ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日、明日は10時にはJFKへ向かわねばなりません。<br /><br />夫は朝からセントラルパークへ。<br />私とSは近くのカフェでまったりし、夕方はブロードウエイへ繰り出しました。<br /><br />表紙はミュージカルスターをめざす若者たちが働くスターダストダイナーという店のひとこま。

ちょい住み イン NY・アッパーウエストサイド83rd St.  探鳥と音楽の旅⑩

2018/04/20 - 2018/05/01

kinomukumama

kinomukumamaさん

夫は朝からセントラルパークへ。

レンタカー 徒歩

ブランチへ・・アパートと同じ83rd Stにあるカフェ・ラロへ行きました。

Lalo とは おしゃべりするの意。

• メグ・ライアンのyou&#39;ve got mail の撮影で使われたカフェだそうです。

メグ・ライアンのyou've got mail の撮影で使われたカフェだそうです。

椅子の背もたれがハート型。

観光客度が高いお店です。隣のこの席に来られたのは日本人親子の4人組でした。
    今日から観光だそうです。

左のスムージーは Lalo paradise

右はグレープフルーツジュース

紙ナフキンのこの絵は絵はがきとしても売っていました。

Omelets
    Mushrooms,onion,Zucchini,Tomato&aherbs,Sourdough

Open face Fried Eggs
    Fried Egg&Avocado Toast W caviar,Sourdough

帰りにSが寄りたいというのでここへ。

この旅行記③The Kerbs Memorial Boathouseにあるお店と同じチェーン店です。

美味しそう~。

ル・パン・コティディアン
    Le Pain Quotidien

レストラン併設です。

Sは私たちが帰国したあと、ここにお茶しに来たそうです。

おみやげによさそう。するとSがトレーダージョーズが安いよ!

というので、さっそく2073 Broadwayのトレーダージョーズに出かけました。

レジの混雑が凄いので途中ですでに買った重いかごを私が持ちレジ待ち列に並び、Sだけ買い物をしました。

ドライフルーツやチョコレート、バゲットなどを買いました。

ハムの固まりがあまりにも大きいのでパチリ。

最後のセントラルパーク

キツツキでも赤の班のつく場所が違います。

十人十色、鳥もいろいろですね。

夕方皆が私につきあうという形でブロードウエイへ繰り出しました。

アパート近くの桜も一週間の間にソメイヨシノが八重桜に替わっています。

エレンズ スターダスト ダイナー
    Ellen's Stardust Diner

さて、お店に電話したときは混み具合はたいしたことはないということでしたが着いたら行列ができていました。

この日はとても寒くダウンを着ていったのですが・・。
    45分くらい待ちました。風がけっこうきつくて・・。

2階席に案内されました。

未来のミュージカルスターが歌っています。黄色い○。

ここから歌い始める人も。

MCさんです。

かつてのエルトンジョンに似た風貌です。
    「今日お誕生日の人いますか?」
    「みんなでハッピーバースデーを歌ってお祝いしましょう」

美味しくないと評判の料理ですが、果たして・・?

NY Sirloin は評判通り(-_-;)

Havana Chicken Dinner まあまあ(^_^;)

Waffle Fries まあまあ(^_^)

こんなのとコーヒーでもよかったんかな?

さて1階では客を取り込んでパフォーマンスが繰り広げられています。

MCによるとこの人は現在ブロードウエイでシュレックの舞台に立っているそうです。

軽快なダンスと共に・・。ジャージーボーイズの曲だったか?

客同士も仲良く交流していますね。

ウィキッドでしょうか?後ろから風を送って髪を乱しています。

この箒が小道具じゃなく実際使用されているものなので近所のお客さんは迷惑顔。

2階席でよかった~

本日の一押しスター!

メモリー、最高でした。ニコルさん。
    名前を覚えられるってすごい実力者だと思う。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る