ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビテクスコフィナンシャルタワーにあるサイゴンスカイデッキ&ハイネケンの体験型ビアバーに行ってきました。<br />このハイネケンバーはお値段的にもお得だったのでおすすめです☆<br /><br />----------------------------------------------------------<br />夫婦2人でのベトナム・ホーチミンン3泊4日の記録です。<br />現在タイのバンコクに住んでいるため、出発地はバンコクです。<br /><br />丸々4日間あったのですが、郊外には行かずに街歩きを中心にのんびり散策しました。<br /><br />【旅行内容】<br />今回はフライトとホテルのみネットで手配の個人旅行です。<br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル:Saigon Hotel(サイゴンホテル)<br /><br />【スケジュール】<br /><br /><1日目><br />11:20バンコク発→13:00ホーチミン着<br />ショッピング(ドンコイ通り周辺)<br />市民劇場AOショー鑑賞<br /><br /><2日目><br />観光(中央郵便局、聖母マリア教会など)<br />ショッピング(ベンタン市場周辺)<br /><br /><3日目><br />観光(統一会堂、サイゴンスカイデッキなど)<br /><br /><4日目><br />観光(タンディン教会、2区)<br />16:55ホーチミン発→18:30バンコク着

ホーチミン旅行3泊4日(4)☆サイゴンスカイデッキ編☆

2018/04/13 - 2018/04/16

旅行記グループ ホーチミン・3泊4日

mojya

mojyaさん

夫婦2人でのベトナム・ホーチミンン3泊4日の記録です。
現在タイのバンコクに住んでいるため、出発地はバンコクです。

【旅行内容】
今回はフライトとホテルのみネットで手配の個人旅行です。
航空会社:ベトナム航空
ホテル:Saigon Hotel(サイゴンホテル)

【スケジュール】

<1日目>
11:20バンコク発→13:00ホーチミン着
ショッピング(ドンコイ通り周辺)
市民劇場AOショー鑑賞

<2日目>
観光(中央郵便局、聖母マリア教会など)
ショッピング(ベンタン市場周辺)

<3日目>
観光(統一会堂、サイゴンスカイデッキなど)

<4日目>
観光(タンディン教会、2区)
16:55ホーチミン発→18:30バンコク着

サイゴンスカイデッキへの行き方が分からずビルの周りをうろうろ。
    最初はショップやオフィスタワーへの入口から入ってしまったのですが、それとは別のところにスカイデッキ専用の入口がありました。

ビテクスコ フィナンシャルタワー 現代・近代建築

この看板が目印。

入ってすぐのカウンターでチケット購入。
    スカイデッキ(展望台)への入場チケットは200,000VNDなのですが、プラスで25,000VNDを支払うとさらに上階にある「ハイネケンバー」にも入場できるとの案内。
    このときは正直良く分かっていなかったのですが、ビール好きの私たちは迷わずこちらのチケットを購入。
    なので2人で500,000VNDでした。

ハイネケンバー用のリストバンドを巻かれました。
    これがハイネケンビール2杯とミネラルウォーター1本の引換券になるみたいです。

ですが、実際はビールが3杯、水1本、しかもお土産のハイネケン瓶1本が付いてきたので、これで125円ということならとってもお得だっと思います。
    展望台は正直高いかな~と思ったのですが、これを含めるならおすすめ!

エレベーターホール。
    これで一気に49階のサイゴンスカイデッキへ。

49階。
    空いていました。
    お土産ショップもあります。

展望台からの眺め。
    360℃ぐるりと見渡せます。

こちらはサイゴン川方面。

ドンコイ通り周辺。
    市民劇場や市庁舎などがよく見えました。

この後ハイネケンバーに行くのですが、受付で時間を指定されました。
    15分くらい展望台にいたらその時間になったのでエレベーターホールへ。

エレベーターホールにはハイネケンバーの係の方がいて60階へ案内してくれます。

私たちのツアーは16:30~ということでしたが、なんとなくざっくりな感じ。
    4~5人ずつのグループに分かれて順番に入場していくみたいでした。

ここでやっとわかったのですが、ここは体験型ビアバーで、プチ工場見学みたいな感じでした。

私たちは5人グループでした。
    こちらのお姉さんが案内役。
    もちろんここで実際に作っているわけではないのですが、ハイネケンの歴史やビールの作り方などの説明をしてくます。
    説明は英語ですのでなんとなーく聞いてみる。
    いくつか場所を移動しながらお話を聞いて、20分くらいでした。

その後、ビールの試飲。
    今度はこちらのお兄さんがおいしいビールの入れ方を案内してくれます。

ビールはエクストラコールドでした!

案内の後、1人ずつ自分でビールを注いでみます。
    けっこう難しい~。

自分で入れたビールをまずは1杯。
    60階なので先ほどの展望台よりもいい眺め。

そのあとは、案内されて色々な体験型アトラクションコーナーへ。
    規模は小さいですが、まぁ無料みたいなものなので。
    こちらはVRゴーグルをつけてビールの製造工程を見るところ。
    座席揺れます。

レーシングゲーム。

サッカーゲーム。
    ここまでで45分くらい。

そして最後。
    ここがメインなのかな?
    先ほどと同じくエクストラコールドの飲めるバー。
    リストバンドについているチケットを使って2杯のビールが飲めます。
    ミネラルウォーターのボトルもチケットと引き換えにもらえます。

ポテトチップスも付いてきました。

ここまでくると、ツアーは関係なくいつまででもご自由にどうぞ~な感じ。
    まだ17:00過ぎだからか空いていますし、好きなだけゆっくりできます。
    でもさすがにこの短時間でビール3杯はキツかった(^-^;)
    キンキンに冷えたビールはすっごくおいしかったですけどね!
    おつまみとかはたぶん売ってなかったと思います~。

ビールを飲み終わったら1Fへ。
    出口付近でお土産を受け取ります。

最初にハイネケンバーの入口で名前を聞かれるのですが、名前をハイネケンの瓶にプリントしてくれます。
    (シールっぽいやつですけど)
    正直重いし荷物にはなりますが、これは嬉しい。
    飲んでしまうのがもったいなかったので、大事に持って帰りました。

という感じで、かなり盛りだくさんの割にはお得だっと思います。
    楽しかったです。