釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の釜山旅ですが最終日は朝の便なので実質2日、駆け足で釜山を巡りました。

JALディスカウントマイルで釜山へ 2

2018/05/12 - 2018/05/14

okaoka

okaokaさん

済州屋であわび粥をいただきます。
    ゴマ油の香りが食欲をそそります。柔らかく大きなアワビも乗っていてとっても美味しいお粥でした。

2日目の朝はここから。

済州家 (西面店) 韓国料理

雨は降っていないもののどんよりした空模様。天気予報では終日雨マーク(T_T)
    西面の地下街でショッピングをした後は地下鉄でチャガルチに移動。

アワビ粥は10000ウォン 日曜の朝とあってほぼ満席と混みあっていました。

食後はパスクチでコーヒーとストロベリーラテ。西面のパスクチは広くてゆっくりできます。2階には喫煙室があり愛煙家(夫)にはかなりポイント高かったようです。

BIFF広場で有名なシアホットク?種が香ばしく美味しい!!13000ウォン。

屋台のおでんもいただきま-す

人気のシアホットクはこちらの屋台のようで・・行列ができていました(;^_^A
    さっきのお店も十分美味しかったので満足です。
    チャガルチはソウルでいう明洞でしょうか?賑やかで楽しい街です。

だんだん晴れてきたのでタクシーでこちらに向かいました。

昨年5月にオープンした松島海上ケーブルカー、下から見るだけでもわくわくします。

海岸沿いに遊歩道が見えます。行きはケーブルカー、帰りは遊歩道を歩いて戻るというのも可能。(アップダウンがあって大変そうですが・・)

眺望を期待していましたが・・木々の隙間から海を眺めます。

到着した先は公園になっています。なぜか恐竜が・・

今回はクリスタルじゃないほうを選択。チケット売り場は混んでいましたが乗り場はそんなに並んでいなくてすぐに乗れました。8人乗りなので相乗りです。

チケットを買ったら飴をくれました(^^♪
    往復で15000ウォン 床がガラス張りのクリスタルキャビンは20000ウォンです。

海ではジェットボートを楽しむ人たちも

帰りのゴンドラは貸し切り。晴れてきたので景色もキレイで爽快です。

松島には海の上の遊歩道もあります。頭上にケーブルカー、足元には海。

橋はところどころガラス張りになっていて下の海が見えるようになっています。

海のなかにオブジェ?

ボリューム満点のマンドゥもとっても美味しかったです。釜山にきたらまた立ち寄りたいお店です。

釜山名物のミルミョン!あっさりさしたスープに細い麺。想像よりずーっと美味しかったです。

タクシーでチャガルチ駅までもどり昼食です。

こちらの亀は飛び込み台になっているようです。海水浴シーズンには賑わうのでしょうねー

メニューはこれだけ。ビビン麺は辛そうなのでミルミョン小とマンドゥを注文しました。

屋台が立ち並ぶ道をぶらぶら
    途中のジューススタンドでキウイのジュースを。たっぷりサイズで2000wは安い。、

チャガルチから南浦方面に向かう途中には釜山タワーに向かうエスカレーターが。。

エスカレーターを上りきると龍頭山公園に到着します。目の前に釜山タワーがそびえ立つ公園では演歌歌手?のショーをやっていて地元の人たちで盛り上がっていました(*^^*)

釜山タワーの真下には免税店。オープンしたばかりのようですが‥ほとんどお客さんがいない( ;∀;)店員さんがやたらと声を掛けてくるので足早に退散しました。。

チャガルチ港に向かう手前にあるカフェでColdbrewコーヒーを。
    ボトルもかわいくて美味しいコーヒーでした。

景色は特に良くはないですが‥大きな窓があり、明るくおしゃれな店内です。

クロワッサンもさくさくで美味しかったです。

南浦駅からチャガルチ駅は地下街で繋がっていて商店街になっています。
    地下街をぶらぶらしながら夕飯にむけお腹を空かすためにひたすら歩きます(笑)
    国際市場もぶらぶらし、ようやくお腹が空いてきたので夕飯のお店へ!!
    富平ヤンコプチャン、かなりの賑わいっぷりです。

プピョンヤンコプチャン 地元の料理

意外にもすぐに入店できました。
    塩焼きのコプチャン(小)を注文。これが半分の量!!

残りはお皿に。。小で35000w二人だと十分すぎる量です。
    とろけるようなホルモンでとても美味しかったです。

こちらもフルーツマッコリの飲める店として紹介されていました。
    ファーストオーダーは900mlのものを頼まないといけないようで(2度目は500mlでOK?)まずはマスカットのマッコリをオーダー。爽やかで美味しかったです。
    (コプチャン屋でビールも飲んでいたので2本目は断念。。)

ホテルでシャワーを浴びて最後のお楽しみ。
    目的のマッコリバーは閉店してしまったようで別のお店に変わってしまってました(T_T)
    なのでガイドブックに載っていたこのお店へ。

翌日の朝食用にパンを購入。
    試食もたくさん用意されているので味見をして買えるのが嬉しいです。

夕食後は一旦ホテルに戻ります。
    ホテルの1階には夜中12時まで営業しているパン屋さんもあります。

日本の雑誌に紹介されたよ--と宣伝。でもメニューに日本語表記はありません。。

おつまみは肉とキムチのチヂミです。美味しかったけどお腹いっぱいだったので全部食べ切れず残念。

3日目
    7:50発の飛行機で帰国するので5:30にチェックアウト。
    ホテル前でタクシーを拾い金海空港へと向かいました。
    タクシーから見る朝日がキレイでした。

あっという間に空港に到着。
    ホテルから空港までは15分、15000w
    西面は空港にも近く、地下鉄も2路線乗り入れているのでどこに行くにも便利で良かったです。

朝の機内食はサンドウィッチ。

まもなく到着。富士山が見えました。

成田には10:00前に到着。
    もう少し釜山でゆっくりしたかったけど午後便が満席だったので仕方ない。。
    せっかくなので帰るまえに酒々井アウトレットに寄り道。
    最後まで充実して美味しく楽しい旅でした。

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット