ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の夜に市民劇場でAOショーを鑑賞しました。<br />チケットは事前にWebで手配しました。<br /><br />----------------------------------------------------------<br />夫婦2人でのベトナム・ホーチミンン3泊4日の記録です。<br />現在タイのバンコクに住んでいるため、出発地はバンコクです。<br /><br />丸々4日間あったのですが、郊外には行かずに街歩きを中心にのんびり散策しました。<br /><br />【旅行内容】<br />今回はフライトとホテルのみネットで手配の個人旅行です。<br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル:Saigon Hotel(サイゴンホテル)<br /><br />【スケジュール】<br /><br /><1日目><br />11:20バンコク発→13:00ホーチミン着<br />ショッピング(ドンコイ通り周辺)<br />市民劇場AOショー鑑賞<br /><br /><2日目><br />観光(中央郵便局、聖母マリア教会など)<br />ショッピング(ベンタン市場周辺)<br /><br /><3日目><br />観光(統一会堂、サイゴンスカイデッキなど)<br /><br /><4日目><br />観光(タンディン教会、2区)<br />16:55ホーチミン発→18:30バンコク着

ホーチミン旅行3泊4日(5)☆AOショー編☆

2018/04/13 - 2018/04/16

旅行記グループ ホーチミン・3泊4日

mojya

mojyaさん

1日目の夜に市民劇場でAOショーを鑑賞しました。
チケットは事前にWebで手配しました。

夫婦2人でのベトナム・ホーチミンン3泊4日の記録です。
現在タイのバンコクに住んでいるため、出発地はバンコクです。

【旅行内容】
今回はフライトとホテルのみネットで手配の個人旅行です。
航空会社:ベトナム航空
ホテル:Saigon Hotel(サイゴンホテル)

【スケジュール】

<1日目>
11:20バンコク発→13:00ホーチミン着
ショッピング(ドンコイ通り周辺)
市民劇場AOショー鑑賞

<2日目>
観光(中央郵便局、聖母マリア教会など)
ショッピング(ベンタン市場周辺)

<3日目>
観光(統一会堂、サイゴンスカイデッキなど)

<4日目>
観光(タンディン教会、2区)
16:55ホーチミン発→18:30バンコク着

AOショーの行われる市民劇場。
    街の中心にあるので街歩きの時に何度も前を通ります。
    劇場はショーの時間前後のみオープンしていて、チケットがないと中には入れません。

ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー

現在ホーチミンは地下鉄工事中。
    なのでちょっと引きで見ると右側に工事の看板。
    ちょっと残念な絵に。
    工事中の青い壁はこの後も街中のいたるところで見かけました。

市民劇場前は広い交差点になっています。
    信号もないのですが、れっきとした車道ですので車はバンバン通ります。
    危ない、危ない。

市民劇場では日替わりで3つのショーをやっているみたいです。
    私はAOショーが見たかったのですが、滞在中はちょうどAOショーをやっていたので良かったです。

AOショーとなっているのでこのオブジェはその日の演目によって変わるのかしら?

チケットは事前にWebサイトから予約しました。
    英語でしたが分かりやすかったですし座席も選べます。
    当日は入口でプリントアウトした予約票を渡したらチケットと交換してもらえました。
    満席になることはなさそうなので、席にこだわりがなければ当日劇場で購入しても大丈夫そうです。

ちなみに座席の種類は3種類。
    私たちは真ん中の料金だったかな?
    一人1,050,000VNDでした。
    日本円で約5,250円。
    まぁまぁいいお値段ですね。

ショーは18:00開始。
    早めの17:20頃に到着して中へ入りました。
    劇場内はそんなに広くはないです。
    ショーの行われるホールはまだ閉まっていて入れないので、ロビーやテラスで待ちます。
    ロビーにあるこの階段。
    ショーの後にキャストの方と写真を撮るのに使われていました。

ロビーにはドリンクコーナーがあります。
    ホットのグリーンティー、アイスのレモングラスティー、お水がありました。
    写真のレモングラスティーはセルフサービス。
    これ、飲みやすくてすっごくおいしかったです。

ロビーやテラスにはイスが置いてあるのでみなさんドリンクを飲みながら待っていました。
    私たちはテラス席へ。
    テラスの横は残念ながら地下鉄工事中…。

トイレもちゃんとあります。
    そうこうしているうちに10分前。
    いつの間にか開場していたのでホール内へ。

歴史ある劇場とのことですが、歴史を感じさせながらも古臭くはなくてとても素敵でした。

座席。
    今回はせっかくなので中央最前列を予約しました。
    座り心地も良かったです。

小さいホールなので、最前列とステージの間はこのくらい。
    良く見えました。

天井も素敵。

ショーが始まる前のステージ。
    ショーの間は写真撮影禁止です。
    ショーの前に注意事項の案内がありました。

たぶんこれがショーが終わったあとのステージかな?
    ショーの時間は1時間ちょっとでした。

ショーですが、言葉は分からなくても楽しめます。
    (というかキャストはほとんどしゃべりません)
    もちろんすごく迫力があったりすごいパフォーマンスというわけではないですが、十分楽しめました。
    一度は見てもいいんじゃないかと思います。

終演後。

夜の市民劇場もライトアップされていてキレイでした。