セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月上旬、仕事関係で仲間と一緒にセビリアに4日間滞在しました。フラメンコや闘牛で知られ、情熱の町と云われますが、滞在期間中の日中気温は40℃を越え、灼熱の町でした。セビリアは中世から港湾都市として発達した町で、アンダルシア州の州都でもあります。町中を流れるグアダルキビル川は地中海に繋がり、中世時代は沢山の船が行きかっていました。スペイン南部に位置する関係で、イスラムとキリスト教の文化が融合し、セビリア大聖堂やスペイン広場の建造物は独特の美しさでした。<br /><br />滞在期間中、毎日が晴天で最高気温は40℃を越えましたが、セビリアには多くの見所があります。結構な数の観光客もいましたが、日中に行動する観光客数は多くありません。観光馬車の殆どが木陰で休んでいました。ただ滞在期間中で観光に使える時間は限られていましたので、猛暑の中を頑張って旧市街を中心に観光してきました。<br />

情熱と灼熱の町セビリアを巡る

2017/09/10 - 2017/09/13

AandMさん

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス フィンランド航空 JAL スイスインターナショナルエアラインズ