グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月の初グアムで、すっかりとグアムにはまってしまった自分。1年も経たずに行って来ちゃいました。<br /><br />前回の旅で、やり残した事として、①ビーチンシュリンプで食べる。②プロアで食べる.③ローンスターステーキハウスで食べる。④イパオビーチでシュノーケルをする.⑤恋人岬に行く。の5つもあったので・・・・今回でこの5つのミッションはクリアしました。3つも食べ物系なのに、一人旅だったので、ちょい辛かったけど、マジ激ウマで人気なのがわかりました。<br />イパオも恋人岬も、どこもかしこも何度行っても良い感じ。<br /><br />やっぱりグアム最高!!!<br /><br />今年中に再訪したいよ―。<br /><br />本編は、3日目・最終日の後編です。<br />ローンスター、恋人岬の2つのミッションをクリアです。<br />前編とあわせて、全てのミッションをクリア!<br />ついでに、デデトの朝市にも行って来ました。

2019年の夏がやって来たぁ!二回目のグアムを満喫。3日目・最終日

2019/02/27 - 2019/03/02

旅行記グループ グアム大好き

りゅう

りゅうさん

イパオも恋人岬も、どこもかしこも何度行っても良い感じ。

やっぱりグアム最高!!!

今年中に再訪したいよ―。

本編は、3日目・最終日の後編です。
ローンスター、恋人岬の2つのミッションをクリアです。
前編とあわせて、全てのミッションをクリア!
ついでに、デデトの朝市にも行って来ました。

3日目の朝も、良い天気です(^-^)v
    乾季ですもんね。とはいえ、1週間前には、季節外れの超勢力の強い、台風2号がグアム付近通ったんですよね!

昨日に続いて、ラウンジで朝食&泡を♪

そして、ホテルの目の前のビーチに繰り出します。

海の道って感じですけど、海中に電線が通ってるとこなんですよ。

今回も、ガンビーチの端っこまで歩いてみました。

タイドグラフ(潮見表)の通り、干潮の時間帯で・・・・

ただでさえ浅いビーチは、ご覧の通り、数十メートル沖に行っても、膝下の水深しかありません。

うわっ、青いヒトデだぁ。

浅すぎるけど、他の人やってるんで、自分もシュノーケルしちゃいます。

ヒラメ?カレイ?

まぁ、なんとか出来るけど・・・

魚も少ないし、楽しくない・・・。

リーフの更に沖合まで行くと違うのかも知れないけど、海外で冒険するものねぇ。
    てなわけで、30分ぐらいで、シュノーケル終了。

やっぱり、グアムでビーチエントリーするなら、イパオですかねぇ・・・。

午後から、これまたグアムの楽しみの一つ、ショッピングに出掛けます。

その前に、ラウンジで休憩。
    お昼は、クッキーとかの超軽食とソフトドリンクしかありませんけど・・・・。

だからか、すごく空いてます。

レアレアバスに乗って、着いたのはGPO。
    乗換なしで来れます。

赤バスとレアレアの個人的な感想ですが、赤バスの方が揺れない気がします。
    レアレアの横向きのシートは、なんかバス酔いしちゃうし・・・
    あと、赤バスだと、冷房で寒ければ、後ろのオープンな席に避難出来る。
    でも、確実にレアレアの方が、本数多いし、空いてるし、安いし。
    難しい選択ですね。

で、アウトレットとロスドレスフォーレスで、じっくりとショッピング楽しんじゃいます♪

ここでの買物も、トミーとかであればJCBカード特典があって、更にディスカウントしてくれますよ!

買物のあとは、GPOから歩いて数分の、念願のローンスターステーキハウス。
    このために、昼食抜きでした・・・笑

GPOからは、表通りを歩くより、ロス側の駐車場の先に階段があるので、そこから行くと3分ぐらいで行けます。すぐに見えるし、ローンスターの駐車場にもなってるんで、問題なかったです。

金曜日の夜でしたので、ホテルのJALパックカウンターで、事前に席だけ予約して貰いました。

19時からにしたんですが、結構待ってますねぇ。
    予約して正解!一人でも予約OKです。

席はこんな感じで広々。

ウエスタン調の店内です。

他にお一人さまはいない感じですけど・・・気にしません!
    だって、食べたいんだもん♪

ちなみに、ビーチンシュリンプ、プロアには、他のおひとりさまいましたけど。

ドリンクは、ビールとアイスティ。

アイスティは、JCBカード特典で無料です。

テキサスリブアイをオーダー。
    付け合せ(多分、ポテトかライス)、焼き方(自分はミディアムレア)、ソース(ガーリック、マッシュルームはわかったんだけど・・・なのでマッシュルームを選択)を選びます。

しばらく待っていると、シーザーサラダに、パンがやってきました。

これが、ウワサのパンとクリーム状のバターですね。
    これは、これは、ホントに美味しい!!!
    ほのかな甘みが絶妙ですわ。

やってきました、ステーキ!!

でかいなぁ・・・。

沖縄と一緒で、A1ソースももってきてくれました。

焼き方が抜群だし、ソースなしで、十分な美味しさ!!
    ゲキマジウマぁ!!

