甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />記録によると2010年2月に<br />下部温泉に臨時合宿で行っているの。<br />ただし、その時は<br />なべなべが泥酔してしまい<br />下部温泉での記憶がほとんどないの。<br />なので8年ぶりのリベンジに向かったよ!<br />

グーちゃん、下部温泉へリベンジに行く!(えっ!電車が鹿さんに衝突!編)

2018/06/03 - 2018/06/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
記録によると2010年2月に
下部温泉に臨時合宿で行っているの。
ただし、その時は
なべなべが泥酔してしまい
下部温泉での記憶がほとんどないの。
なので8年ぶりのリベンジに向かったよ!

JRローカル

4・5月は春の大事なリーグ戦観戦に加え
    第2、第4土曜日の理事会で思うように旅ができず・・・。
    (w_-; ウゥ・・
    GWを除けば久々の旅なの!!

そんなグーちゃん一行にいきなり試練が!!
    大月駅でグーちゃんの電車は停まってしまい、
    挙句の果てに運航中止!
    (; ̄Д ̄)なんじゃと?

何があったのか!
    なんと!上り電車と鹿さんが衝突したというのだ!!
    !?(゚〇゚;)マ、マジ...
    その後、上り電車は復活。

だが、しかし!
    衝突してもいない下り電車がいつまでも動かない!!

えっ!たんなる車両故障!
    ふざけんな!凸(`◇´メ)Fuck You!!
    それを鹿さんのせいにするなんて・・・。

というわけで、
    1時間30分ほど遅れでようやく甲府駅に到着。

そのせいで
    予定してた身延線にも乗れず次の電車に・・・。
    結局、ここでも1時間待ち。
    C= (-。- ) フゥー

困ったときの給水タイムってことで
    軽くアルコールで喉を消毒し、
    本屋さんで立読みをして、
    いざ身延線へ!

身延線のホームは
    甲府駅のメインホームにはなく・・・。

先日、訪れた米子駅の境線のホーム同様
    身延線は端に追いやられているの。
    (・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

目指す下部温泉駅は
    無人駅だし、JR倒壊管轄ってことで
    SUICAは使えないの。
    (;`O´)oダメーーー!!

甲府駅から下部温泉駅までは1時間強。
    のんびり行くとするの。

下部温泉駅に到着!!
    4人が下車。

観光客らしき人物はグーちゃん一行のみ・・・。
    (。・ε・。)ムー

この駅舎は記憶にあるの!!

下部温泉駅前。
    前回のお宿はこちら側ではなくて
    線路沿いにある「梅ぞ乃」さんだったっけ。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

なので、下部温泉郷方面にはいかなかったの。
    だから、こんな橋があるのも今回初めて知ったよ。
    なんとメロディ橋!!

今日は6月2日。
    なので「夏の思い出」が流れたの。

夏の思い出と言えば・・・。

数年前の「Kちゃん、ショック!」があるよね。
    なべなべ!|* ̄∇ ̄|ニヤッ

言うな~!!
    \(`o'") こら-っーーー

さぁ、温泉街に入っていくよ!