに行きます。手がかからなくなって来ましたが、お金はかかります。
こういったお店がアメ横には多くあるんですね。ちょっと何か食べたい時はいいと思います。
ユーフォキャッチャーに夢中。たまにはいっか、と300円ずつチャレンジ。残念!
なんでもかんでも売ってる感じ。
そんなにお腹空いてなかったんだけど、買う羽目に。
何人なんだろう?トルコ人なのかなぁ
最初は調子良く食べてたけど飽きたみたい。500円かな?
ウロウロするのにちょうどいい感じです。
定価だけど、おもちゃならなんでも揃ってました。ここ、おススメ。
上野動物園に来てみました
暑かったのでかき氷。600円。ひゃー!高い。さすが東京。
スーパーマリオの帽子をアメ横で買ったので、それを被って。結構連れ歩くの恥ずかしい。
シマウマかな?
綺麗な色のカエルがいました。
群馬サファリパークにもフラミンゴがいます。なので驚かないけど、綺麗な鳥だなぁと。
歩いてる公園内で紫陽花が綺麗でした。
こっちも。
看板があったので分かりやすかったです
カラスはどこにでもいるんですね。子供たちは喜んでいましたが。
少し時間があったのでことりカフェまで
ことりと5分500円
ことりグッズがたくさん売ってました
ケーキも美味しかったです。3人で5000円ちょっと。高いか。。。
東京 の旅行記