シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア好き、遺跡好きにも関わらず、なぜかこれまで一回も訪れたことのなかったカンボジア。<br />休みの日数的にも気分的にもいい感じだったので、やっと行ってきました。<br />1都市滞在で、全日程ともシェムリアップに宿泊しました。<br /><br />*プリア・ヴィヘアは、カンボジア旅でアンコールワットと同じくらい楽しみにしていた場所。アクセスが多少悪くても関係ない!<br />山頂からの景色は、カンボジアに来て心から良かったと思わせてくれるものでした。<br /><br />==旅程==<br />5/2 移動(関空-ハノイ-シェムリアップ)<br />5/3 アンコール遺跡めぐり<br />5/4 ベン・メリア<br />5/5 プリア・ヴィヘア<br />5/6 トンレサップ湖、移動(シェムリアップ-ハノイ-関空)<br />5/7 帰国<br />======

GWカンボジア一人旅:山頂の絶景遺跡プリア・ヴィヘア

2018/05/02 - 2018/05/07

1都市滞在で、全日程ともシェムリアップに宿泊しました。

==旅程==
5/2 移動(関空-ハノイ-シェムリアップ)
5/3 アンコール遺跡めぐり
5/4 ベン・メリア
5/5 プリア・ヴィヘア
5/7 帰国
======

• Pメテオラさん 2018/05/14 21:13:26
    流れるように読みやすく美しく
    作者様。旅先の一日が、無駄なく流れるように展開していて、とても読みやすかったです。風景だ、食べ物だ、人物だ、あちらちらへ目線が飛んでいない作品であることが、とても効果的なのだと感じ入りました。また、写真がとても印象的で、作者さまの目に映った感動を読者も共有することができました。有名なアンコールワットから、ほんの少し時間をつくり、ちょっと足を伸ばすだけで、得られた素晴らしい時間を拝読できました。

marimos

marimosさんからの返信 2018/05/15 20:28:29
    Re: 流れるように読みやすく美しく
    Pメテオラさん
    コメントを頂きありがとうございます。
    稚拙な文章、素人写真にも関わらず、「作品」とおっしゃっていただけるなんて恐縮です。
    素敵な場所だということを、少しでも皆さんに伝えることができればと思っております。

Pメテオラさんの旅行記も拝見いたしました。
    ひとつひとつのシーンが丁寧に、かつリズムよく描かれていて、まるで短編小説を読んでいるような気持ちになりました。これからの投稿も楽しみにしております!

marimosさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