さすがに、ライスとシーザ―サラダ、アイスティは残してしまったけど、ステーキとパンはペロリ♪

店員さん達も、きびきび動いている上に、気をつかってくれるし、最高のお店です。
    ご馳走さまでした。

帰りは、アウトレットからショッピングルートのレアレアに乗って、マイクロネシアモールでホテルルートに乗換えて、ニッコーに帰りました。

4日目、最終日の朝です。

ラムラムツアーの「デデトの朝市と恋人岬」のツアーに参加するため、ちょっと早起きします。
    ツアー代金は、大人一人25ドルです。

6時50分にホテルピックアップです。

今日のツアー参加者は、全部で15名程度でした。

ニッコーからは15分ぐらいで朝市会場に到着。

ここで1時間のフリー時間です。

BBQの良い香り。

ポークとチキンを1本づつ頂きます。
    1本、1.5ドル。

定番のバナナの春巻き?

1本1ドル。

いい感じに撮れた(笑)

マンゴとレモンのスムージ-。

これで小さいサイズで、5ドル。

本来、朝市は、地元の人のためのものだったんですよね。
    だから、こんな野菜とかも売ってます。

お洒落なペイントされた、トイレ。

飲食店には、多くの日本人がいましたねぇ。

そんなにお店がないし、自分は1時間のフリー時間を持て余してしまいました・・・。

朝市をあとにして、次に向かったのが、恋人岬。

ここでの滞在時間は30分・・・。

まずは、展望カフェに強制的に連れて行かれます。

ここでは、バナナブレットとドリンクのサービスがあります。
    添乗員の人に言えば、自分のカメラで写真撮ってくれますよ。

ちょうど晴れて来て、最高の景色だぁ♪!

これが、昔からある展望台ですね。

バナナブレットを食べていると、この展望台のチケットを渡してくれます。
    んっ、出発まで残り15分・・・。

急いで食べて、展望台に向かいます。

朝早いので、このツアー以外の人はいなくて・・・。

こんな景色を独りじめ♪

もう一枚。

あっという間に、出発時間だぁ・・・。

もう少し居たかったなぁ。

でも、効率よく2ヶ所の人気スポットを回れるので、おすすめのツアーです。

ホテルには9時前に戻って来ました。

部屋のラナイで朝食を頂きましょ。
    これまた大好きな、シナボンのクラシックシナモンロール!
    昨日、アウトレットで購入してあったんです(笑)

この景色を見ながら、最高ですね!

チェックアウトは13時なんで、それまでビーチでゆったりしますね♪

ウエルカムドリンクのビールを片手に(笑)

きもちぃ―!

こんな景色とも、あと数時間でお別れかぁ・・

13時にチェックアウトとして、今朝使用しなかった朝食券で、ランチを頂きます。

昼食券として使えるのは、ビュッフェのマゼランか、日本食の弁慶です。

弁慶の店内からも、海が見れます。

ランチ券用のメニューは7種類。

豚汁と天婦羅のセットにしました。
    なんと、豚汁が土鍋で出て来ましたけど・・・
    それも、グツグツと煮立ったアツアツで。

なんだろう、天婦羅もですが、なんか違う。
    なんか足りない味。

空港までの送りのバスの集合時間は14:55なんで、食事後、小一時間ありました。

お気に入りの展望スペースで時間を潰します。

ニッコーホテルのチャペルです。

誰か、ここで式あげて、お呼ばれしてくんないかなぁ(笑)

他のホテル知らないけど、やっぱり、ニッコーの景色、大好き。

お迎えのバスが来ちゃいました。

15時過ぎに空港に到着です。
    フライトは17時30分なんで、早すぎますよね。

小さい空港なんでやる事ないし。

それにしても、16時頃は、日本と韓国行きの便のラッシュですね!
    日本行きなのに、その半数ぐらいが、韓国のLCC航空会社のフライトだなんて!

だもんで、保安検査場は、大大混雑!
    階段の下まで列をなしてました。

自分は、ビジネスクラスなんで、そんな行列をよそに、優先レーンから待たずに保安検査場を通過したから良いけど。

混雑しているラウンジで、時間を潰すしかないですね・・・。

食事はほとんどなくなっていた状態でしたが、補充なし。
    ラウンジが17時までだからなのかなぁ・・。
    まぁ、自分はお腹いっぱいだったから、いいけど。

定刻に出発して、もうすぐ離陸です。

グアム、バイバイ。
    また来ますねぇ。

帰りの機内食は、ビーフかポークの2種類からのチョイス。

自分は、ビーフにしたんですが・・・

これが、すごく不味い。
    パンとオードブルは、まだ良かったけど、メインのビーフ、スープ、フルーツ不味すぎる・・・!

デザートの、ハーゲンダッツのアイスが一番美味しかった 笑

行きで途中まで見た、検察側の罪人の続きを見た後は、フルフラットにして、熟睡。

着陸のためのシートベルトサインが付く20分前のアナウンスで起きて、夏仕様の短パンTシャツビーサンから、冬仕様の長ズボン長袖スニーカーにお着替えをして。

もうすぐ着陸ですね。

20時30分頃に無事に到着。

帰りもサテライトではなくて、本館側の63番ゲートでした。

最後に、今回の戦利品を(笑)
    大好きなトミーフィルフィガー、ロスでの掘出物、ナイキのスニーカー、ビタミンワールドのレチンクリーム、石鹸、ばらまきお土産 など等。

テディペアもお土産かな?

スーツケースに入れるのに苦労しました(笑)

今年中に、もう1回は行きたいなぁ。

【完】

グアム大好き

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る