ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス旅行に行ってきました。<br />行程<br />- チューリッヒ空港到着<br />- インターラーケンでユングフラウ<br />- ベルンで町歩き<br />- チューリッヒ空港から帰国<br /><br />今日はベルンの町歩き。

スイス・ベルン

2018/05/01 - 2018/05/01

旅行記グループ スイス2018

イギーさん

スイス旅行に行ってきました。
行程
- チューリッヒ空港到着
- インターラーケンでユングフラウ
- ベルンで町歩き
- チューリッヒ空港から帰国

今日はベルンの町歩き。

今日は雨が降ってる。街の中心の路面電車のターミナルには屋根があるので濡れないで済む。

街中にある朝市来てみる。割と生活密着っぽい品揃えで、旅行者が買いやすいものは少ないかも。

雨ということで室内コンテンツに。自然史博物館。

自然史博物館 (ベルン) 博物館・美術館・ギャラリー

救助犬のバリーで有名なところですね。

なんだかんだいろんなコンテンツがあって面白かった。

スイスの他のところでも見たけど、立体地図。山が多いからか、この国は立体地図好きな気がする。

外に出たら雨が上がってたので、街に戻る。

街中にしれっとアインシュタインの家とかあります。

続いてベルン大聖堂へ行く。川沿いにある。

こんな感じで周りは公園っぽくなってる。

ベルン大聖堂正面から。

ベルン大聖堂 寺院・教会

ベルン大聖堂は歩いて上まで登れます。街が綺麗に見えますが、かなり怖い。かなり登るのでかなり疲れる。

その後ベルンの熊公園へ。クマは暑くて寝てた。

ここは川の水が触れるくらいのところにあるので、ゆっくり休憩するにはいいかも。

いちど街中に戻り、今度は逆方向。景色がいいというグルテン山にいってみる。

ここはケーブルカーで登ってく。

頂上はこんな感じで、整備されてる。

グルテン山 山・渓谷

謎の電車の小さな線路。休日とかは小さい電車走らせてるのかな。小さいけど、内容は本格的。

巨大な滑り台もある。

街を眺めた後は、スーパーへ寄ってホテルへ帰る。こっちのスーパーではやはり乳製品が豊富。