バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は飛行機の予約が混んでいて、長めの滞在になりました。<br />今日は、庶民の私には別世界のリゾート感満載です。

バリ島 2018年5月12日 6日目

2018/05/03 - 2018/05/15

393さん

今回は飛行機の予約が混んでいて、長めの滞在になりました。
今日は、庶民の私には別世界のリゾート感満載です。

観光バス 徒歩 飛行機

相変わらずの朝食です。
    ホテルですが、持ち込みでこれだけにしました。
    結局ホテルの料理はほとんど食べていません。

早く着きすぎて、目的地に入れず近所の崖っぷちで海を眺めていました。

「OMNIA」どんな所か判っていません。ULUWATU にあります。
    omniabali.com
    Facebook : OMNIADAYCLUBALI
    インスタ : OMNIABALI

sakenohana 酒の花
    何でしょうか?
    日本食のレストランの様です。
    勿論シェフは日本人です。
    高そうなので、内容チェックしていません。

受付です。
    屋根が無く、バリの強烈な太陽が朝からギラギラです。
    外国人が圧倒的に多いです。対応はまず英語で話しかけられますが、
    英語?ですと、インドネシア語にて話しかけられますが。

入場者はこのスタンプを押されます。

広そうです。

早い時間はまだ席は充分ありますね。

穏やかで、青い海が遠くに見えて、落ち着きます。

この出っ張りが良いですね。
    某ホテルのロックバーもどきですね。

プールサイドの席も埋まりつつあります。
    席によって料金が違います。
    やたらと勝手に座れません。
    セキュリティの人も目を光らせています。

個室の様な一角です。
    勝手には入れません。
    入って写真を撮るのも規制されます。
    かなり管理がウザイ!

一番目立つ位置に在ります。

水着で座っても良い様にバスタオルでソファーを包んでくれます。

バーカウンター。

この席で落ち着きます。
    午前中は若干空きがありました。
    やはり午後になると、サンセットを楽しむ客でしょうか?増え続けます。

ヤシの実ジュース。
    ストロー用の穴だけ開けています。全体が冷えていました。

カラフルなモヒート。

カクテル?

• 泡!

泡!

• ?

• ?

ポテトフライ。

唐揚げ。

サテーです、すでに食べはじめていますので画像が汚くってごめんなさい。

二杯目は!マガリータにしました。
    スタッフの動作がキビキビしています。
    テーブルの上が少しでも汚れていればすぐ拭き取ります、
    ゴミは適時取り除きます。

夕食はここです。
    「MAMA CHEW」シンガポール人オーナーのカニ専門店です。
    住宅街の奥にありました。見つけにくいと思います。
    予約制でいつも一杯とオーナーは自慢していました。

バリ島の日本語情報誌に掲載されたそうです。

情報誌からの取材だそうで、掲載料は無料だったそうです。

壁一面に、イラスト、客のコメントで埋め尽くされています。

壁いたるところに書かれています。

屋上のテーブル席でいただきます。
    風が強くて落ち着きません。

パプアから空輸されて来たとオーナーは言ってます。

前菜。

白身の魚。

黒胡椒味です。

チリクラブです。
    殻が思いのほか硬く(厚い)ハンマーで思いっきり叩かないと破れません。
    中身が飛び散る危険もあります。

屋上から巨大な頭が見えました。
    GWK パークの 展示物の様です。
    次回に行ってみたいですね。

じゃかるた新聞 記事抜粋
    1990年に始まったバリ州ジンバランのガルーダ ウイスヌ クンチャナ像
    建設工事で4月20日 像の中央ウイスヌ神頭部に金色の冠が設置された。
    完成後は高さ約121M、ラマヤナに登場するヒンズー教の神 ガルーダに乗る像。
    両翼は64M、総重量4,000トン
    彫刻家 ニョアンヌアルタさん、工事からすでに28年 私財を
    中国の魯山大仏、ミャンマーのレイチュンセッチャ大仏に次いで
    3番目に高い像に成る。
    8月の独立記念日に完成を目指している。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る