香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行&フォートラベル復帰です。<br /><br />私ごとですが、前回の海外旅行から帰ってからほどなく父が亡くなり、いろいろな手続きや喪に服するところもあり、こちらからは足が遠のいていました。<br />先日一周忌も終わり、そろそろどこかに出かけようかと探し始めましたが、短期間で行けて、まずは近場でいっていないところに行ってみようと思い、香港・マカオにしました。<br /><br />香港にした理由は、札幌からの直行便があり、当日往復ができること。目的は、久しぶりに100万ドルの夜景を相手に写真を撮ること。あと、本場中華のグルメを食することです。<br /><br />前年国内も含めほとんど旅行をしておらず、予算に若干余裕があったことから、往復ビジネス・ミシュラン星付きレストラン巡りと奮発しています。やはり旅行はこの準備期間が楽しい。<br />久しぶりのリハビリも兼ねた海外旅行、それでは開始です。

久しぶりの海外は香港・マカオ 5日間の旅

2018/03/21 - 2018/03/25

6位(同エリア20584件中)

massi

massiさん

久しぶりの海外旅行&フォートラベル復帰です。

久しぶりのリハビリも兼ねた海外旅行、それでは開始です。

鉄道 徒歩 飛行機
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)

• snow whiteさん 2020/05/21 17:13:17
    ご訪問ありがとうございます。
    いつも私の旅行記へのご訪問及び「いいね」をいただきありがとうございます。
    massi様の旅行記を拝見させていただき、
    何故いつもこんなに好天に恵まれていらっしゃるのだろう?と思います。強運でいらっしゃいますね。
    今回のコロナウィルスの影響で、旅行はおろか仕事の出張も自粛。。。何処へも行けず、皆様の旅行記を拝見して気を紛らわせる日々です。
    この後も、massiさんの旅行記、色々読ませていただきます。

ありがとうございました。

massi

massiさん からの返信 2020/05/22 07:22:39
    RE: ご訪問ありがとうございます。
    こんにちは。

こちらこそ、旅行記を楽しみに拝見させていただいております。

確かに天気はいつもめぐまれているほうですね。乾季のベストシーズンで行けるところから探しているというのもありますが、それでも現地での天気は運ですので。天気が悪かったのは雨期に行ったペルーと、冬のヨーロッパくらいですので、時期が大事だと思いました。

緊急事態は徐々に解除されていますが、当面海外は元より国内の遠方移動も厳しそうですが、しばらくは我慢ですね。お互い頑張りましょう。

massiさんのトラベラーページ