甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />8年前のリベンジとしてやってきた<br />今回の下部温泉の旅。<br />お天気んも恵まれ最高の週末となったの。<br />ブラック企業に勤めるなべなべは<br />今後について色々考えていたようだけど<br />ここ甲州で最高の副業を見つけたんだってさ!

グーちゃん、下部温泉へリベンジに行く!(甲州で見つけた!最高の副業!編)

2018/06/02 - 2018/06/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
8年前のリベンジとしてやってきた
今回の下部温泉の旅。
お天気んも恵まれ最高の週末となったの。
ブラック企業に勤めるなべなべは
今後について色々考えていたようだけど
ここ甲州で最高の副業を見つけたんだってさ!

JRローカル 徒歩

遊亀公園は、なかなかよかったの。

おい、なべなべ!
    何見てるんだ?(゚ー゚*?)オヨ?

あっ、グーちゃん!
    この副業どうかな?
    美熟女相手して金稼げるんだってよ。
    一石二鳥じゃねぇーか?
    (`ー´) クククッ

そだねー!
    これで甲州の熟女はお前のものなの!

C= (-。- ) フゥー
    正真正銘の馬鹿なの。
    そんな甘い話しがあるわけないの。

それより甲府城跡を視察なの。

なんてたって
    風林火山の信玄公のお城なの!

と思っていたら
    築城主は家康?とからしいの。
    =( ・_・;)⇒ アレ?

甲府城は
    またの名は舞鶴城ともいうよ。

こちらは復元された鉄門。
    だじぇど気になるのはその横のオベリスク!!

これは「謝恩塔」と言って
    かつての災害を後世に残す碑なんだって!
    ('ε') フーン

甲府城を守る幻の3羽の鳩!
    キングピジョン、ビッグピジョン、ブラックピジョン。

• そして額縁にはまったかのような<br />鉄門からの風景!!

そして額縁にはまったかのような
    鉄門からの風景!!

この辺が本丸跡だろうか??

噂によると
    天守閣の復元が計画されてるとか・・・。

コンクリで固めたような天守ならいらないの。
    グーちゃん等歴史家はオリジナルを重要視するの。
    d( ̄  ̄) オワカリ?

城跡の視察を終え甲府駅に戻ったグーちゃん。

当初の予定では駅近くの
    温泉銭湯に浸かる予定だったけど
    撤退することに決定!

甲州限定のハイボールが旅の友なの。
    (・□ゞグビグビ…

行きは中央線が鹿さんをはねたり、
    車両故障やらで散々だったけど
    帰りは無事に定刻通りの運航!!そうでなくっちゃ!

さて、コマがあまったので
    お土産を紹介するの!!

山梨銘醸さんの「七賢」
    素晴らしいネーミングなの。
    スッキリした飲み心地で依存症の輩を虜にするの!!
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

こちらは甲府限定のすももの氷結!!
    (=^~^)o∀ウィー

酒ばかりじゃないかって!!
    家族には定番の桔梗屋さんの信玄餅を買ったもんね!

またね~~♪(*^-^)ノ~~
    次は合宿であいましょう!!