カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ生活の先輩で、尊敬する姉御肌な友人が企画し、連れて行ってくれた2泊3日カッパドキアの旅。この方、なんとカッパドキア十数回目!の名人級です。メンバーはアンカラから3人、日本から1人、計4人の女子旅。カッパドキア初の私達3人に対して隈なく見どころを伝授してくださいました。<br /><br />題して、カッパドキアの楽しみ方。私的には、永久保存版です...!<br />旅のラインナップは以下のとおり。<br /><1日目><br />*旅の栄養補給は、甘ーいバクラワ<br />*トルコのウユニ塩湖?!<br />*まずは、カッパドキアを一望できるスポットへ<br />*岩窟教会のフレスコ画鑑賞<br />*ワイン片手に夕焼け、夜景観賞<br />*まさかの韓国料理に舌鼓<br /><br /><2日目><br />*感動体験1:気球に乗る<br />*感動体験2:乗馬で大奇岩地帯を巡る<br />*美食ランチとワイナリー<br />*絶景ドライブ&夕焼け鑑賞<br />*夕食は名物のテイスティケバブ<br /><br /><3日目><br />*まるでアリの巣!?地下都市探検<br />*ウフララ渓谷でピクニック♪<br /><br />以上です。<br />旅の初めに、カメラを落とし、レンズが歪んでしまいました。そのため、写真がぼやけており、見づらくて申し訳ないです。

トルコの楽しみ方:前編~絶景カッパドキアを巡る女子旅モデルコース~

2018/05/18 - 2018/05/20

mishmish

mishmishさん

旅のラインナップは以下のとおり。
<1日目>
*旅の栄養補給は、甘ーいバクラワ
*トルコのウユニ塩湖?!
*まずは、カッパドキアを一望できるスポットへ
*岩窟教会のフレスコ画鑑賞
*ワイン片手に夕焼け、夜景観賞
*まさかの韓国料理に舌鼓

<2日目>
*感動体験1:気球に乗る
*感動体験2:乗馬で大奇岩地帯を巡る
*美食ランチとワイナリー
*絶景ドライブ&夕焼け鑑賞
*夕食は名物のテイスティケバブ

<3日目>
*まるでアリの巣!?地下都市探検
*ウフララ渓谷でピクニック♪

以上です。

自転車 徒歩

• たらよろさん 2018/06/08 19:26:19
    カッパドキアのバルーン☆
    こんばんは、mishmishさん

カッパドキア十数回の強者、先輩!!
    私も行くときはぜひぜひ案内ガイドしてほしいくらい完璧ですね。
    なかなか、トルコは自分で企画して行くにはハードル高い国で、
    やっぱりツアーで行く人が多いだろうなぁって。
    という私も個人旅行で行けるか??といえば、
    ちょっと不安だわー
    そういう時に強い味方になってくれる素晴らしい先輩だわ。

カッパドキアの気球は本当に綺麗でロマンチックで見てみたいって思うんだけれど、
    あっ、乗るのはちょっと怖い(笑)
    でも、よく事故の話も聞いちゃうから……
    まあ、それを気にしていたら旅ができないといえばそうなんだけれど~。

ホテルもいかにもトルコって感じで可愛いなぁ。

たらよろ

mishmish

mishmishさん からの返信 2018/06/12 14:16:11
    RE: カッパドキアのバルーン☆
    たらよろ先輩、こんにちは〜!

カッパドキア旅行記、読んでくださりありがとうございます!
    そうなんです、案内してくれた友人がまさに強者で!コーディネート力抜群、そして旅の楽しみ方を知り尽くしていらっしゃる方でした。素晴らしい才能ですよね。

トルコに住んでいる私ですら、カッパドキアはハードルが高くて。車の運転ができれば話は別ですが、自力で現地を回るのは難しいんですよね。ですので、観光の仕方のイメージをわきづらくて。

でも、今回の旅を通して、カッパドキアまでの移動手段とホテルさえ押さえておけば、あとはホテルに依頼してツアーやアクティビティの手配をしてもらえることが分かりました^^v一日車をチャーターしても、200-500リラ程度(ドライバーにガイドを依頼するかで変わってくるようです)らしく、悪くないですよね。

気球、怖いですよね!事故とか危ない話も聞かなくないので。。。私の時は天候も良く、パイロットに恵まれたので良かったですが。パイロットや他のスタッフも真剣そのもので、途中から安心して身を任せられました。ある意味賭けですが、素晴らしい体験でしたよ〜◎

たらよろさんも、ぜひ遊びに来てくださいね!
    香港・ホイアン・ダナン旅行記の続きも楽しみにしております♪

mishmishより

mishmishさんのトラベラーページ