グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北朝鮮の問題で、昨夏以来、急激に日本人旅行客が減少していると聞き、逆に興味を持ったグアム。<br />JALが今シーズンより増便されましたが、全体的に航空便が減少してしまった事や、韓国の方々が多く行くようになった事もあり、思ったより安くはなかったけど・・<br />でも、この時期の沖縄って梅雨ですし、思い切って行ってきました!グアム。<br /><br />今回のグアム旅は、JALPAKのダイナミックパッケージで飛行機&amp;ホテルを予約して、空港?ホテル間送迎をオプションで付けました。<br />ホテルは、英語が苦手なんで、安心の日系ホテルという事で、ニッコーグアム。<br /><br />グアムの海には「ナマコ」がいっぱいいるなんて事は昔の事。<br />めちゃくちゃ綺麗な海で、最高でした!<br /><br />何より、街がこじんまりしていて便利ですし、アメリカなので大陸系(中国)の人がほとんどいないし、時差も1時間で、フライトも4時間弱。<br /><br />グアム大好きになりました!!!<br /><br />初グアムでしたので、大した旅行記にはならないかもですが、4日間を4編にわけて自分の備忘録も兼ねてアップします。<br /><br />本編は、3、マッタリ三日目編です。

初グアム3泊4日で、めちゃ好きになりました!ーJAL利用とニッコーホテル宿泊ー【3。マッタリ三日目】

2018/05/30 - 2018/06/02

旅行記グループ グアム大好き

りゅう

りゅうさん

今回のグアム旅は、JALPAKのダイナミックパッケージで飛行機&ホテルを予約して、空港?ホテル間送迎をオプションで付けました。

グアムの海には「ナマコ」がいっぱいいるなんて事は昔の事。
めちゃくちゃ綺麗な海で、最高でした!

グアム大好きになりました!!!

本編は、3、マッタリ三日目編です。

早いもので、もう三日目。

昨日予約した、S2クラブのウミガメボートシュノーケルツアーに参加します。このツアー、朝6時45分に迎えが来て、10時過ぎにはホテルに戻る事が出来て、グアム発午後便以降で帰国するなら、最終日にはもってこいのツアーなんです。

ホテルでシャワー浴びてから、12時にチェックアウト出来ますし♪さらに朝食券をランチ利用にすれば、空港までの送りのバスにもぴったし!まさに一石二鳥の素晴らしいオプションかと。

自分も、明日の最終日に参加しようと思っていたのですが…明日だけは、イレギュラーで、ツアーの催行時間が2時間近く遅くなっていて、ホテルに戻るのが12時過ぎになっちゃうんだって(^_^;)
    空港までのバスには間に合いますが、ツアーに参加する前にチェックアウトの必要があり、それでは、シャワー浴びれないし、慌ただしいですしねぇ。

で、本当は1日ゆったりホテルリゾートを満喫しようかと思っていたけど、頑張って(笑)今日参加することにしたわけであります。

朝5時30分に起きるという、マッタリ編には相応しくない三日目のスタートです。

朝食は、昨日買っておいた、シンボンのクラシックシナモンロールを、部屋のラナイで頂きます。

6時45分に迎えが来てくれました。

日本語ツアーって書いてあっただけあって、ツアー参加者6名は全員日本人。スタッフさんも、半数は日本人の方です。それ以外のスタッフさんも、日本語を話す事が出来ます。

30分ぐらいで、ツアーが出航するところに到着。
    なんか、工場地帯って感じで、ホントにここっ?て思うような場所です。

貴重品とかを預けるロッカーも無料で使用出来ます。

ツアーの説明やシュノーケルセットのサイズ合わせなどをして、参加同意書、乗船名簿を記入します。

そういえば、昨日のシュノーケルツアーは、道具合わせは、なかったなぁ…

この鳥なんだろう?

餌あげていたので、ペットですかね。丸々太ってますね(笑)

この船に乗船して、沖合の海ガメのいるスポットを目指します。

さあ、出航!

