グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北朝鮮の問題で、昨夏以来、急激に日本人旅行客が減少していると聞き、逆に興味を持ったグアム。<br />JALが今シーズンより増便されましたが、全体的に航空便が減少してしまった事や、韓国の方々が多く行くようになった事もあり、思ったより安くはなかったけど・・<br />でも、この時期の沖縄って梅雨ですし、思い切って行ってきました!グアム。<br /><br />今回のグアム旅は、JALPAKのダイナミックパッケージで飛行機&amp;ホテルを予約して、空港?ホテル間送迎をオプションで付けました。<br />ホテルは、英語が苦手なんで、安心の日系ホテルという事で、ニッコーグアム。<br /><br />グアムの海には「ナマコ」がいっぱいいるなんて事は昔の事。<br />めちゃくちゃ綺麗な海で、最高でした!<br /><br />何より、街がこじんまりしていて便利ですし、アメリカなので大陸系(中国)の人がほとんどいないし、時差も1時間で、フライトも4時間弱。<br /><br />グアム大好きになりました!!!<br /><br />初グアムでしたので、大した旅行記にはならないかもですが、4日間を4編にわけて自分の備忘録も兼ねてアップします。<br /><br />本編は、2、ウキウキ2日目編です。

初グアム3泊4日で、めちゃ好きになりました!ーJAL利用とニッコーホテル宿泊ー【2。ウキウキ二日目】

2018/05/30 - 2018/06/02

旅行記グループ グアム大好き

りゅう

りゅうさん

今回のグアム旅は、JALPAKのダイナミックパッケージで飛行機&ホテルを予約して、空港?ホテル間送迎をオプションで付けました。

グアムの海には「ナマコ」がいっぱいいるなんて事は昔の事。
めちゃくちゃ綺麗な海で、最高でした!

グアム大好きになりました!!!

本編は、2、ウキウキ2日目編です。

二日目の朝です。今日は、事前にVELTRAから予約してあった、「竜宮城シュノーケリング Byフィッシュアイマリンパーク」に参加します。ホテルの迎えは、8時30分です。

朝日のやわらかい日射しと潮が満ちているタモン湾、綺麗だぁ。

今回は、マゼランのビュッフェディナーが1回、朝食かランチが3日分付いてます。

朝食は、プレミアムラウンジ、ビュッフェ、日本食の3箇所から選べますが、まずは、ニッコーグアムお薦めの日本食から頂きますかね。

てなわけで、フロント階の奥にある弁慶に来ました。朝7時のオープンと同時に来店です。

ご飯かお粥が選べる朝定食です。

焼鮭は今一つだけど、あとは美味しかった!
    2日目の朝にして早くも日本食ロス??

さてと、出かける準備をしましょう。

ちょっとした時間があるたびに、ラナイでこの景色に癒されます。

ホテルロビーに時間通りに迎えが来て、いくつかのホテルでツアー客をひろって、到着したのがこちらです。

道路を挟んだ向こう側が、フィッシュアイマリンパークです。
    こちらがわの建物に、ロッカー、更衣室などがあって、準備ができ次第、車で反対側に連れて行ってくれます。
    信号か歩道橋とか設置すれば、歩いて行けるのにね・・・
    われわれの道路横断の安全を守るために車移動です(笑)

ランチや、夜のポリネシアンショー付ディナーを食べるところでしょうか?

伝統的な建物を模したものもあります。

ここで、ツアーの説明とロッカーの鍵を渡されて、シュノーケルに向かいます!

ちゃんと、日本語の書面と日本語での説明なので、全く不安なし。

今回、シュノーケルに参加するのは、他に女性の日本人二人組と、男性の韓国人二人組のみ。

他に十数名の人達がバスに乗っていましたが、この人達はイルカウォッチングかな?

フィッシュアイパークの入口です。

この長い橋を歩いて行きます。

途中には、ダイビングの準備をする浮島が。

シュノーケル組は、展望塔の中で、ビーサンを脱いだり、ロッカーキーを置いたり、最終準備をします。

展望塔の中です。
    アニメチックなマーメイド(笑)

シュノーケルセット、フィン、ライフジャケットのレンタルがツアー料金に含まれてます。

途中の浮島のところから、海に入ります!
    とすると、すぐにこんなに魚がいます♪♪

ホント、竜宮城です!

展望塔のまわりを、スタッフ3名とツアー客で小一時間のシュノーケル♪

スタッフさんは、基本英語ですが、簡単な日本語はOKでした。

それにしても、海中の展望塔を外から見るなんて、不思議!

綺麗な海です(^-^)

途中で、生の小さめなイカ渡してくれます。

小さく手でちぎって海に投げると、魚の餌になるそうで…いろんな魚が寄ってきます♪

ちょっと指がイカ臭くなりますが(笑)ツアー料金に含まれてますので。

すごい数の魚。

めちゃくちゃ楽しかった♪

結構水深のあるところでのシュノーケルですが、ライフジャケット着用ですし、スタッフさんもいますし、安心して楽しめますよ!

