マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月1日に田縣神社の初詣を投稿して以来、約5カ月振りの投稿。<br />仕事が忙しかったとか、車を買い替えて車いじりに明け暮れていたとか、庭の倉庫をDIYしていたとか、言い訳は沢山ある。ただ、とても久しぶりであることは確か。<br /><br />スペインからジブラルタル海峡を渡ってモロッコに行きたくて、半年以上も前にフライトチケットは購入したものの、なかなか気分が乗らず出発2週間前にやっと重い腰を上げ、宿や移動手段の予約をした。いつも以上に不十分な準備の割りに、まぁまぁ予定通りに行動できたことには満足。<br /><br />もう何度目か分からなくなった上海でトランジットし、初スペインのバルセロナを経由地として、フェリーでジブラルタル海峡を渡り念願のアフリカ大陸へ上陸しモロッコを満喫した。<br /><br />今回も無計画に回数は決めずに投稿する。また、帰宅して改めて写真を確認し、思った以上に適当な撮影になっていたなと反省したが、記録には確り残すことが出来たと割り切ることにした。<br /><br />シリーズ9回目の投稿。<br />迷宮都市フェズから夜行のCTMバスでマラケシュへ。マラケシュ到着後、タクシーでメディナ(旧市街)へ移動し、日本で予約しておいたマラケシュで2泊するホテル「リアド・リンダ」を探し彷徨った。<br />マラケシュのメディナもフェズ同様でやはり迷宮。旧市街の中心地ジャマ・エル・フナ広場から近い筈のリアド・リンダを見つけるのに時間が掛かったが、やっと見つけたリアド・リンダはスコットランドのリンダさんがオーナーのとても美しいホテルで感動した。<br />マラケシュ2泊の拠点としては申し分なし。安宿ばかりの旅行三昧には勿体ない程だった。<br /><br />【1】トランジットで久しぶりの上海・南京路と外灘<br />   https://4travel.jp/travelogue/11356150<br />【2】初スペイン・バルセロナ~ミラさん家って石切場?~<br />   https://4travel.jp/travelogue/11357139<br />【3】初スペイン・バルセロナ~ガウディが造ったバトリョさん家~<br />   https://4travel.jp/travelogue/11357757<br />【4】初アフリカ大陸・モロッコ上陸~バルセロナからAVE、夜行バス、フェリーを乗り継ぎ、モロッコへ!!~<br />   https://4travel.jp/travelogue/11358795<br />【5】タンジェ港からシャウエンまでの路<br />   https://4travel.jp/travelogue/11359993<br />【6】フォトジェニックスポットの青い街シャウエンはカラフルな街だった<br />   https://4travel.jp/travelogue/11360591<br />【7】フォトジェニックスポットの青い街シャウエンはカラフルな街だったII<br />   https://4travel.jp/travelogue/11363317<br />【8】シャウエンからCTMでフェズへ ~フェズは聞いていた通りの迷宮都市だった~<br />   https://4travel.jp/travelogue/11365315<br />【9】フェズから夜行バスでマラケシュへ到着 ~メディナの「リアド・リンダ」~ <本投稿><br /><br />いつも通り拙稿の凸凹旅の記録となりますが、宜しければご覧の程。<br />なお、以前にも増してマイペースでの投稿になりますのでお許しを。<br /><br /><br />旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅<br />

2018年GW エキゾチックなモロッコへ【9】フェズから夜行バスでマラケシュへ到着 ~メディナの「リアド・リンダ」~

2018/04/27 - 2018/05/05

旅行三昧

旅行三昧さん

シリーズ9回目の投稿。

【1】トランジットで久しぶりの上海・南京路と外灘
【2】初スペイン・バルセロナ~ミラさん家って石切場?~
【5】タンジェ港からシャウエンまでの路

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