兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナクラウンプラザ神戸に行ってきました。クラブラウンジでの宿泊滞在備忘録?です。

アナクラウンプラザ神戸滞在記

2018/05/09 - 2018/05/10

11921位(同エリア21369件中)

ピンポンパンさん

新幹線 私鉄

チェックインは空いていたのでそのままロビーで。

ANAクラウンプラザホテル神戸 宿・ホテル

落ち着いた雰囲気でした by ピンポンパンさん

きれいにされていました。枕が多すぎて使いきれませんでした・・・

こざっぱりとした雰囲気です。お水(ペットボトル2本)が用意されていました。

ラウンジでのカクテルタイムです。人がたくさんで座る場所がなかったらどうしようかと思いながら向かいましたが、問題無。
     ソファーがある部分を独り占めしてしまいました。勿論人が多くなったら移動するつもりでしたが、最後まで使えました。

ドイツの白ワイン。高価なものではないとは思いますが、今日の気分にはあっていました。

飲みやすくてグビグビと。

イタリアの白ということで期待していましたが、期待が大きすぎたのか。。。

ワインの写真ばかり載せるなと怒られそうですが、ラウンジではこんなワインが出ていたということをお伝えしたいのと、記録?の為です。。。
    このワインも。。。

パンチが聞いたワインしか反応しなくなったのか、赤を比べるとこちらの方が好みです。
     もちろんビールもありますし、日本酒もありますし一通りそろっています。
    食べ物はすべてがおつまみ程度の内容ですが、それを全種類頂こうとするとお腹も満たされます。土地柄か、明石焼きが用意されていました。

夜も更けてきて、このような眺めです。お酒も入り、景色もいいし、考え事も段々と壮大になってきてしまいました。そろそろお開きしなければ。
    このホテルには地下鉄から来ましたが、明日は新幹線です。酔い覚ましに新神戸駅まで歩いてみました。確かに直結でした。そのあとは三ノ宮まで歩いてみようと方向転換しましたが、思いのほか風が強くて寒かったので断念。
     地下鉄乗り場がある地下3階部分にはスーパーがあり、通り抜けてエスカレーターで上がっていくと飲食街もあり、ホテル宿泊者には値引きサービスがあるお店もあるようでした。
     さらに上がるとホテルのロビー(4階)となります。

枕元に電源がありました。枕元にないホテルも多い中、助かります。

朝食もラウンジで頂きました。昨夜のソファーが心地よかったので、空いているのを見つけて、また同じ場所で食事しました。
    ラウンジにいるホテルの皆さんには夜も朝もラウンジ滞在中、気持ちのいい対応をしていただけました。
    wifiの調子が良くない時も、親切丁寧に対処してくださいました。

気分がいいので和食も併せていただきました。
    食べすぎです。

新神戸駅のあたりを眺めてみました。山の上にお寺らしきもの発見。知らなかったです。
     そのあとは気分よく一日をスタートしました!