あと、スタッフがカメラでシュノーケルをしているところを撮ってくれていて、後日、1枚10ドルでダウンロードする事が出来ます。

再び車に乗って、道を渡って反対側に。

シャワーや着替えをします。

写真はシャワー室で、屋外にありますが温水も出ます。

ホテルに送って貰い、着いたのは12時ぐらい。

バスの中で、明日以降のプランを考え、オプションを追加する事にしました。
    ホテル内のJALPAKデスクがオープンする13時まで、プレミアラウンジでゆっくりしましょう。

ラウンジの入口で、ルームキーをタッチして鍵を開放し、受付でルームナンバーと人数を記入します。

ラウンジ内には、キッズルームやソファーなどもあります。

クッキーやポテトチップなどのお菓子と、ソフトドリンクやコーヒーをセルフサービスで頂く事が出来ます。

この時間は、ガラガラでした。

海を眺める席もあります。

明日以降のオプションを予約して、また街歩きに出かけます。
    希望の日時通りには予約出来ませんでしたが、スパとシュノーケルツアーを予約しちゃいました。

で、やって来たのは、ウエスティンの前に位置する、メスクラドス。
    グアムの有名なハンバーガー屋さんですね。

ハンバーガーの出来上がりを、ビールを飲みながら待ちます。

ハンバーガーが出来上がると、右側のボタンが赤く点滅します。

ランチェルバーガー!
    辛いのはあまり得意ではないので、ノースパイシーで。

シュノーケル後という事もあって、ぺろりと美味しく頂きました♪

遅めのランチを食べた後は、赤いシャトルバスの電子3時間チケットを使って、ハガニアに向かいます。

KマートでGPO経由アガニアショッピングセンター行きに乗換ます。
    Kマートシャトル、ショッピングセンターシャトル(マイクロネシアモールーKマートーGPOーアガニア)ともに20分間隔で、たまたまなのか、Kマートで、すぐに乗り継げました。

大酋長キプハ像。

バスの中からなんで後姿で失礼します。

日本ではなかなか見られない、ボンネット型のバス。

レトロな感じもして、かっこいいかも。

アガニアショッピングセンターから、ぶらぶら街歩きスタート。

まず目に飛び込んできたのが、タコベルのロードサイド店。
    マークがいいですねぇ。

不思議な牛の像が・・・

さらに、もう一頭。

聖母マリア大聖堂に到着。

時間があまりないので、今回は?残念ながら外観だけで・・・。

ヨハネ・パウロ2世像と大聖堂。
    そして、赤いバス。

絵になりまーす。

こちらも外観だけですが、グアムミュージアム。

反対側から見ても、斬新なデザイン。

この像なんだっけかな?

グアムミュージアムと大聖堂。

道路を渡ると、チャモロビレッジですね。

昨晩は水曜日でしたので、多くの人で賑わったんでしょうね。

今はご覧の通り、誰もいません。

建物も外枠と屋根だけで、もぬけのから。

パセオ公園からは、オンワード、シェラトンが見えますね。

この時期の午後は、干潮で海の色は今一つだぁ・・・

ニューヨーク??お台場??

いやいや、ここにもあります自由の女神像。

背景の雲がやばい感じじゃないですか?
    この後、スコールになって、15分ぐらい公園内の屋根のある場所で雨宿りしました。

あっという間に雨が止み、ハガニアに来たかった目的の「カップアンドソーサー」にやってきました。

シナモンロールが有名なカフェです。

17時頃に行ったのですが、なんと、なんと、シナモンロールは売切れ・・・

ショック!

ケーキを頂いてもって感じで、なにも注文せずに退散。

外には、薄っすらですが、虹がかかっていました。

何だろう、この牛のデザインは・・・?

もうすぐ3時間券の有効時間になってしまうので、アガニアショッピングセンターは何も見ないで、バスに乗車。

後でガイドブック見たら、サンアントニオ橋やラッテストーンなどもあって(^_^;)見るべきとこ、全然行けてないなぁ…
    シナモンロール食べれなかったし、いつか、また来たい街です。出来れば、水曜日の昼に来て、プロアでランチして、街歩きして、シナモンロールのおやつを食べて、チャモロビレッジナイトを楽しむ。
    こんな勝手なプランなんかを考えたりして(笑)

GPOまでの道は渋滞(^_^;)
    平日のこの時間は、日本同様ですね。

グアムアウトレットパーク(GPO)にも、牛さんが。

まずは、ロスドレスですね。

サイズ別に、いろいろなメーカーのいろいろな服を探す事ができ、掘出物もありましたよ!
    ショッピング好きにはたまらない楽園ですね!

ただ、レジは大行列で、会計待ち行列で、15分は並びました・・・

その後、トミーやカルバンなど、いくつかのお店で買物を楽しみました。

あっ、明日は朝早くて、ホテルの朝食食べれないので、お気に入りになったシナボンで朝食用にシナモンロールも購入(^-^)

全ての買い物が終わったのが、20時ぐらい(^_^;)

GPOの無料シャトルで、タモンサンズプラザまで向かいます。

タモンサンズプラザにも、立派な赤い牛が!

夕飯は、ビーチンシュリンプと思ってお店まで歩きましたが、なんとこの時間でも1時間近くは待つとの事(^_^;)人気店なんですねぇ。
    自分もエビが食べたかった・・・

今日は、今一つ予定通りには行きません…(・・;)

仕方なく、目についたハードロックカフェで、サンドイッチを頂きました。

なんとか、赤いシャトルバスの終バスに間に合い、ホテルに戻ります。無料で貰った1時間券を使用します。

だって、タモンの中心街からの帰りは、のぼり坂になるし、買い物の戦利品の荷物もあるしね!

間に合って良かった(^-^)

飲物を買いにホテルの売店に行くと、カールがあるじゃないですか!!
    関東では今や売っていないのにぃ・・・。

日系ホテルだけあって、支払いやお釣りを貰う場合、日本円も使用可能との事でした。

さて明日はどんな一日になるかなぁ?

グアム大好き

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る