釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去に2回土壇場でキャンセルとなった夫との釜山旅。3度目の正直で決行できるのか?出発までドキドキでしたが無事に出発できました。

JALディスカウントマイルで釜山へ 1

2018/05/12 - 2018/05/14

okaoka

okaokaさん

成田までは車で。成田手前の最後の酒々井パーキングエリアでひとやすみ。

酒々井パーキングエリア 道の駅

こじんまりとしたPAですが限定品もありちょっと気になります。でも出発前なので我慢。。

フライトインフォメーションや空港ターミナル案内も。到着前にターミナル再確認ができていいですね。

空港に到着。成田空港駐車場が8時までに入庫すると割引があるので早めに到着。
    時間があるので出国前にカード会社のラウンジへ。
    つまみは柿ピーのみです。

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

出国して腹ごしらえ。

FaSoLa Cafe coffee&beer 第2ターミナル 本館 2F グルメ・レストラン

FaSoLaCafeで朝食はホットドックとコーヒー。充電しながら食事ができるのは便利です。

10:35発 JAL957便で釜山へ。
    今回はディスカウント往復11000マイル!!お得です(^^♪

機内食はおなじみの空弁

滑走路混雑とのことでだいぶ遅れて離陸しました。

金海空港からホテルまではリムジンバスで移動。西面のロッテホテル隣の釜山ビジネスホテル。空港からロッテホテルバス停までは30分6000ウォン。

プサン ビジネス ホテル ホテル

スタンダードダブルのお部屋。まあまあ広くてキレイです。

最上階11階のお部屋。窓の外はロッテホテル(笑)

韓国のホテルには珍しくパジャマが備え付けられていました。

NHKも映ります。カープ戦やってたのでついつい見入ってしまいました(笑)

フロントもキレイ。ビジネスホテルという名前ですが・・立派なホテルです。

ホテル近くの松亭3代クッパで釜山最初の食事です。

松亭3代クッパ 韓国料理

食べたかったデジクッパ!!
    美味しかったけど前に食べたお店のほうが美味しかったような・・

食後は地下鉄で海雲台へ。

地下鉄海雲台駅

海雲台市場へ・・残念ながら雨がぱらついています。

海雲台市場 市場

雨なので眼鏡屋さんに入り眼鏡をつくることに。
    フレームを選び検眼の後は10分で仕上げてくれます。
    フレーム20000wレンズ25000w合計45000w安くて早くで大満足。
    片言の韓国語と片言の日本語に身振り手振りでも十分眼鏡は作れます。

アイビジョン眼鏡 (西面店) 専門店

海岸に出る手前には砂で作ったオブジェが。

海岸では砂のオブジェ作成中。

雨なので水族館に入ってみることに。
    コネストのクーポンで入場料は半額に。

シーライフ釜山アクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入口を入ると地下に降りていくエスカレーターが。海底探検に向かうようでわくわくします。

映像の前に立ちアクションをするとペンギンさんが同じ動きをしてくれます。

きれいなおさかなたちに癒されます。

チンアナゴは見ていて飽きないです。

駅前から伸びる大通り。昨年来たときは大規模に工事中でしたがこんなにきれいに生まれ変わっていました。

夕飯はこのお店。

貝の鍋です。小でもこのボリュームです。ジャガイモのすいとんをトッピング。

〆にウドンを入れたいところでしたがお腹いっぱいで断念。

お腹いっぱいといいながらスイーツを食べるために途中下車。

広安大橋を眺めながらBEANSBINSCOFFEEでマンゴーのワッフルを。
    意外に軽いのでお腹いっぱいですが食べられます。

ライトアップされた橋がとってもきれいです。

広安大橋 現代・近代建築

〆はお部屋でマッコリ。スーパーで945w・・水より安い(笑)