グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北朝鮮の問題で、昨夏以来、急激に日本人旅行客が減少していると聞き、逆に興味を持ったグアム。<br />JALが増便されましたが、全体的に日本発のフライトが激減してしまい、韓国人がより多く行くようになった事で、思ったより旅行代金は安くはなかったけど・・<br />でも、海にいくなら、この時期沖縄は梅雨ですし、思い切って行ってきました!グアム。<br /><br />今回のグアム旅は、JALPAKのダイナミックパッケージで飛行機&amp;ホテルを予約して、空港?ホテル間送迎をオプションで付けました。<br />ホテルは、安心の日系ホテルという事で、ニッコーグアム!<br /><br />グアムの海は「ナマコ」だらけなんて、昔の事。<br />めちゃくちゃ綺麗な海で、最高でした!♪<br /><br />街もこじんまりしていて便利ですし、アメリカなので大陸系(中国)の人がほとんどいないし、時差も1時間で、フライトも4時間弱。<br />快適です!<br /><br />グアム大好きになりました!!!<br /><br />初グアムでしたので、大した旅行記にはならないかもですが、4日間を4編にわけて自分の備忘録も兼ねてアップします。<br /><br />本編は、ワクワクの初日編です。<br /><br />やっと、最終日までの4編、アップしました♪

初グアム3泊4日で、めちゃ好きになりました!ーJAL利用のニッコーホテル宿泊ー【1。ワクワク初日編】

2018/05/30 - 2018/06/02

旅行記グループ グアム大好き

りゅう

りゅうさん

今回のグアム旅は、JALPAKのダイナミックパッケージで飛行機&ホテルを予約して、空港?ホテル間送迎をオプションで付けました。
ホテルは、安心の日系ホテルという事で、ニッコーグアム!

グアムの海は「ナマコ」だらけなんて、昔の事。
めちゃくちゃ綺麗な海で、最高でした!♪

快適です!

グアム大好きになりました!!!

本編は、ワクワクの初日編です。

やっと、最終日までの4編、アップしました♪

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

9時30分発の便なので、一応、2時間前には到着する、京成スカイライナーで、成田空港に向かいます。

上野駅を出発した時は、ガラガラだったのですが、日暮里駅で大勢乗車して、ほぼ満席。
    値段は若干かかりますが、約40分で着くのは魅力的です。特に朝は(笑)

フォートラベルから予約したWi-Fiを受け取り、ドルの両替を済ませてから、搭乗手続き。
    両替が結構混んでいて、ここまで30分以上かかっちゃいました(^_^;)

JGC会員なので、搭乗手続き、保安検査はスムーズでしたが、出国審査場も大混雑(^_^;)

99番ゲートサテライトからの出発なので、サテライトのサクララウンジに急ぎます…

飛行機の出発まで、あと40分。優先搭乗開始までは、あと20分(^_^;)

やっぱ、ラウンジで朝食食べたいじゃあーりませんか(笑)

カレーと長野産のシャンパンを頂きます!

あっ、この時間のサテライトサクララウンジは、空いてましたよ。

優先搭乗を諦めて、最終搭乗案内で飛行機に乗り込みます!

と、席番でランダムに選んでいるとの説明を受けましたが…搭乗ゲートで引っ掛かり、再度のボディチェックと手荷物の検査(^_^;)
    怪しい人間に見れましたかぁ…??

無事に搭乗出来て、無事に定刻に出発(^-^)

本日のエコノミー食事は、大分名物とり天だそうです。以前よりはだいぶ良くなった気がするけど、やっぱ、エコノミーの機内食ってイマイチですね。
    特にお米が……

あっ、ラウンジで食べてからだからかも…

グアム便なので、お子様連れの家族が多いですねぇ!でも、結構静かでした…

てなわけで、あっという間に、グアム島が見えてきましたよ~。

ほぼ定刻の、現地時間14時頃に到着。
    Hafa Adai は、後で調べると、原住民のチャモロ語で、こんにちは。やー。っていう挨拶だそうです。

グアム旅行記でお馴染みに写真ですね。

今シーズンに増便されたこの時間には、他に到着する飛行機がないようで、入国審査はガラガラ。
    ESTAを取得してなかったけど、ほぼ待ち時間なしでした!

手荷物もスムーズに出てきて、飛行機を降りてから10分かかったかなぁってレベル。

目の前のJALPAKカウンターに立ち寄り、送迎車を待ちます。

全てのお客さまを待って、バスに乗車です。

JALPAKの場合、ニッコーホテルは、他のホテルには立ち寄らずに直行です(^-^)
    車内では、グアム滞在中の案内ビデオが日本語で流れます。

これまた10分ぐらいで、宿泊先のニッコーホテルに到着!

別の時に撮った写真なので、ガラガラ状態ですが、こちらがフロント。

右側の赤いカーペットがひいてあるのが、オーシャンプレミアルーム専用の優先カウンター。
    でも、自分がチェックインした時には、スタッフがここだけいなくて、普通に待たされました(^_^;)

意味ないやんけ。

こちらも、別の時に撮った写真ですが…

シースルーのタモン湾側のエレベーターで、12階の部屋に向かいます。

この景色見て、めちゃテンション上がります\(^-^)/

1233号室です。

ソファーもあります。

ここに座ると、冷房の効いた部屋から、外の景色を見ることが出来ます(^-^)

洗面台とユニットバストイレ。
    トイレはシャワー付です。

自分は、温泉や大浴場以外は湯船につかる習慣がない=シャワー派なんで問題がないですが、浴槽が浅くないですかぁ?

