ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイムリミットでなくなくリュブリャナをさった私たち。<br /><br />専用車に再び乗って、一路ブレット湖へ向かいます。約1時間の旅。<br />ブレット湖が近づいてくると、アルプスの山々が目に飛び込んできて!<br />道路沿いの家々も、チロリアン風な山小屋に徐々に変化。<br /><br />ブレット湖では、約2時間半の自由時間。(短い!)<br />時間の関係で、島には渡れず、湖の周辺をぶらぶらしただけですが、<br />湖全体に広がる、ピースフルな雰囲気。とても気持ちよかったです。<br /><br />周辺にあるお店も、センスよいお店が多かったように思います。<br />ここも、またゆっくりきたいですね。

ファッション好きとデザイン好きが行く、クロアチアの親子旅⑧ヨーロッパの穴場スロベニア!リュブリャナ・ブレット湖1日日帰りツアー ブレット湖編

2018/05/01 - 2018/05/07

Youme Travel

Youme Travelさん

タイムリミットでなくなくリュブリャナをさった私たち。

道路沿いの家々も、チロリアン風な山小屋に徐々に変化。

ブレット湖では、約2時間半の自由時間。(短い!)

周辺にあるお店も、センスよいお店が多かったように思います。
ここも、またゆっくりきたいですね。

アルプスの瞳、ブレット湖。
    ベンチにおじいちゃんおばあちゃんが5人並んですわっていて、ほんとほのぼの。

どこから見ても絵になります。

自分たちがいる岸辺には、ショップやホテルがならんでいます。
    リフトも乗ってみたかった。

前景をうまく入れて、きりとってみたり。

新緑の季節で、緑がとても綺麗。

釣りをしてるひとがいたり

もうユリアン・アルプスがすぐそこに見えます。ホント素敵。

この日もあつかったので、みんな半袖。
    子どもたちはどこにいてもかわいい。

湖+アルプス = 最高
    異論は認めません(笑)

前景の木とのバランスがよかったのでパチリ。

ほんとどこを切り取っても、癒やされます。

教会をバックにカルガモ親子さん

春をむかえたとあって、野花も綺麗でした~

ボートに乗って渡りたかったのですが、時間がたりなかったので、
    岸辺にあったレストランでおやつタイム。
    bled湖名物のケーキ。bled cream cake(たしかこんな名前)

見た目よりも、かなりあっさりとしたクリームで軽いタッチ。
    とっても美味しくいただきました。

スロベニア産ビール「Lasko」
    スロベニアは、ホップの生産が有名だそう。
    ってことはビールがうまくないわけがない!

すっきりとした味わいで飲みやすかったです。
    羊?ヤギ?のマークも個人的に好みです。

帰路の車窓から。スロベニア、ちらっときただけだけど、本当に良かった。
    母も「この旅で一番の発見だったかも!またゆっくりこなきゃね!」というほど。
    本当に次はゆっくり来ようと思う。

明日は8時出発のため、明日に備えて早めに帰宅。
    ザグレブには18時前に到着しました。
    母は、一日あるいたためバタンキュー。すぐ寝てしまいました。

当日の旅程。
    時間を早めたこと、現地ガイドツアーをなくしたこと、
    専用車ツアーにしたので、一人900クーナになりました。

現地ツアーは、前日でも申し込みできる場合が多いので、
    もし1日急遽フリーになっちゃった!という場合は、
    観光案内所などで申し込みしてみるとよいと思いました。

Youme Travelさんの関連旅行記

Youme Travelさんの旅行記一覧

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る