煙突とかがある工場がありますが、海はやっぱり綺麗なんですよねぇ!

って、逆光で良くわかんないですよね(笑)

20分ぐらいで、シュノーケルスポットに到着。

船の後ろの階段から、海に入ります。

場所は良くわからないけど、軍の基地も近い場所ですね(^_^;)

こんなとこに、亀はいるの?

スタッフが、亀のいるところを探して、教えてくれます!

なんと、海に入ってすぐのとこにいました‼

ほらっ、ちゃんといるでしょ(^-^)

違う角度で、もう一枚♪

このスポット、亀さん以外にも、多くの魚がいます。

すげぇ!綺麗だぁ。

めちゃ、感動です!

スタッフさんについて、周辺をシュノーケルします。

いやー、今日も楽しい♪

グアムの海、最高じゃん!

小一時間はあったはずですが、あっという間に時間が過ぎ、シュノーケルタイム終了。

海ガメは、最初の一匹しか見られず、泳いでる姿は見れなかったけど…でも、大満足です♪

簡単にシャワーで潮を洗い流して、水着のままでホテルに送ってくれます。

もちろん着替える事も出来ますが、今日の参加者は誰も着替えませんでした。

自分は助手席に乗せてもらい、ドライブ気分を楽しみます。

ところで、片側2車線道路なのですが、双方向の真中の車線(両側が黄色のラインになっている車線)、なんだかわかりますか??

ここは右左折をする車線で、この車線に入ってから右左折をするんです。
    日本とは違って、常に右左折用に違う車線があるので、後ろの車を気にしなくて良いし、後の車が変な車線変更しなくて良いし!

ホテルロードに向かう途中ですが、結構な下り坂道なんですよね。
    Kマートとかに歩いていける範囲のホテルに泊まっても、行きの上り坂は結構大変かも。

運転してくれた方も日本人の方で、昔は、旅行会社勤務でサイパンにいたらしい。子育てのため、サイパンよりは、まともなグアムに引っ越したんだって。

サイパンは、大陸系の人が土地を買いあさり、今は圧倒的に中国のリゾート化してるとの事。日本からの直行便もなくなりましたしね。
    グアムは、アメリカなんで、VISAの関係で、大陸系はほとんどいないんだって。当然土地も買えないし。
    なんで、大陸系が土地を買いあさり、急激に観光客が増えている日本の今後を心配されてました。

グアムには、もっと、日本人に来てもらって、日系の企業も頑張って欲しいそうです。

大丈夫です!きっと自分は、来年には、また来ますんで(笑)

そんな話をしながら、ホテルに着いたのは、なんと9時45分。

早起きは三文の徳ですね!!
    1日がめちゃ有効に遊べます♪

一旦、部屋に寄って、すぐにホテルのプール&ビーチに向かいます。

なんてたって、三日目にして、やっとリゾートホテルライフですので(笑)

恋人岬側のエレベーターだとプール、ビーチのある1階まで行けます。
    (いつも利用しているタモン湾側だと、フロントロビー階の3階までです)

昼過ぎには干潮になってしまうので、まずはビーチから!

もともと遠浅なビーチですね。

こんなに沖合でも、大人の人だと、腰までいかないぐらいの水深です。

ニッコーの前のビーチは、結構岩場ですから、マリンシューズ必須です。

ガンビーチ方向に歩いて行くと、結婚式の写真取りしているカップルが(^-^)

お幸せにぃ!

ガンビーチの名前の由来なのかな?
    一番奥には、日本軍が残した大砲が、ひっそりとあります。

ちょっと湿った空間で気持ち悪かったけど…
    大砲の後側にまわり込んで見ました。

こんな綺麗な海、砂浜で、戦争していただなんて(^_^;)

ホテルに戻りましょう。

あらっ、まだ写真撮影中ですね。
    暑い中、タキシードを着た新郎は、大変だぁ!