シャンプーや石鹸は、ロクシタン。
    ミネラルウォーターは毎日2本は無料です。
    結局飲まなかったけど、コーヒーやティーパックのお茶&紅茶も無料。

冷蔵庫の中には、ウエルカムドリンクとして、ビールと烏龍茶の缶が2本ずつ。

バスローブもありました。

ラナイに出ると、真下は、オーシャンビューのチャペル。

タモン湾を一望。

ちょうど、この時間は、潮が引いた海でした。

ラナイの右側に目を移すと、ニッコー名物のスライダーとプール、そしてホテルビーチが見えます。

こんな素晴らしい景色をしばし眺めました。
    ラナイでは喫煙可能(ちゃんと灰皿が置いてありました)なので、ウェルカムドリンクの缶ビールを飲みながら一服。

チェックインしたときに、貰ったものの一式。

朝食券、夕食券(3泊以上泊まると、サービスで付いてきた)、ラウンジの案内などがあります。

そんなことをしてると、部屋の電話が鳴りまして(^_^;)なんだろう?って思いながら、ハローってでたら、もしもしって(^-^)
    日本語じゃん!

で、JALPAKからの電話で、部屋で備品とか問題ないか?朝食券夕食券は貰ったかの確認電話でした。
    完全フリーのダイナミックパッケージでも、こんなサービスがあるのですね(^-^)
    さすがでございます♪

さてと、着替えて、街歩きに出かけます。

ホテルフロントと玄関は、3階になります。外とは吹き抜けの構造で、時おり心地よい風が吹いていきます。

ニッコーホテルは、新館を建設工事中です。
    工事の音は、全く気になりませんでしたよ。

もう、何だかんだ16時を過ぎていました。が、歩くのが結構好きだし、初グアムですので、ブラブラタモンの中心街まで歩いて見ます。

新館建設中の工事フェンスに描かれているイラスト。

ロッテホテル前を通り、ウエスティンホテル前の信号です。ここまで緩やかな下り坂で、10分かからずって感じ。思っていたより、近い(^-^)

で、信号だったので歩行者用が青になるのを待ちます。が、車用の信号が青になったり、赤になったりするのに、一向に赤のままで…

よく見ると、歩行者用には押しボタンが…ありました。これを押さないと、青にはなりませんのでご注意を!

さらに下り坂続き、アウトリガー、プラザ前まで来ました。ここまでは15分あれば。

バスを待って乗車して来るより、歩いた方が早いですね!
    とはいっても、夕方でも日射しが強烈だし、暑いしなんですけど…。

プラザの中のお店を見たり、プラザにあるJCBで休憩したりしてから、さらに南にホテルロードを歩いていきます。

あっ、グアムジラ発見!

バーガーキングを過ぎ、フジタロードからビーチに向かいます。

途中にインスタで有名なピンクの建物が!
    ありゃ。道路工事中で、上手いアングルで撮れないやん!

ではでは、めったにないビーチ側からのショットを(笑)

ビーチの目の前には、こんな美しい花が咲き誇っていました。

左端が恋人岬ですね。で、ニッコーホテル、建設中の新館、ロッテホテル、ウエスティン、アウトリガーですかね。

結構歩いて来たように感じますが、普通に歩いて来れば、ここまで20分少々かと思います。

浜辺を、アウトリガー方面に戻ります。

18時ちょい前ぐらいなっていて、夕焼けの時間になってきました。

アウトリガーのところで、座りながら夕陽をしばし眺める事に。

カヌーが絵になる!

なんか、良い感じ。

旅行記のカバー画像も、この辺で撮ったものです。

雲で水平線に沈む太陽は見れなそうなので、この辺で移動しましょう。
    時間的には、18時30分頃です。

で、どこに行くかと言うと、赤いシャトルバスで、マイクロネシアモールです。

バス利用券はついていないプランでしたので、スマホの電子チケットを利用しました。

3時間券で3ドルなんで、現金1乗車4ドルより安い!会員登録で、1時間チケットも貰えますし(^-^)
    バス利用券なしのツアーだったら、これが絶対お得かと。

使い方は簡単で、アプリをダウンロードして、チケットをクレジットカードで購入。使用するときに、使うを押せば、そこから残り時間が表示されます。乗車時に詳細のボタンを押して画面を乗務員に見せればOK。ご覧の通り、日本語のアプリなんで何の問題なしです。
    1つだけ問題があるとすれば、電波の状態かなぁ。自分は一回だけトラブったのですが、上手くチケットが表示されずに、乗りたいバスを一便見送った事がありました…

くどいようですが、初グアム、初赤いシャトルなんで…後方の窓がない席に座ります。

ところで、変な位置につり革がついてません?

窓がないので、グアムを身近に感じられますね。

マイクロネシアモールで、ショップで服とかサンダルとか見ていたら、あっという間に20時30分近くに(^_^;)

まだ夕飯食べてないし、閉店まで30分ぐらいしかないし…

ホテルにお持ち帰りして、食べましょう!
    で、事前にフォートラベルで勉強した、パンダエクスプレスさん。

そして、シナボン!

で、こちらが、ホテルのラナイでノンビリ頂いた夕食。
    閉店間際だったので、パンダエクスプレスでは、種類が相当限定されていましたけど、炒飯、オレンジチキン、野菜で大満足!ホント美味しいですね。

シナボンクラシックも、めちゃ好きやわ~。

こんな夜景を見ながら、波の音、ほどよい海風を感じながらの食事は最高です!

こうして、一日目が終わっていきます。

パート2、ウキウキ2日目に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る