下部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />下部温泉に着いたグーちゃん一行。<br />8年前の記憶では、<br />この街も過疎化してる印象があったが・・・。<br />それは現実だったの。<br />廃虚ホテルや閉店ガラガラ店舗だらけで<br />今夜のドリンク調達がとっても心配になってきたよ!

グーちゃん、下部温泉へリベンジに行く!(アルコール難民はご免なの!編)

2018/06/02 - 2018/06/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
下部温泉に着いたグーちゃん一行。
8年前の記憶では、
この街も過疎化してる印象があったが・・・。
それは現実だったの。
廃虚ホテルや閉店ガラガラ店舗だらけで
今夜のドリンク調達がとっても心配になってきたよ!

徒歩

下部温泉郷へ向かう道。
    今日はとってもいい天気!!
    (*'-'*)エヘヘ

( ゚3゚)ノ オイッス!
    さぁ、着いたの!
    岡本ホテルさん!!

∑('◇'*)エェッ!?
    近すぎねぇか??

( ̄▽ ̄;)!!ガーン
    間違えた!
    廃墟だったの・・・。

今では、犬も吠えないの・・・。
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ

こちら!!
    ( →_→)ジロ!

下部温泉会館さん。
    日帰り温泉が安価で楽しめるよ。

興味はあるけど
    これからアソコが伸びるくらい
    お宿で温泉に浸かるからね。
    ここはスルーなの。

そして下部川沿いに見えるあの建物!
    あそこが今回お世話になる「ホテル甲陽館」さん。
    (o`Θ´)ノ オイッス!!

想定はしてたものの
    岡本ホテルさんはじめ、
    シャッターで閉店ガラガラ状態の店舗や廃墟が多くて・・・。
    酒の調達に不安を感じ始めたなべなべ!!
    …o(;-_-;)oドキドキ♪

その時だったの!!
    「ハハー、ここが酒屋か!」
    v('▽^*)やったー♪

( ̄Д ̄;) ガーン
    100歩譲ってお店の閉店は許しても
    自販機の販売も停止とは・・・。

これが地方の現実なの・・・。
    ここは前地方再生大臣の
    石破先生にお願いするしかないの!!
    このままでは日本人はアルコール難民になってしまう!

※石破先生
      グーちゃんの尊敬する国会議員、魔人ブウに変身することもできる。

宿をスルーして温泉街を進むよ。

廃墟だけではないの!
    こんな味のあるお宿もあるの!!
    オオーw(*゚o゚*)w

こちらは慈照院さん。

そして、その並びに
    「ミネラルウォーター信玄」の工場が!!

残念ながら
    この日はお休み・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ

さて、見るとこも他にはなさそうなので
    お宿に行って温泉なの!!
    ばもーす!