ホテルビーチ近くまで戻ってくると、砂浜がこんな感じに♪
    写真撮らせて頂きます(^-^)

そのまま、ホテルの敷地内にある散策路を登っていきます。

ちょっとした展望台があります。

展望台からさらに進むと、今度はお馴染みタモン湾が見えてきます。

部屋から見るのと、高さが違うので、雰囲気が微妙に変わりますね。

散策の次は、スライダープール(^-^)

そこそこの長さがありますし、けっこうなスピードも出るし♪めちゃ楽しい!楽しすぎる\(^-^)/

それも待ち時間なしですよ!
    連チャンで5回も滑っちゃいました(笑)

んっ、結局、ゆっくりしてないですね(笑)

だって、行きたい場所、やりたい事が多いんですもの(笑)

とはいえ、ビーチのサマーベッドで、少しだけマッタリ。

13時20分頃に部屋に戻り、速攻で着替え、ホテル内でランチにします。
    ランチは14時までです。

今日の夕飯は、ホテルでのビュッフェなんで、日本食の弁慶で頂きます。

朝食券利用で、7つのメニューから選べます。
    で、何を選んだかというと。

じゃーん!とんかつです。

だって、お腹空いていて、一番ボリュームのありそうなメニューにしたもので(笑)

トンカツは、ちょっと臭みがあって、硬い豚肉で、イマイチ……
    茶碗蒸し、小鉢、ご飯は美味しいです。

ランチの後は、ばらまき土産などを買いにJPストアに行ってきました。

で、17時にはホテルに戻り、ラウンジにやってきましたよ。
    ニッコーでは、17時から19時までがカクテルタイムで、アルコールや軽食を楽しめるからです。

6種類のカクテルも飲むことが出来ます。

生のギター演奏もあります。

おつまみは、サーモン、サラミ、チーズ、サラダなどがあります。

お酒は、カクテル以外にも、シャンパン、ワインや瓶ビールがあります。
    ちなみに、瓶ビールは、韓国ビール。

これ、何だろう??

作ってもらったら、温かいラザニアの生地っぽいものにバニラアイスがのっています。
    これうまっ!

夕食は18時からなので、1時間ぐらいラウンジでお酒を楽しみ、マゼランに向かいます。

待つのは嫌だったので、これまた昨日、予約をしておきました。
    でも、開店時間からだったので、予約は不要でした(笑)

1階のプールの前にある、マゼラン。

金曜日だったので、ローストビーフがあります♪

どーんと塊のままで、自分で切り分けます。

他にも、お寿司や、ラーメンなどもあります。

当然、ケーキやティラミスなどのデザートも♪

お酒は、バドワイザーの生ビールであれば、無料です。

生バンドの演奏も楽しめます。

プレミアムルームで席を予約したからかもですが、窓側の席でした。
    日が沈むのを見ながら、ビュッフェを楽しみます!

どの料理も美味しかった(^-^)

街中のお店より、いろんなものを食べる事ができて大満足!ホテルブッフェの夕飯もありですね。

ザ・ビーチと恋人岬。
    ザ・ビーチはディナーショーで盛り上がってそうです。

部屋で少しノンビリして、20時30分からは、昨日予約した、スパにやって来ました。
    場所は、ホテル1階で、JALPAK特別プランで90分コース120ドルです。

オイルの種類を選びますが、チョコレートケーキなんてあるんですね。
    自分は、定番のラベンダーで。

施術する場所は、完全個室。
    個室の中に、洗面台、シャワーもあります。

フット、ヘッド、全身オイルマッサージが各30分のコースで、うとうとした事もあり、あっという間(^_^;)

施術後は、ハーブティーを頂きます。

すごく静かで、他のお客さんもいなくて…
    後で調べると、22時閉店なんですね。だから、自分が最後の客で、他に人がいなかったんですね。

この時間は、セラピストも1人しかいない感じでした。でも、個室は6部屋ぐらいはあったんで、日中は混むんですかね。

プールがライトアップされてます。

三日目にして、ホテルライフを楽しみました。

さて、明日は帰国する最終日。
    ホテルの迎えは13時55分なんで、まだまだ、遊べます♪

グアム大好き

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る